У меня толстая дочь... и паника, и боязнь за ее здоровье и будущее

Самый анонимный ник: Показывать СВОИМ ПРИМЕРОМ культуру питания, позитивное отношение к спорту. +++ только так. И это работает!
Кальман: . у меня ребенок в 11 выше и крупнее меня и ест все, что не приколочено... просто как хомяк, ест и ест... и всегда такой была. Всегда. Как родилась.

И? Вы считаете это нормально?

Vivienne W: Жесткий контроль он такой

Это да, к сожалению

Vivienne W,
Про это не думала, надо обратиться.
Началось все летом с отеля все включено, скандалы же не будешь устраивать(((( говорила, объясняла - бесполезно

анонимно автор темы: Дочке почти 18. Вес, говорит 75

рост какой? а то при 1,95 наверняка выглядит худой, а при 1,56 - просто колобок

Vivienne W: вот тут все и зарыто. Жесткий контроль он такой

Так а что делать-то? Не контролировать надо было до школы? Так она бы тогда в школу с весом 50 кг пошла. Контролировать в школе? Технически невозможно.
Она сейчас, конечно, начала сама задумываться о том, что ест. Может, сейчас что-то изменится. Но она реально иногда ревет, что ела час назад и уже снова хочет.

ZEFIRrrr: сколько хлеба с обедом и ест ли она добавки все дети любят хлеб. Это не страшно.
А есть она в школе будет так, как дома вы ее приучаете.
Ну и в школе не самая вредная еда, не газировку ж с чипсами там дают.
kvetek: У меня старшая с рождения жрет как не в себя и у вас в семье так было ж. Ломайте.

ZEFIRrrr,
запретами это не решить. чем сильнее запреты - тем больше в себя забросает, когда не проверяют
разбирайтесь с психологическими причинами

Кабанчик: у вас в семье так было ж

На семью то тож все сваливать не надо)

kvetek: что ела час назад и уже снова хочет.

так давайте полезные перекусы - морковку, яблоко
ничего вредного в перекусах нет
организм ей говорит хочу - а вы ей "не верь ему, те самой себе"

Кабанчик: и у вас в семье так было ж. Ломайте.

Как? Выпивает ребёнок норму 90 грамм в 1,5 месяца и орет, что голодный. Что делать? Ещё кормить? Больше не кормить?
Это ведь реально с рождения было

Хотя сейчас все равно это уже поздно и смысла нет об этом думать. Младшие другие. Старшая вот такая получилась

Vivienne W: Хочет есть - иди и ешь, не хочешь - свободен.

Вот правильно.....я свою в таком же духе стараюсь воспитывать...есть не хочешь, иди играй.....

Кабанчик: И? Вы считаете это нормально?

эм... как я могу проконтролировать ее рост? я 156, она в 11 - 164. Отец 192, если что... Что я должна сделать, не иметь дома еды вообще?))

kvetek: Но она реально иногда ревет, что ела час назад и уже снова хочет.

а что она ела час назад? мб ей не хватает? мб вы ей супик без хлеба на постном бульоне даете.....ак она и хочет есть.....
чем кормите?
Мб дать ей первое, второе, третье, компот с булочкой, чтобы ей хватило часа на 4...она мб за эти 4 часа ничего вредного таскать не будет.....а то за 4 часа всякими сладостями больше калорий употребит и не накушается и будет просить еще, а после полноценного обеда не захочет таскать????

Все посоветовали уже. Врач и питание.
У меня лучшая подруга полная. Вечно на диете. Мама кормила пирожками, макаронами, картошкой и хлебом. Могла все вместе это на обед и шкнила, что толстая и жирная она.
Ну обмена веществ нормального нет. Ест сейчас меньше меня 100% после отпуска. Ходим одинаково. Едим примерно также состав. Порции у неё меньше. Я приезжаю плхудевшвя. Она за пару недель прибавит 5кг.
Врачи говорят все в норме по анализам.
Люблю её нежно, красивущая. Прям послушаю что ещё может быть.

kvetek: Хотя сейчас все равно это уже поздно не поздно. Работайте с тем, что имеете.
Кальман: как я могу проконтролировать ее рост? причём тут рост?
Кальман: Что я должна сделать, не иметь дома еды вообще?)) вы прикидываетесь что не понимаете?

Кабанчик,
Газировки, чипсов ничего нет. Про хлеб - ребёнку может 1 кусок и не вредно, а три уже под вопросом.
Яблоки, морковь с собой даю. Вечером еда вся в руки выдаётся и контролируется (без назиданий, просто добавки нет - закончилось)
Но вот не было углеводов в питании - худела, сейчас опять ((((((

И порции в школе вообще не маленькие, ладно она полдник не успевает съесть (а это 100% булка)
Видимо стоит к психологу сходить(

Кабанчик: вы прикидываетесь что не понимаете?

С вы? Опять узость мышления)) у меня две дочери, пищевые привычки не менялись в нашей семье. На вопрос что будете есть, одна говорит -брокколи. Вторая -макароны. Одна соку предпочтёт воду, другая наоборот. Что тут из семьи конкретно у кого?

Кабанчик: причём тут рост?

ну я написала, что ребенок выше и крупнее) рост не при чем? и вес, естественно тоже больше, чем мой... она вся крупнее.

Кабанчик: вы прикидываетесь что не понимаете?

нет, реально не понимаю. Что вы имеете в виду под контролем? Как это осуществить, если ребенок всегда так ел? И периодически набирал вес. Отбирать еду? запрещать? наказывать? Вести беседы? Какие беседы? Не ешь, нельзя, будешь толстой? Поверьте, я не кормлю ее насильно ни пирогами, ни макаронами за раз. Но она спокойно в одну каску съест сковородку гречки и булку хлеба. За день! Я сама бы это неделю ела, но она - не я. Хотя я как пример - перед глазами.

отведите к Багиной. В 18 лет уже можно на курс пойти. в мае будет набор

Как бывший толстый ребёнок скажу, что заедает проблемы ваша дочь, в смысле, вот это вот "надо худеть" она и заедает. Вы в доме насколько часто поднимаете вопрос похудения? Деликатно все это надо делать по отношению к подросткам,а не в лоб кричать, что жирная, как тут советуют, и еду прятать
Зы: я в 15 лет весила 75 кило при росте 160, в 19 лет похудела на 17 кг, сама похудела, без нудежа со стороны. Ну вот с тех пор вес так и стоит ( плюс/минус пара кило), больше 20 лет прошло с похудания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы