У меня толстая дочь... и паника, и боязнь за ее здоровье и будущее

Аноним 942,
Обыкновенно, в Старбакс сходите, там кофе нет, одни сливки, взбитые сливки, сироп и еще что-нибудь сверху. Черный кофе без сахара молодняк не пьет. Средний капучино без взбитых сливок даже и сиропов, это прим 450 ккал, а это обед полноценный. Сливки с сиропом добавить и все 700 будет, а еще и к кофе что-нибудь

alexstrasza: Я считаю, если не страдает здоровье, нет проблем с сердцем, суставами, то пусть человек весит, сколько хочет.

В 18 может организм и вынесет этот лишний вес. Мне при 66 кг уже плохо. От гормональных контрацептивов резко набрала ещё 7 кг. И чуть с ума не сошла от давления. Как так можно жить? Сменила ОК. Пока легче стало, дальше не знаю что будет. От первых ОК сначала тоже вес снизился, а потом кааак понеслось....
Есть больше точно не стала, но не идеально конечно, так же и до применения ОК питалась.

Ну не знаю... Каждый случай, конечно, индивидуален, но моя мама, например, тоже считала меня толстой. Была обеспокоена моей "красотой", женской судьбой и "что же будет дальше, если уже сейчас так". И совместный спорт, фитнес-центр, беседы о "правильном питании", контроль порций, вотэтовсе.
Весила я в 18 где-то 62-65. Сейчас мне тридцать и двое детей, и вес все тот же. Не то чтобы это мало, конечно, но и не так, чтобы бесконечно акцентировать на этом внимание.
И 75, если со здоровьем все в порядке (это, конечно, надо проверить), ИМХО, не такая цифра, чтобы "откровенно некрасиво выглядит", "плывет и плывет", "такая ...опа".
Очень напрягает, когда в твоей тарелке постоянно чей-то оценивающий нос. Так что ей, дочери, может, комфортно так?

BellaDonna: это прим 450 ккал, а это обед полноценный. Сливки с сиропом добавить и все 700 будет, а еще и к кофе что-нибудь

ужас какой ,мне бы сразу поплохело от одних цифр.)
Т.е мои 1420ккал =2 чашки химозного кофе в сутки.)
По теме,у нас соседка в поселке ,девушка ,сейчас лет 20 ей.Так,пока в школе училась ,всё ела и ела,её булочкой дразнили.
Поступила в вуз,видимо,охота мужикам стало нравиться,похудела до модельной фигуры,сейчас стройняшка. Автор,может,оставить пока ,как есть. Сама разберется.

BellaDonna: Средний капучино без взбитых сливок даже и сиропов, это прим 450 ккал, а это обед полноценный.

Вы правда думаете, что "средний капучино" это 200 грамм 33% сливок (это ж пить невозможно, только есть), тогда где тут что-то общее с кофе, если имеются ввиду жирнющие сливки и сироп, это уже десерт какой-то.
Не преувеличивайте.
Я только черный пью (к молодежи себя причисляю, но когда была совсем юной, то тем более следила за сахаром), иногда капучино, да, 150кк закладываю на БОЛЬШУЮ порцию.

%Луна%,
Вообще да, это к кдж, но все равно это много, молодняк пьет с сиропами и сливками и со сладким еще чем-то.
Где у нас в СССр такая куча кофеен была, нигде, на улице поесть неправильно надо было умудриться, в столовках нормальная еда была.
А сейчас с подружкой кофе выпил 200-300ккал, тут шаурма, там булочки, макдачки, да просто кафе прикольное, а тут смузи, тоже с бананом там калорий немало, шоколад в изобилии. Очень трудно сейчас и детей контролировать, и молодежи трудно себя

Автор, берегите дочь
Вы можете держать дома только полезные продукты, но вне дома будет Макдак и шоколадки, она же не первоклассница. Я не призываю вас закупаться батонами, но особо бы не надеялась на домашнее ПП

Призываю вас принимать ребёнка такой, какой она есть. У меня подросток, страдающая компульсивным перееданием, может вызвать рвоту тли наказать себя тренировкой. Рост 156, вес 48, в зеркале видит себя жиробасом. Наблюдается у психиатра.

Я думаю, что лучше 75, но принимать себя, чем 48 и так, как у нас

Все это не отменяет катания на велосипедах по вечерам и морковку на перекус

BellaDonna: одни сливки, взбитые сливки,

Сливки без сахара не добавляют?
Что-то так захотелось.

В мое студенчество уже маки были.
Пельменные с майонезом)))).

BellaDonna: трудно сейчас и детей контролировать, и молодежи трудно себя

Вот и нужен спорт.
У сына в классе гимнастки сплошные, зошь соответствовать? Будешь. Причем спорт серьезный, с выступлениями, показами. Но опять же чтобы интересы были там, чтобы фигура ради спорта, а не спорт ради фигуры.
В 18 лет только отпустить. Человек взрослый, ещё и нигелизм поди махровый (я такая была, хоть что лишь бы против). Яя наоборот, хотела быть тонкой против полной мамы. Не потому что так лучше (и это тоже но второстепенно), но потому что против.

red00,
Не знаю, слава яйцам, я кофе не люблю, просто как вижу все это великолепие у них, мне дурно. Дочь вот любитель, ей мозги промываю, чтобы на свежевыжатый сок переходила, где возможно, пользы больше

%Луна%,
гимнастки-спортсменки- отдельная тема, автору это не грозит, сама гимнастка была, там своя мотивация, спортивные дети совсем другие, чем среднестатистические. Ну и нагрузки по 4 часа минимум ежедневно, никакой фитнес такого не даст, нечего тут сравнивать даже

Автор, все, что вы можете сделать - это сводить к доктору и сдать анализы, кормить ее полноценной, сытной и вкусной едой, чтобы был белок и качественные жиры (рыба, авокадо, немного орехов). На десерт фрукты, ягоды. Если она будет наедаться, возможно, не захочет утолять голод сладким. И витамины купить, т.к. при нехватке некоторых веществ возникает повышенный аппетит (магний, хром особенно влияют на это, витамин Д). Ничего вредного в дом не покупать.

kvetek: Но она реально иногда ревет, что ела час назад и уже снова хочет.

авитаминоза и недостатка микроэлементов у девочки нет? может она недобирает их норму, а ест, скажем макароны, бананы и ещё что-то.
итог - дефицит не закрыт организм просит еды

Аноним 566: витамины купить, т.к. при нехватке некоторых веществ возникает повышенный аппетит (магний, хром особенно влияют на это, витамин Д).

+++

Кучеряво живёте: Ест сейчас меньше меня 100% после отпуска. Ходим одинаково. Едим примерно также состав. Порции у неё меньше. Я приезжаю плхудевшвя. Она за пару недель прибавит 5кг.

нарушен обмен веществ

Автор, принять и простить и хотя бы дома правильно кормить.
Сама дойдет.

beatrissett: нарушен обмен веществ

дак она это знает. Что только не делала, врачи, спорт, ну вот ей кроме пареного и овощей нельзя ничего и то чуть, иначе поправляется сразу.
вот ходим в зал, обычно вместе, она вкалывает там, вес вниз не идет, от слова вообще. Я ей не верила раньше, пока много лет назад в отпуск на месяц первый раз не поехали. В итоге она реально приехала поправившись, я похудевшей. Хотя повторюсь питались мы примерно одинаково, она могла даже не съесть ту же колбаску, или десерт.
много ходили, плавали.
я ей говорила отпусти не зацикливайся,само уйдет. Думала убьет меня, потом эти 5 кг почти пол года сбрасывала.

Neiron: Автор, принять и простить

Ой... Страшно мне, а вдруг дотянет и когда

Neiron: Сама дойдет.

Будет оочень непросто выкорабкиваться...

Панику поумерьте. И толстушки выходят замуж, и даже детей рожают. Ваше дело - любить, принимать и поддерживать.
Ну и если есть реальная проблема со здоровьем, то ее и решать. Ей. С эндокринологом и психологом.
Главное, постарайтесь обойтись без пафосного заламывания рук и плача по потенциальным ухажерам и внукам. Это очень раздражает и сбивает настрой.

Автор, у меня такая же проблема была, дочь и больше 75 кг достигала. Я на нее и орала и спортом вместе занимались и по врачам таскала - все мимо. Поступила в институт в другой город, в общаге живет - через год стройненькая красавица, за весом следит, говорит - как ты была права)))

alexstrasza: 58 кг при росте 170 это полная?) Нет, я не полная тогда вам вообще не понять проблемы. Легко рассуждать о том, чего у вас лично нет.
alexstrasza: Девочки очень тяжело переживают вдолбленные именно матерью комплексы ещё тяжелее переживают когда на других девочек смотрят мальчики а на неё нет. И даже если она для мамы самая красивая, то для окружающих это не так, она просто толстая.
А Здоровье-это вопрос времени. Начнутся проблемы рано или поздно.

Господи люди, 18 лет, взрослая девица. Люди семьи заводят и детей рожают в этом возрасте. Уж наверно она сама решит идти ей на фитнес или булки есть . И пока она сама не решит, вы, мамочка ничего не сделаете. Меня в 18 дочкиных гинеколог рукой отодвинула и в кабинет не пустила. А в мои 18 мама просто наблюдала за мной с высокой колокольни. И че я там и как, вот фиолетово было, хотя мы с мамой как подружки были всю жизнь. Я сама бесконечно сидела на диетах и никто мне был не указ. Сформированный человек уже, в пять надо было питание организовывать.

BellaDonna: А если все равно разнесет к 18, что делать и говорить будете? В какой-то момент вы перестанете контролировать ребенка
Это реальная проблема и правильно отметили, раньше все во дворе до посинения бегали и не было изобилия конфет, гамбургеров и прочего на каждом шагу, да вообще едален, киосков и т.д не было. Сейчас один кофе чего стоит , бомба углеводная, а молодняк пасется в кофейнях

Сделаю все, чтобы не разнесло. Патологий нет, единственное, отчего ее может разнести - это неправильное питание и сидячий образ жизни. Я эти оба фактора исключила.
И не бывает так, если ребенок здоров - рраз и за месяц + 20 кг. Лишний вес годами набирается. Всегда можно отследить - когда пошел набор веса. Я понимаю, ребенок хочет и сладостей иногда, но в моих силах сделать так, чтобы это был не килограмм шоколадных конфет за раз.

alexstrasza: Лучше 70 кг мышц, откуда у дочки автора мышцы?
Neiron: хотя бы дома правильно кормить.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы