Мигрень с аурой, кто вылечил раз и навсегда

МариБори: не пью...выкупила...лежит.... побочку почитала что слезать с него тяжко и боюсь

Напрасно боитесь. Не читайте побочки. Там всегда столько кошмариков пишут, которые в жизни и не случаются.
По ТВ доктор Мясников говорил, что амитриптилин сейчас переживает второе рождение. В том смысле, что он сейчас активно применяется, как обезбаливающее. Причем безопасное обезбаливающее. Все привыкли, что это антидепрессант. Теперь уже не только .
Если врач прописывает, принимайте. Видимо Вы еще мало "настрадались" с мигренью)). Я так намучилась, что была готово пить что угодно, лишь бы получить облегчение)).
Мне помогает. Принимаю 7 месяцев. Жива еще))) И очень довольна результатом на сегодняшний день.

Лена_Мама Ди автор темы: доктор Мясников

Ведет передачу о здоровье на канале Россия . Он главврач одной из московских больниц.

Кому-то рекомендовали сдать кровь на гомоцистеин? По одним из исследований высокий гомоцистеин может участвовать в механизме запуска мигрени. У меня тоже бывают мигрени. Стали реже, как нормализовала гомоцистеин.

olika777: амитриптилин

мне назначали, я с него "пьяная" была, спать сутками была готова, сяду на диван, голова опору нашла и в сон погружаюсь, отменили
мама моя его пропила курс, как назначили, к концу курса ложку в руках держать не могла, такая слабость была...

Nata Sha,
Наверное , зависит от дозировки. Мне назначили пить за 2 часа до сна. Сонливость в первые дни есть, но проходит.

Не пробовали иглоукалывание? Подруге вроде помогло. Врач Альтман Антон

Здравствуйте ,
Как вы вышли на связь гомоцистеина?
У меня тоже подозрение, т к был гестоз, и ребенок при нормальном сроке гестации маловесный.
И чем вы корректировали гомоцистеин?

Ещё прочитала, что дефицит b2,b6,b12 и фолиевой ,а также Д3, тоже может стать причиной
З

После родов через 2 года начались ежемесячные приступы мигрени, без ауры. Начала потом планировать беременность. Доктор направила сдать гомоцистеин, тк у меня генетическая тромбофилия. При нормальном уровне гомоцистеина 4-6, у меня был 17. Назначили филиевую кислоту в дозе 5мг и b12. Потом я перешла на метафоллин. Ежемесячные приступы ушли. С ноября приступ был 1 раз. Правда до сих пор последвия разребаю. Ухо как заложено. Остеопат до конца спазм не снял. Я как раз читала про связь гомоцистеина и мигрени. Если ссылку найду, сюда кину.

\~real\~: что дефицит b2,b6,b12 и фолиевой , так витамины группы В и фолиевую вроде как все невролог назначают при обращении с мигренями)))

Кстати, мне амитриптилин прописывали от бессонницы, Так вот на нем 2 года не было ауры(принимала курсами по пол года). Как бросила - опять аура через месяц. Пойду-ка я опять к психиатру за рецептом.

Здравствуйте ,
Спасибо за ответ. Как получится,то сдам тоже. Интересно увидеть результат.

Гомоцистеин и мигрени Мигрень является изнурительной болезнью, которая может быть связана с повышенным уровнем в крови гомоцистеина (Курт 2008, Москьяно 2008, Хамед 2009). Недавнее исследование показало, что лечение комплексом витаминов группы В, в том числе 5-MTHF (метил-тетрагидрофолат, сокращенно метилфолат или метафолин, активная форма фолиевой кислоты), может обеспечить облегчение для страдающих мигренью в том числе с мутацией MTHFR C677T, которая, как правило, ограничивает клиническую эффективность фолиевой кислоты, т.к. люди с этим генотипом не могут эффективно преобразовывать фолиевую кислоту в ее активную форму (5-MTHF). Люди с C677T генотипом следовательно имеют более высокие уровни гомоцистеина, чем люди с нормальным геном- C677C . Частота и тяжесть головной боль также были сокращены в результате приема витаминов группы В и 5-mthf. Лечение оказалось успешным в снижении уровня Г. и мигрени у участников исследования с генотипом MTHFR C677T. Исследователи давно подозревали, что головные боли и мигрени имеют генетический компонент, поскольку, у страдающих мигренью часто есть члены семьи, которые также имеют подобные состояния. Исследования показывают, что до 12% тех, кто живет в США и Западной Европе имеют генетически обусловленную мигрень (Oterino 2010
Источник: m.babyblog.ru/community/post/sterility/3068491 © BabyBlog.ru

У меня мигрень с аурой, началась в подростковом возрасте (13-14 лет), тогда значения не придавала, даже маме, по-моему, не говорила. Потом прошло. Началось снова лет 8 назад по классическому сценарию: аура-головная боль-рвота-светобоязнь-дикая слабость. Частота приступов разная, бывает раз в неделю, бывает и перерыв пару месяцев. По интенсивности тоже разные. Потери памяти не было пока, но читать вслух не могу - нужные слова "не произносятся". Не обследовалась и не лечилась, собираюсь. Опытным путем выяснила, что триптаны не помогают (на примере релпакса), боль снимает нурофен.
Собираюсь обратиться к Мальцевой в КИМ в Березовском. Скажите, есть смысл заранее сделать МРТ, УЗИ сосудов шеи и другие стандартные первичные обследования - а потом уж с результатами к ней идти? Все равно ведь их назначат первым этапом?

П-яточка: Я вам в личку написала, чтобы за рекламу не сочли. можно мне тоже в личку, пожалуйста. Собираюсь по врачам, пока незнаю даже к кому с мигренями, анимией, и другим болячкам.

П-яточка: Ответил, что если хочу, могу сделать, но скорее всего никаких отклонений в исследованиях не будет. Т.к. при мигренях нет отклонений в результатах мрт, кт..

мне тоже самое сказал, но другой неврол сказал сделать хоть раз МРТ, дабы исключить аневризму. Сделала, снимки смотрел Немченко. Сказал, что отклонений нет. Что мигрень "обезглавленная", то есть только аура, голова не начинает болеть. Поэтому долго не могли диагноз поставить. У меня наследственный фактор, еще с пра-пра бабок, но у них с головной болью, а у меня глюки. Ладно хоть раз в год. Чем поддерживаюсь: Берокка раз в пол года, мексидол, цераксон. Амитриптиллин был назначен от бессоницы, но на 2 года избавил от приступа. Теперь опять пью. На ОК просто жесть была, тромбоциты выше нормы, кровь густая, постоянная головная боль и аура. Не пью 3 года, приступы сократились. Но самый кайф-на амитриптилине. Отдельный вопрос: уход мигрени с климаксом,это, видимо, не про нашу семью - у мамы 7 лет, как климакс прошел, с суматриптаном не расстается вообще. У кого только не обследовались, че только не делали - эффекта ноль. Вот думаю сдать этот анализ и фольку приличную ей купить. Ей ставили витамины, но только б6.

Лена_Мама Ди ,
Здравствуйте. Искала другое, случайно ваша тема попалась)
Решила поделиться информацией. У моего мужа тоже мигрени с аурой. Ничего не помогает, если началось, выпадает из жизни на несколько часов.
Спасает только ВАЗОБРАЛ. Курсом 2-3 месяца раз в год. Вообще не случается потом мигреней. Но как год проходит, снова приходят. Тогда снова пропивает и живет спокойно.
Может будет полезно) Будьте здоровы)

Добрый день.
Была недавно у невролога, и она мне сказала , что триптаны в ауру нельзя, мол можно инсульт заработать
При мигрени сосуды рсширяются, а триптаны их сужают, происходит гипоксия, и...короче вот...
Я честно в растерянности...
Что думаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы