У меня толстая дочь... и паника, и боязнь за ее здоровье и будущее

Дама Бубён: Автор, как у вас вообще дела в семье? Папа есть? С ним как?

Поясните, я не поняла суть вопроса. Какие взаимоотношения с папой имеете в виду?

Аноним 360: Ну,автор, своими разговорами с ней об ее стройности, вы только хуже сделаете взаимоотношения.

я это понимаю, но и бездействовать уже не могу.

анонимка: Автор, никаких булок, печенюшек, конфет и т.п. просто не покупайте! Убрать сахар, уменьшить соль. Порции уменьшить. Больше воды пить. И спорт.

анонимка: Автор, никаких булок, печенюшек, конфет и т.п. просто не покупайте! Убрать сахар, уменьшить соль. Порции уменьшить. Больше воды пить. И спорт.

Мы с ней не столько времени проводим вместе, чтоб мне это отследить, сама она это не делает, то ли не осознает, то ли...не знаю какие еще варианты...

Дама Бубён: Думаю мама и папа. И период 3-6 лет девочкиных.

В смысле? Травма) В голове все дело??

kvetek: Все душеспасительные беседы от мамы о правильном питании были мимо.

дааа вот и не знаю, что делать

Vivienne W: тут либо психотравмы какие то,

как мне это выяснить, я об этом не думала даже..

Кабанчик: Питание наладили.

Кто вам помог, мои уговоры она не слушает, думае, если б ктото типа доктора сказал, больше эффект был бы

анонимно автор темы: Я на данном этапе и хочу понять, куда бежать - доктор, спорт, психолог. Меньше кушать, больше двигаться. Ничего нового ещё не придумали. "Волшебных" таблеток нет.

Сaш-ок: рост какой?

166

Oga-Oga: Вы в доме насколько часто поднимаете вопрос похудения? Деликатно все это надо делать по отношению к подросткам,а не в лоб кричать, что жирная, как тут советуют, и еду прятать

Я очень аккуратна в этом вопросе, но пап и дед - топорные, они могли обидеть, да. Я их пресекаю, но слово то не воробей.

alexstrasza: Если с ней по кайфу общаться и она ненапряжная, мужчина будет обязательно.

боюсь, что комплекс все же сформируется, и тогда напряженная будет. Я ей говорю, что у нее красивая фигура, и это правда, если подтянешь - будешь конфетка))

Самый анонимный ник: про то,что ребенок постоянно ест даже и сказать нечего.............

а зря. потому что у него скачок роста и подростковый жор. Многие, особенно мальчики начинают поглощать еду килограммами. При этом оставаясь дрыщами.

alexstrasza: я буду весить 40 при росте 170, это будет жесть

у меня дочь ростом 171 и весом 44. Я считаю что ее ветер скоро унесет

Мне кажется в 18 лет (и до) еще не «заедают» стресс и разные психологические ситуации... просто чипсы и пирожное вкуснее овсянки и котлет на пару )))
Может мотивировать модной и стильной одеждой 44 размера ?
Ну 18 лет , самое время наряжаться ))

EЖик,
alexstrasza,
Неужели непонятно, что я написала специализации врача и то не все кстати. Просто чтоб было понятно, что это настоящий врач, диетолог, а не просто девица из инстаграмма, которая недельные курсы по диетологии закончила. Тут врач и разбирается в этом вопросе с медицинской современной точки зрения.

Анонимно: как бы поздновато, раньше то че?

Ну как понять раньше то че?
Тоже не сидела сложа руки, просто сейчас уже не знаю, что предпринять.
Раньше был спорт, питание дома не подразумевало излишеств, Любима, вот и что... Юмама "раньше" писала отстать от ребенка...

Аноним 732: И вам и ей пойдёт только на пользу. Удачи Вам!

Спасибо за ваш отзыв и советы.

Аноним 566: Убрать сушки/плюшки из питания

Не ма гу. Раньше я не знала особо, что она злоупотребляет этой фигней, щас у кровати может гора фантиков лежать, говорит, так это ведь не за раз съела... Видимо и правда чтото заедает

ЭврикA: Автор, если напишите в личку, дам контакты врача-педиатра-диетолога.

Напишу))

К эндокринологу. Ну и пересмотреть питание, может быть слишком много углеводов. Но изначально эндокринолог

Аноним 680: К эндокринологу.

Обязательно, уже наметила)

анонимно автор темы: Кто вам помог, личный пример. Мои фото 20+кг. Муж своим примером.
Сверстники, когда говорят ей какая у тебя мама красивая молодая и стройная.
Красивая одежда, которую она хотела, но ей не налазило ничего. Парень, который ей нравится и назвал ее жирной.
Ее толстые фото с отпуска. Я на мозги капала постоянно. Ну и врач педиатр, которого я заранее попросила проговорить с дочерью по поводу веса и питания.
alexstrasza: Я считаю, вы полная?
alexstrasza: Проще реально не покупать сладкое, дабы не искушать шоколадного наркомана. нет. Так нельзя. Будет срыв. Надо обманывать. Сладости со стевией, например.
alexstrasza: Вы самый близкий человек и всегда должны быть на её стороне. это так, но зачем обманывать?
alexstrasza: Она самая красивая, самая лучшая, самая-самая. Тогда и она будет любить себя, и другие, понимаете?

найдётся человек который скажет что это не так.

анонимно автор темы: В классе 7, наверное где-то завязали со спортом, ей не жаль было с ним расставаться, не затянуло... и вот постепенно, рост, гормоны, сладкое и тд, и вот результат...

Где были ваши глаза. У меня дочь склонна к полноте, наследственное. Спорт, бассейн, ограничения в сладком, но у не еще аллергия. Ей сейчас 10, она не толстая, но плотненькая. Вес пока держит 34 кг при росте 133 см. Но у нее много мышц, очень сильная. Я вижу - стоит ей забросить спорт или налечь на булочки, она мигом превратится в колобка. Моя задача привить ей правильные пищевые привычки и подать пример. Мои родители в свое время допустили все возможные ошибки в этом плане, сейчас сама борюсь с лишним весом. Ваша задача как матери - помочь своей дочке и исправить свои ошибки, да - это именно ваши ошибки. Дети многого не понимают, на то они и дети. Спокойно, без оскорблений, убеждать в необходимости корректировать вес. Упирать на здоровье, а не на внешность. Записаться с дочкой вместе на фитнес или в тренажерку. Гулять вместе. Изменить пищевые привычки для всей семьи. А то может получиться несчастная молодая женщина, вес которой перевалил за 100, а она и не поняла как. И дайте ей понять, что вы любите ее не за внешность и принимаете в любом случае.

kvetek: Что она с рождения заедает?

Здесь однозначно наблюдение у невролога было некачественным.
Нарушение в работе мозга ( гипофиз либо гипоталамус) на мрт были ?
Если пойдёте в лучшем случае увидят незначительное увеличение.

Маска, я вас знаю. Ошибка ваша в том, что деньги ( очень приличные суммы) вы давали ребенку в руки. С нарушением пищевого поведения ребенок, естественно, будет тратить на свою страсть. Простите, сейчас к этому еще и алкоголь присоединился. Так что, мама, виноваты родители, имхо

alexstrasza: 58 кг при росте 170 это полная

Для меня это тощая. Конечно многое от веса костей и мышечной массы зависит. Но людям с таким весом, которые никогда не весили больше 80 не понять по-настоящему полных и даже толстых людей. Мне вес не мешает, но я понимаю, что с возрастом это чревато большими проблемами. И да, я не лежу на диване целый день обложившись тортами. Но избавление от каждого лишнего килограмма мне дается очень тяжело.

Аноним 822,
Это в самый раз для девушки.

За что боролась, на то и напоролась. Поди еще и толстых раньше недолюбливали.

Аноним 822: Записаться с дочкой вместе на фитнес или в тренажерку. Гулять вместе. Изменить пищевые привычки для всей семьи.

Вы реально в 18 лет ходили с мамой на фитнесс и гуляли вместе в таких количествах, чтобы это могло повлиять на вес? И ели только то, что говорила Мама?
Я, похоже, одна в 18 лет домой приходила только ужинать и спать....

Аноним 822: Ей сейчас 10, она не толстая, но плотненькая. Вес пока держит 34 кг при росте 133 см. Но у нее много мышц, очень сильная. Я вижу - стоит ей забросить спорт или налечь на булочки, она мигом превратится в колобка. Моя задача привить ей правильные пищевые привычки и подать пример.

А если все равно разнесет к 18, что делать и говорить будете? В какой-то момент вы перестанете контролировать ребенка
Это реальная проблема и правильно отметили, раньше все во дворе до посинения бегали и не было изобилия конфет, гамбургеров и прочего на каждом шагу, да вообще едален, киосков и т.д не было. Сейчас один кофе чего стоит , бомба углеводная, а молодняк пасется в кофейнях
А еще это особенность организма, я в свои 18-26 могла есть сколько угодно и чего угодно, на работе батон свежий с маслом легко, это помимо завтрака, обеда из 3 блюд, ужина и на ночь чего-то, а весила всегда 48 при 160 и мышцами после 11 лет интенсивных тренировок, а после родов о взгляда на булочки толстеть начала, именно после. Дочь сейчас тоже плитками шоколад может есть, пиццу целую и т.д Весит 44 при 160 см и не поправляется, но я вижу, что стоит ей родить, тоже проблема будет.
Подруга у меня инстутская, жили вместе, ела она в 2 раза меньше, а поправлялась и весила 75 кг, но она реально питалась свеколкой, а я при этом пюре-котлета, хлеб и т.д

Vesnuwka443: Я ребенка не заставляю доедать, если она не хочет...слава богу, у нее есть этот стопарь: "наелась, больше есть не буду, даже если тарелка полная", меня в детстве учили доедать, а то "счастья не будет"...доедала.....сейчас даже если уже есть не могу, доем обязательно.....а это очень плохо.....и бабушек учу, чтобы не заставляли есть до последней крошки....от этого тяжко отучаться..

Меня не заставляли доедать, я сама всегда хорошо и много ела. И была вполне нормальным ребенком. Вес 59 с 11 класса до беременности. При этом с дела на вынужденной диете, до 56 худела, но это совсем страшно выглядело, рост 173.
Считаю вес зависит не только от того, что ты ешь, у кого то да, именно так, а кто то есть все подряд и хоть бы что.
Автор. К врачу и на правильное питание, причем всей семье. Хуже точно не будет. Если спорт можно, то его нужно добавить. Диет никаких не надо. Смысла в них нет.

BellaDonna: Сейчас один кофе чего стоит , бомба углеводная

Это как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы