У меня толстая дочь... и паника, и боязнь за ее здоровье и будущее

Аноним 822: Плюс еще стрессы заедала. Сейчас вешу около 90, чуть меньше, но стремлюсь к тем же 60 хотя бы. Лучше бы ей богу ко мне в тарелку заглядывали.

Тоже бабушка и мама подкармливают?

Аноним 822,
Я вешу 58 при росте 175, нормальное телосложение грудь и попа есть. Видимо, действительно тяжёлая и лёгкая кость существуют)

alexstrasza: колобок-полторашка)

Главное, чтобы человек был хороший. Полно всяких пар, согласна с вами. Ничего в 18 лет не сделать уже, сама захочет, влюбится и т.д, сама похудеет, капать на мозг дочери негуманно, хотя я капаю да, что худая

alexstrasza: откуда эта информация

Всем нам было по 18.

Аноним 859: 58 при росте 175, сестрааа
alexstrasza: нарастить мясо дрищу ещё сложнее

С чего вы взяли что при таком весе нет мяса?

alexstrasza: А нарастить мясо дрищу ещё сложнее. Эх, всем тяжко, обнять и плакать

Некоторым да, не, у моей растет, но она почему-то все думает, что 44 и она толстая, а я ей мозг клюю, что тощая корова еще не газель, что только спорт фигуру идеальной сделает и можно даже 50 при этом весить. И что и при 44 на жопе целлюлит появится, если жрать шоколад и пиццу

Читаю и вздыхаю, вспоминаю свое детство-юность.
Я всегда была крупная, родилась с весом больше 4 кг, и аппетит был отличный, и бабушки кормили вкусно.
В 12 лет при росте 174 весила 68 кг, к 17 годам вытянулась до 179. С тем же весом.
Была крепкая, здоровая, румяная...нехудая, да, но при этом отлично играла в волейбол, бадминтон, плавала хорошо, в легкой атлетике была лучшей в классе, по нормативам обгоняла всех мальчиков. Физкультура была любимым предметом в школе))

При этом были ужасающие комплексы - спасибо родителям.
Папа в мои лет 8 сморозил "что-то ты, дочь, толстовата".
Мама могла проехаться "какая мясная порода", "ну и задница", "что ты себе такие ноги разъела" и далее по списку. Периодически слушала, что "не сбросишь 5-7 кг, а лучше 10 - никогда замуж не выйдешь, не возьмут такую толстую". Хотя отбоя от кавалеров у меня не было, и замуж взяли в итоге - даже два раза))
Отравили мне эти комплексы всю юность...
Сейчас мне за 40, вес - все те же 68 кг, 46 размер одежды и комплексов никаких)

Автор, здесь поделикатнее надо.
Очень больно это всё...особенно от родных людей((

Аноним 104: Пару раз я ей высказалась.
Она твердо мне ответила "Мама, мне нравится мое тело".

Молодец девочка
По теме - автор, сводите дочь к врачу.
А насчет того, что все идет из семьи - на собственном примере вижу, что питание может быть одинаковым, правильным причем. А результат - разным. Мы с сестрой по телосложению совершенно разные - она ниже меня и чуть ли не в 2 раза полнее. У меня раньше был вес 49 кг при росте 166 см, после родов вес давно уже держится в пределах 52 кг, тогда как у нее при росте 160 см вес больше 90 кг. И она всегда была полной, я всегда была худой, в то время как аппетит у нее хоть и был лучше, но не так, чтобы все подряд есть. Ну и кормили нас, понятно, одинаково, отдельно ни для кого мама не готовила.

Вот мой вес 70 кг 11 класс выпускной,рост 169,всю жизнь меня отец гнобил за вес,и скажу вам это очень фигово,сейчас у меня есть не большой животик после родов,который убирается только операбельно,а я еще деток хочу,и я себя ненавижу и считаю толстой,хотя вес сейчас 65,все закладывается с детства(юности) и всё комплексы втч,не вздумайте обидеть

Кабанчик: А Здоровье-это вопрос времени. Начнутся проблемы рано или поздно.

Ну да, после 40-45 лет)))

Neiron: после 40-45 лет)))

У кого как. У меня в 23 было давление 140 и болели ноги.

Кабанчик,
Ну да, я норм.

анонимка: Автор, никаких булок, печенюшек, конфет и т.п. просто не покупайте! Убрать сахар, уменьшить соль. Порции уменьшить. Больше воды пить. И спорт. Пусть не тренажерный зал, выше вот хорошее предложение- скандинавская хотьба. Бассейн еще можно, если есть возможность

Там ребенку не 8 лет, там 18 это взрослый человек, вы о чем вообще?

Cherry Lady ,
красивая!!!

я всегда любила есть. и после 18 набрала лишний вес.
Спасибо маме, что принимает меня такой какая я есть.

знакомая: сводите дочь к врачу

Вы серьезно чтоль, за руку вести? В 18 лет?

alexstrasza: Спасибо пабликам 40 кг и производным, промыли мозг всем.

++
У самой проблема, всю жизнь считаю, что у меня лишний вес, что все время что-то не так во мне. Это при размере одежды 42-44. При этом у меня есть формы, мягко говоря, не плоская. При росте 170 мой идеальный вес 58 кг, при нем чувствую себя хорошо и выгляжу нормально. Минимальный вес был 56 (для кого-то "коровушка", а меня натурально сносило ветром и кости торчали везде, родственники говорили - некрасиво). Видимо, правда есть кость тяжелая и легкая, или мышечный вес разный - уж не знаю.

А в детстве была полной, худеть начала после полового созревания, к 18 годам была уже в своем 42 размере. Но у меня плюсом были очень большие умственные затраты - работа и учеба требовали, я могла по нескольку плиток шоколада съедать и худела (и все равно считала, что надо худеть еще). Тоже в детстве мама "помогла" комплексам появиться, спасибо ей.
Так что не травите ребенка... Хоть она уже и не ребенок. Поддерживайте и ищите причины. Стимулируйте к двигательной и умственной активности.

Lelkako: Вы серьезно чтоль, за руку вести? В 18 лет?

Да, серьезно. Хотя бы потому, что девочке еще 17 лет, и ее могут не принять без родителей.

Витамин: Тоже бабушка и мама подкармливают?

Бабушка умерла, мама живет отдельно давно уже. Удовлетворили интерес?

Cherry Lady: Вот мой вес 70 кг 11 класс выпускной,рост 169

На фото красивая стройная девушка.

Black raven: Видимо, правда есть кость тяжелая и легкая, или мышечный вес разный - уж не знаю.

Мышцы 100% весят намного больше жира. Чем больше мышц - тем человек тяжелее. Думаю плотность костей тоже разная у всех. Отсюда и вес 58 при росте 170+. Смотрела National Geographic давненько, там был сюжет, про то, что люди, занимающиеся спортом, особенно с нагрузкой на кости, повышают их плотность. Внутри костей нарастает костная ткань, делая кости плотнее и тяжелее. Например, если каратист постоянно набивает макивару голенью, его кость в этой самой голени значительно уплотняется. Этим объясняется способность тех же каратистов разбивать доски и кирпичи без вреда для здоровья. Тогда как обычный человек может сломать руку, сильно ударив по доске.
Предполагаю, что у кого-то с рождения кости плотнее, генетика-с.

Аноним 97: Папа в мои лет 8 сморозил "что-то ты, дочь, толстовата".

Cherry Lady: всю жизнь меня отец гнобил за вес,и скажу вам это очень фигово

Мне тоже в этом плане "повезло". Долго потом от комплексов избавлялась.
Автору конечно стоит быть очень деликатной. Детская психика ранима, дочери прежде всего нужна ваша любовь и поддержка.

Аноним 822: Предполагаю, что у кого-то с рождения кости плотнее, генетика-с.

Ух, хоть под конец успокоили, а то уже паниковать начала что я не каратист и вообще со спортом на "вы" по состоянию здоровья. В общем, согласна, по моим наблюдениям также, некоторые люди с весом 70 выглядят хорошо и подтянуто, а кто-то при 50 полненький.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы