У меня толстая дочь... и паника, и боязнь за ее здоровье и будущее

Дочке почти 18. Вес, говорит 75. Я ее люблю очень, чтоб тут этот момент даже не обсуждать. Но я не могу на нее смотреть без слез. Она весит больше меня, шире меня, плывет и плывет, и подбородок и живот и ..опа. неподвижная, да и как тут двигаться, я вижу ей тяжело просто от собственного веса. Человек открытый, дружелюбный, веселый... вроде и сама хочет похудеть, но...ничего не предпринимает особо.
Я раньше считала свое мнение субъективным, тк сама была худая и стройная, для меня внешний вид очень важен. Думала, ладно, она просто другая... но она ведь плывет и плывет... у меня реальная паника, за ее здоровье, за ее будущее с мужчиной, за ее потенциальное быть мамой, за ее красоту в конце концов. Ну некрасиво она сейчас выглядит. Я понимаю, что пока сама она не поймет, не захочет и тд, не исправить ситуацию. Но может, ктото был в аналогичной ситуации и путь нашел, чтоб вылезти из нее.
Пару лет назад с щитовидкой пили эутирокс, потом сказали, что в норме у вас щитовидка, вообще ничего не надо принимать.
Вообщем, до слёз переживаю, что делать не знаю.

А что она ест и что едите вы? Вы одинаково питаетесь?

Может как вариант купить и себе и дочке абонемент в фитнес клуб и вместе ходить?
Совместно прям не по отдельности
Типа и польза и вместе время проводите

в 18 резко потолстела?ну просто если нет,то действовать надо было раньше

Сейчас это уже сформированный человек,пищевые привычки которого Вы вряд ли сможете изменить.Вы ее такой вырастили,а теперь почему-то плачете
До 18 лет можно было сделать не то,что много. А просто ВСЕ. Показывать СВОИМ ПРИМЕРОМ культуру питания, позитивное отношение к спорту. А тут вдруг она сама должна выплывать из ситуации,в которую Вы ее загнали своим воспитанием:

анонимно автор темы: Я понимаю, что пока сама она не поймет, не захочет и тд, не исправить ситуацию.

Не тешьте себя: она не захочет. Ей не с чего захотеть.

Ну,автор, своими разговорами с ней об ее стройности, вы только хуже сделаете взаимоотношения.
А так да.пока сама не поймёт,что надо-бесполезно.
Где учится? Общага хорошо худеет
Я сама всю жизнь бомбовоз муж,дети всё есть в 10 лет я была 50 кг, в 11 классе 78,сейчас 95. Я не горжусь-нет. Просто говорю,что жиробас-не приговор

Какой фитнес??? К врачу бегом!!!

Просто любить. Не долбите по больному

Садитесь всей семьёй на ПП, покупайте продукты сами и готовьте низкокалорийную еду. Вместе спортом/зарядкой занимайтесь. Бассейн, велики тоже вместе, в выхи прогулки в парках.

анонимно ,
Что делать, что делать? Отправить ее в тренажерный зал , только нужно тренера адекватного. Вижу девочку в зале лет 16-17 ходит занимается ,сначала неохотно было у нее , а сейчас смотрю глаза горят, тк результат виден и с тренером общается по питанию. А вообще раз плывет почему раньше спорт в жизнь дочери не внесли ? Распущенность это пищевая и физическая. Я со своей постоянно беседы веду на тему питания, если после тренировки поздно пришла, то это творог , омлет из белка и никаких булок , печенья, бутеров...... Всё это прививать нужно.

Когда «деревья были большими» толстых детей было ну ооочень мало.. потому, что нас было не загнать домой и покормить, мы носились ))) при этом ели маннуб кашу и бабушкины пирожки ...а сейчас .. даже в автобусе все стараются жопу пристроить поудобнее ...
Физ нагрузка и движение , гормоны проверить.. если нет нарушения обмена веществ, то просто не жрать ))) если есть - советы диетолога и эндокринолога ... ну и мотивация..самой дочки.. не лялька уже ...

анонимно автор темы: Дочке почти 18. Вес, говорит 75. Я ее л

А рост?

Не бойтесь сейчас начинать ей помогать худеть, маленькими шажками, потихоньку. Никогда не поздно начинать что то делать - совместный фитнес, прогулки часовые быстрым шагом, бассеин, правильное питание, правильные продукты. Потихоньку она начнет привыкать к хорошей и правильной еде, и спорту. Говорите, что вы это делаете не ради ее похудания, а для укрепления здоровья и т.д.

Посетите врача вместе.

UlitkaMerri: Распущенность это пищевая и физическая. Я со своей постоянно

Воот
А в прошлой теме, где я писала, что дисциплина и спорт, наше всё, мне писали несколько человек, что рано мне ,как маме 8 летней дрчери , что тазиками потом начинают есть, и меня это ждёт
Не знаю, все из семьи идёт , культура питания и дисциплина, а не распущенность
А потом вот такие результаты

Начать с совместной скандинавской ходьбы

jjane1: потом вот такие результаты

Да не от этого, уверена)

EЖик: Когда «деревья были большими» толстых детей было ну ооочень мало.. потому, что нас было не загнать домой и покормить, мы носились ))) при этом ели маннуб кашу и бабушкины пирожки ...а сейчас .. даже в автобусе все стараются жопу пристроить поудобнее ...

Вот как то так

Аноним 703: Просто любить. Не долбите по больному

этой девочке жить и жить, а мама ее молчит и любит. по какому больному?? девке 18! Надо ждать чтобы какой нибудь парень в лицо сказал что жирная???

У меня подруга на маму в обиде за то, что откармливала ее до 18 лет, брат старший ее заставлял худеть.
И что теперь?? теперь как бабушка начала внучке пирожки стряпать, так внучку больше и не видела.

Аноним 614: Потихоньку она начнет привыкать к хорошей и правильной еде, и спорту.

ей 18 лет!! она может просто взять и свалить на съем

Автор, как у вас вообще дела в семье? Папа есть? С ним как?
После доктора я бы ещё тут поразбиралась.
У матерей, которым важно быть красивыми иногда бывают дочери полные - в знак протеста.
Когда она начала полнеть?

EЖик: при этом ели маннуб кашу и бабушкины пирожки ...

вы реально не понимаете, что сейчас еда имеет большую энергетическую плотность, чем во времени вашего детства?

Ну набросились на автора. У меня мама вообще не спортивная. Никакого спорта не прививала, питание обычное и все с хлебом. Но времена другие были помню гуляли по улице часами, потом дискотеки институтксие))) а сейчас у всех только компьютеры и гаджеты. Никогда не была толстая, но возвраст и постепенно спорт вошел в мою жизнь ну и питание конечно откоректировала. Питание это главное начните с того что вы идите. Ну и насильно в зал не тащить сейчас лето купити велосипеды и по вечерам катайтесь.

jjane1,
Ну конечно всё из семьи идет, у нас внучка мужа приходит в гости ,так ребенок кроме батона за хлеб ничего не принимает. У нас в доме батонов нет, муж беседы с внучкой проводит по поводу правильного питания , ну реально смотришь на ребенка и ведь видно, что уже сейчас в 6 лет она толстенькая. А дальше что? Если не научить правильно питаться. Дочь сейчас в 12 лет кушает конечно хорошо, из серии "тазиков" , но мы всё это отслеживаем и объясняем, порцию "тазик" присекаем . И спорт , спорт, спорт!

Zezka: реально не понимаете, что сейчас еда имеет большую энергетическую плотность, чем во времени вашего детства?

Женя, а вот это минус маме. Гречка ( как пример) и раньше была гречкой))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы