У меня толстая дочь... и паника, и боязнь за ее здоровье и будущее

ряженка: Женя, а вот это минус маме. Гречка ( как пример) и раньше была гречкой))

согласна. но щас родителям и тяжелее в этом плане, контролировать все приходится.

Автор, никаких булок, печенюшек, конфет и т.п. просто не покупайте! Убрать сахар, уменьшить соль. Порции уменьшить. Больше воды пить. И спорт. Пусть не тренажерный зал, выше вот хорошее предложение- скандинавская хотьба. Бассейн еще можно, если есть возможность.

Девочки, у меня жрущая и неспортивная семья. Все дрищи. Я поправляться начала после сорока. И то не критично.
Не в еде дело вообще, тем более в 18 лет, когда метаболизм шарашит так, что атомный реактор курит в стороне.
Что произошло с человеком такого, что он решил расширяться в стороны? Затормозил метаболизм? Тут собака имхо. Не в еле и не в спорте. Это просто мода такая сейчас - думать что от еды толстеют. Возможно, но не в 18 лет.

Помню на 2 курсе пришла в гости к полной подруге. Нас ее мама покормила брокколи с куриной грудкой, тоже все хотела дочу похудеть. А через полчаса мы вышли и пошли в кино - взяли пива и попкорн, а потом заглянули в пиццемию если девочка сама не захочет похудеть и следить за едой, то все бесполезно

Zezka: но щас родителям и тяжелее в этом плане, контролировать все приходится.

Это да. Сама фантики пакетами выгребаю раз в неделю((

Дама Бубён: Что произошло с человеком такого, что он решил расширяться в стороны? Затормозил метаболизм? Тут собака имхо.

Думаешь проблемы в семье? Мальчик?

ряженка,
Думаю мама и папа. И период 3-6 лет девочкиных.

Автор, как вот такая толстая дочка, скажу вам, что никакие совместные прогулки и правильное питание дома уже не нужны.
Я в 18 лет дома появлялась только поздно вечером и уходила рано утром.
Максимум, что можно было для меня тогда сделать - записать на консультацию к хорошему эндокринологу+анализы и купить абонемент на фитнес(только уточнить сначала, куда и в каком формате, лучше, чтобы там был «спокойный» фитнесс типа йоги или стрейчинга, чтобы была возможность втянуться в занятия в спокойном ритме).
Все душеспасительные беседы от мамы о правильном питании были мимо.

Самый анонимный ник: можно было сделать не то,что много. А просто ВСЕ. Показывать СВОИМ ПРИМЕРОМ культуру питания, позитивное отношение к спорту.

ой, вот не надо ляля... у меня ребенок в 11 выше и крупнее меня и ест все, что не приколочено... просто как хомяк, ест и ест... и всегда такой была. Всегда. Как родилась.

Vivienne W: Пусть ищут причину. вот же
анонимно автор темы: неподвижная и питание
EЖик: гормоны проверить.. если нет нарушения обмена веществ так есть конечно, только причина лишний вес, а не наоборот.
Автор, как питается дочь?

kvetek: Все душеспасительные беседы от мамы о правильном питании были мимо. у моей не мимо. Дошло наконец то.
Vivienne W: Сто процентов не в еде. Я в эти годы ела все тоннами и все, что в доступе. Ветром носило. ну у нас не так, дело в еде было.
Дочь за год минус 10 и вверх вытянулась. Из кабана превратилась в стройняху. Питание наладили.

Я вот тоже не знаю, что делать. У меня правда дочке 7 лет, но она полная. Ест все, что не приколочено, шкафы все проверяет, еду под подушку прячет (типа печенья и конфет). Дома сладости все без сахара, ужин полезный(((( но как и что она ест в школе я не могу контролировать(
Был с ней уговор месяц без хлеба, сахара и тл. Похудела сильно, но дальше продолжать не стала(((((
С сентября на спорт отдам конечно, но просто страшно за неё. Получается вопрос не в Здоровье, а в том что она ест как не в себя( я не знаю как с ней говорить правильно ((((

Vivienne W: Сто раз нужно подстраховаться.

Так были, говорит автор, у эндокринолога

Zezka,
нергетическую плотность, чем во времени вашего детства?

Формулу энергетической плотности еды можно?

Дама Бубён: Возможно, но не в 18 лет.

Ну почему же.....я в политех поступила с весом 49 кг (мне было 16, почти 17)....курсе на втором (а это как раз 18 лет) прилично так налегла на макдак, при этом на месте тоже не сидела особо.....я быстро накинула вес до 62....в течении полугода, не больше.....так что, питание тоже огромную роль играет, даже в 18 лет.....
У подружки дочке ставили ожирение, она весила 70 кг при росте 151см...причина была банальна - много ела, мало двигалась (ребенку на тот момент было 15 лет)....когда мы с подружкой начали худеть в 17 году, она начала с нами считать калории, она в шоке была, сколько ела на тот момент...сейчас ей 16 и она весит 55 кг....худеет дальше...потихоньку....так что зря вы питание отметаете.....если со здоровьем проблем нет...переедание - главная причина!!!!!!

Кабанчик: у моей не мимо. Дошло наконец то.

В 18 лет? В 10-12-15, может, и дошло бы. В 18 плевать с высокой колокольни на них сама большая, сама все знаю

ZEFIRrrr: Ест все, что не приколочено она ест то, что у вас дома есть. Не будет
ZEFIRrrr: печенья и конфет

не будет их есть.
Купите горький шоколад, галеты- много не съест.

ZEFIRrrr: как и что она ест в школе я не могу контролировать( в 7 лет?

Кальман: ой, вот не надо ляля

простите,что не надо?
оглядитесь: это общественный форум,предназначенный для высказывания различных точек зрения

Кальман: у меня ребенок в 11 выше и крупнее меня и ест все, что не приколочено... просто как хомяк, ест и ест... и всегда такой была. Всегда. Как родилась.

очень сочувствую. особенно тому,что Вы не умеете/не хотите контролировать собственного ребенка.
про то,что ребенок постоянно ест даже и сказать нечего.............

Vesnuwka443,
++
Вот вот. Не бывает ем много и худая. Так кажется, что ели много. Я вечно худеющая скажу, что мои реально зулые полрудки в 15-18 ели сильно меньше меня.
Я просто всегда на автомате это отмечаю.

Кабанчик,
У нас школа полного дня, сколько хлеба с обедом и ест ли она добавки я не могу проконтролировать
Насчёт еды дома, ее и нет как таковой. У меня трое, лежит леденцов без сахара - она может всю Забрать.

И все, что вы перечислили спокойно может съесть

Vivienne W: У психолога были? Что она заедает?

Вот вопрос у меня. С какого возраста пора к психологу идти? У меня старшая с рождения жрет как не в себя. Быстро. Много. Не даёшь - орала. Помню, в её младенчестве даже тему создавала, как с этим бороться. Все дружно сказали, что младенец лучше знает, сколько есть. Я кормила по нормам, после еды развлекала всяко, чтобы не орал ребёнок.
И вот до школы я жёстко контролировала процесс питания - попросила в садике не давать добавок, дома кормила строго по нормам. Срывы были только в гостях у бабушки(но это было нечасто). За отпуск с бабушкой(один раз такое было) ребёнок набрал 2 кг за 10 дней.
И вот она пошла в школу - днём дома одна была. Жрёт. Жрет все время.
Что она с рождения заедает?

Я ребенка не заставляю доедать, если она не хочет...слава богу, у нее есть этот стопарь: "наелась, больше есть не буду, даже если тарелка полная", меня в детстве учили доедать, а то "счастья не будет"...доедала.....сейчас даже если уже есть не могу, доем обязательно.....а это очень плохо.....и бабушек учу, чтобы не заставляли есть до последней крошки....от этого тяжко отучаться.....и дома контроль конфет.....никогда не прячем, лежат на видном месте, и она знает, сколько в день можно съесть....и если ей говоришь, что уже нельзя, она не возьмет.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы