Опухли колени болят и локти,подскажите,у врача была...

Анонимка ,
подскажите, у вас в спокойном состоянии боли? У меня при движении (колени при приседании, руки при сгибании - причем и пальцы и кисти), ужас какой-то(

Аноним 35: ну вот у меня СОЭ в норме

СРБ сдайте.

Аноним 950: Ну так есть разные артриты. Есть серопозитивный, при нем анализы положительные. Есть серонегативный ,при нем анализы все в норме.

СОЭ не в норме. это разговор про иммунологию. Я серонегатиная. СОЭ максимально был 65

Анонимка автор темы: Соэ было в норме в феврале,свежие анализы завтра сдавать буду,хламидии тоже кровь или мазок?

автор начните с основного - ОАК, ОАМ, СРБ СОЭ, биохимия и АСЛО.
дальше будет видно.
глаза у всех сушит. и не помогает как только капать перестаешь.
работа такая + отопление.

Аноним 35: ну по рентгену предварительный диагноз остеартроз.

остеоартроз это не артит. это дегенеративные изменения в суставе. его разрушение.
артрит это воспаление соединительной ткани сустава, которое тоже приведет в итоге к артрозу, но артроз может быть и без артрита.

Агысь: . А пока сдаете-пейте аркоксиа, шикарный препарат. Сама мучаюсь с 9 лет, сейчас 32, с этим можно жить!

мне не помогал этот препарат вообще. терапия болевого синдрома очень индивидуальна.

зюня: это я рукожопно написала, конечно, СРБ не зависит от стрептококка. я хотела написать, что он повышается и при банальном ОРВИ. да. маркер воспаления, механизм несколько другой чем у СОЭ, не падает дольше. в общем его при системных назначают чаще.

Аноним 35: можете кого-то конкретно посоветовать? Желательно территориально Юго-запад- Виз.

в 1 областную Апостол была такая врач.
Можно в 40 в ревма центр городской.

Аноним 670: Можно в 40 в ревма центр городской.

вот в 40-ой бы грамотного врача, можете посоветовать?

Аноним 35: вот в 40-ой бы грамотного врача, можете посоветовать?

не помню у кого была. ничем от моего ревматолога не отличалась.

Аноним 670,
Муж был у Тепляковой в Новой больнице, очень хороший врач, профессор. Направила на анализы, поставила диагноз и назначила лечение. Оказался аутоиммунный ревматоидный артрит.
Потом наша терапевт направила в областную, попал к Апостол. Она согласилась с диагнозом и лечением, назначенным Тепляковой.

Автор, обязательно пейте Омез/Омепразол, т.к. найз (найсулид, нимесил, нимесулид), диклофенак и другие НПВП при постоянном длительном применении часто дают в побочках кровотечения ЖКТ. Муж сначала отнёсся несерьёзно и уехал на Скорой в реанимацию через 1,5 месяца приёма НПВП. Потом долго лечил анемию.

Рут (белый дракон): Потом наша терапевт направила в областную, попал к Апостол. Она согласилась с диагнозом и лечением, назначенным Тепляковой.

моя районная не хуже гор ревмацентра была. не знаю сейчас работает или нет. я давно не была.

Рут (белый дракон): Оказался аутоиммунный ревматоидный артрит.

ревм артрит всегда аутоимунный.
как муж себя чувствует? чем лечитесь?

Аноним 35: ,
подскажите, у вас в спокойном состоянии боли? У меня при движении (колени при приседании, руки при сгибании - причем и пальцы и кисти), ужас какой-то(

Да ,даже просто лежу,сижу,боли

Аноним 670,
Он ежедневно принимал араву, аркоксия не помогает. Недавно перешёл на лефлуномид, посмотрим, будут ли побочки.
Омез тоже каждый день. При обострениях найсулид для обезболивания, мазь ортофен или аналог.
К сожалению, это на всю жизнь. И боли, и таблетки. Аутоиммунные пока лечить не умеют.

Рут (белый дракон): Аутоиммунные пока лечить не умеют.

я в ремиссии. без терапии. диагноз снять должны.
желаю и вашему мужу выздоровления.

Посоветую ревматолога. Меня привлекло то, что она сама делает УЗИ суставов, она же и инъекции делает в суставы и откачивает из них жидкость. Я сама тоже по совету ходила к ней. Грамотный врач.
Левенок Елена Николаевна. Принимает в клинике Семейный доктор на Фролова 25.

зюня: Плаквинил пошла читать

мне его назначали до метотрексата, Теплякова. Сказала, он слабый препарат. Принимаю метипред и метотрексат. Последний тяжело дается. Вам не назначали ритуксимаб?
Аноним 670,
Чем Вас вылечили? поделитесь, пожалуйста!

Аноним 773: Аноним 670,
Чем Вас вылечили? поделитесь, пожалуйста!

я серонегативная. сказали реакция была на сильный стресс. это и лечили. с серопозитивными не знаю работает это или нет.
здоровья вам девочки! выздоровления и улучшения качества жизни желаю от всей души.

Аноним 670,
Муж тоже в ремиссии. По онкологии, 15 лет, ттт. Но поломка иммунитета никуда не делась.

Рут (белый дракон): Муж тоже в ремиссии

Чем лечились, какими базисными препаратами? В ремиссии ничего не принимает или все таки постоянно пьет препарат, на этом и держится?

Обычно, если это истинный аутоиммунный артрит, не реактивный и не на фоне стесса. То тут пожизненно на таблетках, база так называемая. Как только ее прекращает принимать, все возвращается с удвоенной силой.
Даже врачи говорят, если артрит прошел, то это был не ревматоидный артрит.

Аноним 950: Обычно, если это истинный аутоиммунный артрит

все аутоимунные заболевания носят психосоматический характер, исключение - генетически обусловленные.
но их не много.
и можно лечиться базами, можно голову лечить. каждый выбирает сам.

Джюлька: Боль отлично снимает немисил, он так же и от воспаления.

+++++++++ При воспалениях 1 порошок и 20 часов счастья.

Аноним 670: все аутоимунные заболевания носят психосоматический характер Нет. Аутоиммунные заболевания имеют инфекционную причину, и не остановленный вовремя "ответ" иммунной системы. Возможно часть аутоиммунных заболеваний имеют и генетическую предрасположенность.

Рут (белый дракон): при постоянном длительном применении

разве их принимаюь длительно? 2 нед принимаю

Псориаз есть?
еще я сдавала HLA b27 ко всем вашим перечисленным. плюс мрт колена делала

Мастерс: Нет. Аутоиммунные заболевания имеют инфекционную причину, и не остановленный вовремя "ответ" иммунной системы. Возможно часть аутоиммунных заболеваний имеют и генетическую предрасположенность.

это не всегда так.
я заболела именно после сильного стресса. но спорить не будут.
брт продавать, бады и паразитов лечить тоже людям надо.

каждый сам решит как себя лечить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы