Опухли колени болят и локти,подскажите,у врача была...

Аноним 950,
Таблетки от артрита пьёт постоянно. При перерыве ухудшение начинается.
LUCKY ME,
Два года пьёт, почти без перерывов.

Рут (белый дракон): Аноним 950,

Какие? Метотрексат? Этот препарат снижает иммунитет и он перестает убивать собственные суставы. Как и другие базисные препараты.

Аноним 950,
Лефлуномид он пьёт.

Аноним 670: выздоровления и улучшения качества жизни желаю от всей души.

Спасибо! И Вам здоровья!

Рут (белый дракон): Аноним 950,

я вообще ничего не пью. без терапии полностью.
единственное после любого ОРВИ такое чувство что суставы реагируют.
очень стараюсь жить без стрессов и потрясений.

Рут (белый дракон): Лефлуномид

У мужа наверное ещё псориаз?
По теме) Автор как ваши дела?

зюня, Недавно прочитала эту статью, про ЮРА

У меня сегодня не стояло задачей написать, как мы справляемся с ЮРА –ювенильным ревматоидным артритом у деток.

Хотя несколько слов, в целом о ЮРА, все же скажу.
-ЮРА– одно из наиболее частых и, пожалуй, самых инвалидизирующих ревмозаболеваний, которое встречается у детей.

-Ведущую роль в развитии этого тяжелого заболевания играет ИНФЕКЦИЯ, которая, конечно, наслаивается на организм с его индивидуальными нутригэпами, состоянием иммунной системы, детоксикационной (функции печени), генетической вариабильностью (генетические полиморфизмы).

• Наиболее частыми выступают вирусная, нередко бактериально-вирусная или вирусно-микотическая инфекции.

И вот в этом месте я подчеркну именно профилактические прививки, кот проведены на фоне вот ТОГО, что я перечислила выше, а порой и вообще на фоне заболевания, или даже после перенесенной ОРВИ или бактериальной инфекции.
Почему-то, каким-то образом все это завуалировано среди педиатров и ревматологов в том числе.

Уже не секрет, известно, что вакцины могут быть сами по себе контаминированы вирусами, как и то, что те инфекции против которых они направлены и индивидуальный («сглюченный») ответ иммунной системы ребенка, которому сделана вакцинация, могут «разбудить» вот тот «спавший» до этого Э-Барр вирус, например, и до развития мононуклеоза, а на его уже фоне развивается ЮРА.
Например, ММR вакцины связывают с ЭБВ контаминацией.

Не говоря уже, о проникновении токсинов –эндо или экзо бактериального происхождения в вакцины, что признается уже в течение многих лет. Методы, применяемые для попытки удалить вирусы и бактерии из вакцин, оказываются неэффективными для удаления белковых соединений из токсинов.

-При ЮРА выявлена связь начала заболевания с перенесенной ОРВИ, с проведенной профилактической прививкой против краснухи, паратотита, кори. Или ЮРА, манифистирующий после вакцинации от гепатита В.
Дети, родители которых обращались ко мне за консультацией по ЮРА, заболели после прививок и большая часть на фоне постпрививочного мононуклеоза.

Это на заметку. Мое предложение. ПОЖАЛУЙСТА, подумайте на какой организм вы собираетесь наслоить прививку, читаем «инфекцию», против которой, в результате борьбы, «малой» или «великой», должен выработаться иммунитет. Я не собираюсь и прошу Вас в комментариях, на данный момент, не разжигать споры делать прививки или нет. Пост не об этом. Тема «жаркая».

Но задуматься о нутристатусе ребенка, о уже имеющихся, возможно, инфекциях в его организме, даже «спящих», о статусе хотя бы глутатиона (детоксикационный такой маркер, да?), о состоянии его иммунной системы на текущий момент, насколько она сбалансирована, может быть все-таки стоит? Или ОЧЕНЬ даже стоит!

О чем я хочу написать, это воззвание такое к тем родителям, которые уже применяют детям МЕТОТРЕКСАТ при ЮРА.

А тем, кто еще не столкнулся, но имеет такой шанс –лечение ребенка серьезными фарм, то предлагаю ТЩАТЕЛЬНО, и я имею в виду ТЩАТЕЛЬНО, не полагаясь на дока, ИЗУЧИТЬ МЕДИКАМЕНТ, кот собираются применить Вашему ребенку.

Не ставлю задачей описывать все муки такого лечения, пребывания на таком тяжелом медикаменте, я думаю, что откликнуться взрослые, кот его уже применяют, когда найдут этот пост.

Написать хочу о следующем, прямо по факту:
Метотрексат –это цитостатик. Что такое цистостатики? Читаем- «Цитостати́ческие препара́ты — группа противоопухолевых препаратов, которые нарушают процессы роста, развития и механизмы деления ВСЕХ клеток организма, включая злокачественные.....»

Так вот, в отличии от других фарм препаратов, цитостатики выделяются тем, что они могут вызвать НЕОБРАТИМЫЕ повреждения клеток.
Так каким же таким образом метотрексат работает, почему может вызвать такие побочки?
Основное действие метотрексата определяется его АНТИ-ФОЛАТНЫМИ свойствами.

Ох, как всех здесь читающих должно захватить слово «ФОЛАТ», а? )))
Уж Вы то знаете, что такое лишить клетку ФОЛАТА, соответственно выключить фолатный цикл из процесса метилирования, да? А если еще есть ген мутации в этом цикле?

5-Метилтетрагидрофолат- активная форма витамина B9 (фолиевой кислоты) используется на клеточном уровне не только для преобразования гомоцистеина (тоже Вам всем знаком и его роль в развитии ССЗ), но и для биосинтеза ДНК!

Так вот идут СЕРЬЕЗНЫЕ НАРУШЕНИЯ в назначениях метотрексата, ГРУБЫЕ нарушения назначений, как и грубые нарушения в контроле за приемом такого препарата, имеют плачевные последствия.

И Вы, как родитель, как адвокат ребенка, как его опекун, пока он не может сделать собственного решения, Вы, в первую очередь, ответственны за назначения и применения для него, а не док. Вы должны быть заинтересованным партнером в лечении, а не сторонним, пассивным наблюдателем.

Назначение метотрексата должно ОБЯЗАТЕЛЬНО сопровождаться приемом ФОЛИЕВОЙ.

Хотя Вы знаете уже, что я за комплексный прием, у каждого витамина и минерала, в зависимости от биохимического пути, реакции, есть свои «компании». И МОНО в мега дозах лучше наслаивать на комплекс даже из-за того, чтобы не выбить из баланса др вит и мин. Я уже писала, как опасно и можно дозами фолата замаскировать дефицит В12, как пример.

Метотрексат и осложнения без назначения фолата: цитотоксическая болезнь, геморрагический синдром, язвенно-некротические поражения ЖКТ, инфекционные осложнения вплоть до сепсиса и смертельного исхода. И такие случаи описаны в научной литературе.

Так это МЕГА случаи, со смертельным исходом, я бы так сказала. А если учесть сколько всего в организме определяется процессом метилирования? Не поленитесь, почитайте: нейротрасмиттеры (здоровье мозга –эмоционально/ментальное), сердца, глаз, печени (детоксификация), метаболизм эстрогена, метаболизм гистамина, желудок (образование желудочной кислоты) и мн др. Не говоря уже о СИНТЕЗЕ ДНК и Клеточной Энергии.

Если Ваш провайдер такого не знает, при этом лечит метотрексатом.....сами понимаете, а за чем он тогда будет следить, что наблюдать по клиническому ан крови в плане «намеков» на побочки от лечения?
Ему что-то скажет RDW в нем? Нет. Он будет назначать уровень вит В12 и фолиевой в крови ребенку? Нет. А тем более органические кислоты в моче, например? Внутриклеточную фолиевую?
В целом, умеет ли он «читать» гематологический анализ?
И так, настаивает на метотрексате, пугает инвалидностью, при этом молчит о фолате?
БЕ-ЖАТЬ. Менять доктора.

Еще раз, ВСЕ медикаменты вызывают свои пит дефициты и это НЕ безобидно.
Учимся по ходу, да? Вам назначают метформин (сиофор и др при диабет 2 и инсулинрезистентность лекарство, нередко таким образом пытаются помочь вам похудеть), что должен назначить врач параллельно? В12!

Выписывает метформин, а вы: «Док, а что еще мне принимать на фоне его?». Док: «Ничего не надо, еще и булочки можешь есть!».
А Вы: «Док, у-во-лен!».

Вам назначают ламотриджин (противосудорожное, стабилизатор настроения).Что еще нужно, какой дефицит вызывает? Вит Д!

Статины назначают, снижают холестерин вам. Что нужно дополнительно и ОБЯЗАТЕЛЬНО? Коэнзим Ку 10!

КОКи (контрацептивы). Что мне, доктор, еще нужно? Фолиевая, В12, В6, В2, вит С, магний, тирозин цинк, В9. А не легче ли хороший, в активной форме вит/мин комплекс? Именно поэтому у КОКов столько много побочек –много дефицитов!

Эстрогензаместительная терапия, Вы в комментах спрашивали мое мнение о клинике, кот любит лечить с помощью оэстро и тесто, а о дефицитах хотя бы предупреждает? Магний, В6, цинк и не только. (о моем мнении –отдельный пост).

ЗДОРОВЬЯ! И особенно моим Маленьким Клиентам! И конечно, Вашим Деткам!

Аноним 833: Недавно прочитала эту статью, про ЮРА Можно ссылку на оригинал статьи?

Автор, сдайте ревмофактор. Если положительно - Сходите к ревматологу, Теплякову рекомендую. И подбирайте базу. У меня ревматоидный артрит, начинали с легких - плаквенил, потом метотрексат - нифига не работало. Аркоксиа боль снимает конечно, но она лишь обезболивает .
Сейчас на араве, вроде норм...но что будет дальше большой вопрос...

KiwiKiwi: араве

У вас волосы от нее не лезут?

KiwiKiwi: Аркоксиа

Отлично снимает боль, такое ощущение было, что вообще не больна,НО от нее с головой что то происходит..как в тумане и настроение просто нет ...

Аноним 950,
Мне хорошо арава, ттт, без побочек, и на аркоксию не было ничего с головой, полтора года пропила пока базу подбирали

Аноним 950,
Нету псориза. Есть ремиссия по онкологии.

Мастерс: Можно ссылку на оригинал статьи?

Ваше мнение ? О Метотрексат понятно. Чем заменяют люди? какие анализы нужно сдавать , что бы видеть картину .

LUCKY ME: Метотрексат

Я поняла, что он нежелателен для детей. Ну а нам то что делать, взрослым, которые уже сформировавшись заболели артритом. Без базы, для нас беда. Иммунку вспять не повернуть уже

LUCKY ME: Ваше мнение ? Всё правильно пишет американский врач. И по другим болячкам многое правильно.
LUCKY ME: какие анализы нужно сдавать , что бы видеть картину .

Пишут же, что на ревматоидный фактор. Ещё бы на иерсинии и боррелии.

Мастерс: Пишут же, что на ревматоидный фактор.

После начала приёма лекарств.

Мастерс: Пишут же, что на ревматоидный фактор.

Ревматологи назначают только один раз этот анализ, при постановке диагноза. Дальше его не назначают, т к он больше не показателен.

Аноним 833,
Можно и мне ссыль ? Пожалуйста.

LUCKY ME, www.facebook.com/doclana.mornatural/
Листайте вниз. Пост за февраль.

Мастерс,
Спасибо !

очень лезли волосы на Веро-метотрексат (Россия, это в соседнюю темку про препараты российского производства) и Метотрексат-Эбеве (Австрия), просто проводишь рукой по голове и в руках пряди волос (про расческу молчу).
при этом на Веро-метотрексате ребенок перестала есть вообще, ее тошнило, была бесконечная слабость и похудела за месяц на 2 кг (это при весе 23 кг), сменили на Метотрексат-Эбеве, прошло 3 мес., за это время дозу с 12,5 мг увелилчили до 15мг, т.к. ноги болели и на тебе: ставим укол во вт, в среду адская боль в животе, рвота фонтаном и температура под 38. первый раз списали на ОРВИ с абдоминальнгым синдромом, на второй раз до меня дошло, что это на препарат. пришла к кардиологу и стала просить замену (при этом, пока лежали в стационаре, ей ставили Метортрит (Румыния)). сама стала покупать Метортрит, стоит он 1 ампула-шприц, на минуточку, 800-1000 руб, ставим раз в неделю. дочь еще на инвалидности по зрению (двусторонняя катаракта, на данный момент - артифакия), препарат так просто не поменяешь. писали в Минздрав, вся эта тягомотина тянется с начала февраля, до сих пор не могут обеспечить ребенка лекарством , один плюс - у нас очень замечательная кардиолог и зав. поликлиникой, без них мы бы еще дольше "воевали"

Аноним 833,
статья интересная, спасибо! год назад, когда ей назначили метотрексат, я ходила на консультации к разным врачам (учитывая, что у нее еще и первичный иммунодефицит, да-да, она собрала кучу диагнозов, но это отдельная история) и к зав. иммунологии, но выбора не было.
Ритуксимаб (Мабтера и иже с ними) действуют по другому - они не гасят иммунитет, а помогают ему, но это не наш вариант, как мне объясняи врачи, и это уже читается ГИП, ставить его детям имеют право только определенные клиники, а это Москва, Питер и все.
нас тоже пугали тем, что через 5 лет дочь сядет в инв. кресло, прошел год на метотрексате, динамика положительная, я это вижу своими глазами: колено уже не больше другого, да, бывает, что болят, особенно при ОРВИ(т.к. в это время уколы отменяем) и при нагрузках. при этом дочь тоже серонегативная, все анализы хорошие изначально были, только в посл. раз при отите и 3-х недельной отмене препарата ревм. фактор вырос

зюня: Метотрексат-Эбеве (Австрия), просто проводишь рукой по голове и в руках

В начале приема, та же история была, но чуть поменьше, чем у вас. Начала принимать фолиевую не 5 мг, как назначила Теплякова, а 11 мг. Выпадение прекратилось, но не на 100 % конечно же.
На следующей день после приема метотрексата, слабость, температура 37.2 к вечеру, пока не приму фолиевую

Аноним 950: На следующей день после приема метотрексата, слабость, температура 37.2 к вечеру, пока не приму фолиевую

а сколько мг принимаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы