У меня толстая дочь... и паника, и боязнь за ее здоровье и будущее

Психолог - это хорошо, конечно.
Но после похода к психологу вес сам вниз не пойдёт. Я ни одного человека не видела, кто прям вот взял и похудел даже при нормальной длительной терапии.
Ну то есть не прилагаю усилий раз, и изменил свои привычки (если именно это было целью, конечно).
Все равно и диета, и движение, и качество еды имеют решающее значение именно для веса.

Vesnuwka443: сколько в день можно съесть

А сколько у вас можно? Я своей только три разрешаю: утро день вечер. Но по факту выгребаю фантики из ранца, из-под подушки ну и сама сколько выбрасывает в ведро...Так что не получается контролировать. Шкафы ведь не заколотишь на время своего отсутствия.

анонимно ,
читая темку думала девочка маленькая, а тут уже 18 л. как бы поздновато, раньше то че?

насчет эутирокса, ещё раз сдайте гормоны, возможно, они поплыли.

так интересно. одни и те же люди ругают как за контроль, так и за его отсутствие.
много, мало.... я к подруге ходила в детстве. там кормили так, что жуть. в меня не влезало, а в нее легко. что тогда она была тоща. что сейчас. а я всю жизнь вынуждена за весом следить.
а то, что надо мусор пищевой убрать из жизни и много двигаться - это прописные истины.

Банкирша: так интересно. одни и те же люди ругают как за контроль, так и за его отсутствие.

+++

Night_05: А сколько у вас можно?

У нас тоже 3 можно! Дома - она знает, что это правило "святое" и если нельзя, то нельзя.....у бабушек же мы едим сладкое круглые сутки, потому что мамы нет, контролировать некому, а бабушки разрешают все....воюем с бабушками, толку ноль....

Night_05: Но по факту выгребаю фантики из ранца, из-под подушки ну и сама сколько выбрасывает в ведро

И я более чем уверена, что у нас будет точно также, когда в школу пойдем этой осенью.....

И да - это понятно, что контролить каждую минуту не сможешь, но хотя бы буду стараться, когда все вместе дома...ну и спорт в жизни ребенка должен быть обязательно, я считаю....т.к. нынешнее поколение действительно не видят ничего кроме гаджетов....

У меня дочь склонна к полноте, приходится контролить...не хочется, чтобы у нее комплексы в будущем пошли.....если бы была из породы "гончих", мб я не так сильно переживала по поводу лишних конфет))))

Обязательно сдать на гормоны щитовидки, сходить к специалисту. Убрать сушки/плюшки из питания

kvetek: Но она реально иногда ревет, что ела час назад и уже снова хочет.

Проверьте уровень инсулина и сахара в крови.

alexstrasza: Автор, оставьте дочь в покое. Хуже нет, когда самый близкий человек тебя стыдится и не принимает. 75 не такой критичный вес, если она не полторашка, конечно. И с 80, и с 90+ устраивают личную жизнь спокойно, главное, как ни банально, всё-таки характер. Если с ней по кайфу общаться и она ненапряжная, мужчина будет обязательно.

совет, просто класс. Смотреть, как твой собственный ребенок вредит своему здоровью. Лишний вес еще никого здоровее не сделал.

анонимно ,

Автор, если напишите в личку, дам контакты врача-педиатра-диетолога.

kvetek,
Вот на вашем месте я бы проверила ребёнка на аденому гипофиза. У неё с рождения нет чувства насыщения, а вы её диетами. Если через час есть хочет, это явно не психологические причины и не пищевая распущенность.
Про меня тоже бабушка маме говорила, что я "жоркая".
Здоровые дети при хорошей подвижности и пп толстыми не бывают.

Спорт и питание. Даже странно это повторять.
Когда мой ребенок занимался спортгимнастикой, на занятиях рядом корячилась девушка лет 16 (толстая откровенно, около 100 кг, при росте около 170), племянница тренера. Через 3 месяца я ее не узнала, стала очень красивой, ну килограмм 30 минус было скинуто.

Кальман: Отбирать еду? запрещать? наказывать? Вести беседы?

Хорошо. Не делайте ничего. Вам и так нормально.

alexstrasza: Автор, оставьте дочь в покое. Хуже нет, когда самый близкий человек тебя стыдится и не принимает. 75 не такой критичный вес, если она не полторашка, конечно. И с 80, и с 90+ устраивают личную жизнь спокойно, главное, как ни банально, всё-таки характер. Если с ней по кайфу общаться и она ненапряжная, мужчина будет обязательно.

Согласна с вами. Во все времена были полные и худые, потому что разный метаболизм у людей и аппетит. Сейчас все помешались на худобе, дрючат детей, а это приводит к неврозам и неприятию себя. И не надо все на семью валить, у меня две подруги худышки, дома только ПП, а дочки полные. За последний год только наблюдала проблемы, связанные с похудением: у одной булимия у дочери-подростка, у второй депрессия из-за скачков веса. И передачу смотрела про американских подростков, там девочка рассказывала, что родители-спортсмены с детства третировали ее за полноту, и чем больше ее контролировали, тем больше она ела тайком. Это очень тонкая материя, здесь вообще нельзя давить и показывать ребенку, что ты им недоволен. По мне, так лучше здоровая пышка, чем нервический худыш. Автор, в 18 лет уже только поговорить по душам и предложить помощь с диетологом. Практика показывает, что несмотря на обилие информации в интернете, худеющему трудно наладить именно нормальное питание, чаще у него голодовки сменяются обжорством.

анонимно ,
А где вы раньше были ? Или только сейчас заметили что она толстая? Обычно крупных детей сразу видно, и сразу нужно было отдавать в спорт ну и с детства следить за питанием ребёнка . У меня дочке 4 года, родилась на 4 кг и с рождения за пределами таблицы по нормам . Я с года слежу за её питанием, трёх ещё не было отдала на фигурное катание + офп+ Хореография , плюс ходим на тодес , у нас каждый день расписан , на ночь никаких булочек и печенек и не смотря на все это , мы не худенькие )) а вы как буд-то до 18 лет и не видели её проблем . Сейчас то , она и ответить вам может и послать и ничего не делать.Советую обратиться к эндекренологу , а там к диетологу ну и спорт вам в помощь .

Для начала к эндокринологу и сдать все анализы. Я также "поплыла" в 16 лет, но вес контролировать старалась, в институте похудела. Гипотериоз и вечная борьба за фигуру вот уже 20 лет.
Меня мама не гнобила конечно, но частенько слышала от нее про мой вес, хочу сказать, что уверенности в себе это не добавляло. А добавляло комплексы. Она тоже из лучших побуждений. Но меры, которые бы я сейчас приняла в отношении своего ребенка, ею приняты не были.
В первую очередь обследование и врачебный контроль. Обеспечьте правильное и вкусное питание, ешьте вместе. Можно и в кафе иногда сходить. Ходите вместе с дочкой в спортзал.
Не показывайте ей что стесняетесь ее. Поддерживайте. Наймите стилиста для разбора гардероба и шоппинга. Выглядеть хорошо можно в любом весе. А тем более для девчонки молодой это важно.
Не должно быть депрессии и упаднического настроения.

alexstrasza: до вожделенных для многих 40 мне как до Луны.

Чета вы совсем юмаму загнобили. Давно читаю. Нет такого. 58 кг при 170 см роста здесь считается очень хорошо.

alexstrasza: 40 при росте 170, это будет жесть.

С вами согласится 99% (

У самой тоже "проблемы с сыном". Кажется сам старается. Ну, вот вчера... + 1 кг. Глаза круглые:

• Я ел только котлеты с пюре. (а я видела фантики...).
  • А сколько конфет?
  • 2
  • Так там штук шесть фантиков.
  • Упс... Самому смешно стало.
    Пока смеемся, вес то нормальный пока.

alexstrasza: Полнота вообще понятие очень относительное

И с этим согласна. Девочка с булимией, о которой я писала выше, вообще не полная, абсолютно нормальный ребенок. Но занимается танцами и стала выглядеть полнее других девочек. И как начали все ее гнобить, от подружек до родной бабушки. Причем, родные-то типа просто подтрунивают, типа ты наш пирожок да ты наша помпушка. В итоге ребенку потребовалась психотерапия.

Добралась до компа)) Все еще не прочитала...
Доча у меня с рождения пампушка, не толстая была, но пухляшка... Сразу говорю, активность отрицала с самого детства. Как ползают дети я увидела со вторым ребенком. Она не ползала, перевернулась один раз в срок и все... Сидела до момента как начала ходить, и на горшке "каталась" по квартире, т.е. использовала его как средство передвижения, потом пошла и вроде все норм. Врачи такую особенность знали, но никакой патологии не видели. Был массаж с лялькой еще тогда, массажист сказала, просто она не любит двигаться, зато наверное кушает хорошо. Ела всегда хорошо, да.

лет с пяти был спорт... Нагрузки приличные для ее возраста. Но худой она не стала, подтянутее несколько - да, но вот чтоб прямо изменилась визуально - нет. В классе 7, наверное где-то завязали со спортом, ей не жаль было с ним расставаться, не затянуло... и вот постепенно, рост, гормоны, сладкое и тд, и вот результат... При чем не знаю, конечный результат, или еще дальше плыть будем...

Ищу эндокринолога, тк последний наш визит показал, что все хорошо, и наш девиз "не жрать". Может что моменялось, на прием все равно сходим и анализы сдадим.

Я на данном этапе и хочу понять, куда бежать - доктор, спорт, психолог.

Про не покупать конфет домой... Сама покупает.
Про пример в семье... Мне за 40... семь лет занимаюсь бодибалетом, слежу за собой, брат посещает спортивные тренировки, папа - тюлень, да.
Про отправить на фитнес... сама попросила, дала денег, раз сходит, неделя-две пройдет...

Вообщем, поэтому и паника в голове.

ЭврикA,
дам контакты врача-педиатра-диетолога

В 18 лет еще педиатр разве наблюдает ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы