Опухли колени болят и локти,подскажите,у врача была...

Аноним 670,
Это терапевт дежурный поставил

Джюлька: Боль отлично снимает немисил

не помогал ни капли, пили старый добрый ортофен, на колени мазали диклофенак и нурофен-гель на ночь
а еще чудесное срндство (дай Бог здоровья даме из хирургии!): водкой сделать компресс на колено и укутать теплой пеленкой, проглаженной утюгом. дочка ревела, уснуть не могла от боли, а тут 20 мин и боли нет, ттт

зюня,
Офигеть такая малышка,тут сама то рыдаешь,пусть ваша дочка выздоровет

Анонимка автор темы: Аноним 670,
Это терапевт дежурный поставил

вам нужен ревматолог. и срочно.
в 1 областную топайте платно.

список анализов я вам написала.
давно болит?

Если горло болело, мог быть и бета гемолитический стрептококк, любит горло, суставы и сердце. В крови необходимо посмотреть АСЛО, РФ,СРП, исключить хламидии и микоплазмы, они тоже любят суставы. И что у вас с кишечником, стул какой и тыпы

Аноним 670: асло сдали? ревмапроба, она же сеаловая проба сдана?

АСЛО (он же анти-стрептолизин) может быть повышен и по другой причине ведь, это же наличие стрептококка в крови. так же как и СРБ.
ревмо-пробы были отрицательные все, а по КТ - разрушение коленных суставов. так что всяко бывает...
ну и да, не понимаю, почему именно АРТРОЗ, а не АРТРИТ автору поставили

И да, на Шегрена очень похоже

Анонимка автор темы:
Офигеть такая малышка,тут сама то рыдаешь,пусть ваша дочка выздоровет

спасибо! Вам тоже скорее выздороветь!

Анонимка автор темы: Уже дней 12 и только хуже, горло болело,сдавала такой анализ только фото,омез купила

волчанка минус. антинуклеарный фактор отрицательный.
antiMCV на ревтоидный артрит сдать.
а что с глазами?
АСЛО сдавали?
СРБ и СОЭ у вас сколько на момент анализов и гемоглобин? вы это сдали?

зюня: АСЛО (он же анти-стрептолизин) может быть повышен и по другой причине ведь, это же наличие стрептококка в крови. так же как и СРБ.
ревмо-пробы были отрицательные все, а по КТ - разрушение коленных суставов. так что всяко бывает...

у вас же ЮРА?! причем тут автор?!
у автора на ревматодиный артрит нет иммунологии. у нее может быть просто реактивный артрит, те вызван не аутоимунной, а инфекционной причиной.

Аноним 670: гемоглобин

а почему про гемоглобин спрашиваете?

Аноним 670: у вас же ЮРА?! причем тут автор?!

я про АСЛО: у старшей дочери был 370 при норме до 50, ЮРА у нее нет
у младшей сначала был реактивный артрит, а через 7 мес на фоне первичного иммунодефицита стал ЮРА(

зюня: я про АСЛО: у старшей дочери был 370 при норме до 50, ЮРА у нее нет

асло и опухие суставы это однозначно реактивный артрит.
у меня асло всегда было отрицательным.

зюня: это же наличие стрептококка в крови. так же как и СРБ.

СРБ это один из маркеров воспаления сравнимо с СОЭ. по разному проявляет и падает.
но СРБ повышается не от стрептококков.

сдайте на хламидиоз, реактивный артрит был, тоже глаза и суставы реагировали. А пока сдаете-пейте аркоксиа, шикарный препарат. Сама мучаюсь с 9 лет, сейчас 32, с этим можно жить! Главное первопричину найти. ОРВИ провоцирует суставы, всегда после болезней обострение

зюня: почему артроз, а не артрит?

Анонимка автор темы: сухость глаз лечу ,всё-таки наверное с суставами беда,кстате

Артрит у вас. При таких проблемах принимают Плаквинил 400 и Метотрексат 10. У девочки при таких симптомах именно это назначили. Но должен назначать только ревматолог!!! Сходите к Тепляковой в Новую больницу

Анонимка автор темы: Скованность есть,и утром припухлость и горячии ,орви болела не так давно

Возможно реактивный артрит он лечится. Бегите бегом к ревматолог у. Т к реактивный нужно ловить примерно в три недели.

Аноним 670: СРБ это один из маркеров воспаления сравнимо с СОЭ. по разному проявляет и падает.
но СРБ повышается не от стрептококков.

это я рукожопно написала, конечно, СРБ не зависит от стрептококка. я хотела написать, что он повышается и при банальном ОРВИ.

Аноним 950: При таких проблемах принимают Плаквинил 400 и Метотрексат 10.

у нас Метотрексат 15 уже(, про Плаквинил пошла читать, спасибо!

Аноним 35: почему про гемоглобин спрашиваете?

Потому что гемоглобин падает при воспалительном процессе

Ого. Рановато вы. Ревматолог то кто был? Не назначали хондроитин сульфат в инъекциях? Клинический эффект хороший.

Соэ было в норме в феврале,свежие анализы завтра сдавать буду,хламидии тоже кровь или мазок?

Глаза сушит ужасно,капаю уже полгода капли,но ничего не меняется,поэтому на шагрена сдавала ,но тогда в феврале суставы не болели

Аноним 35: меня СОЭ в норме, а гемоглобин низкий. Тоже сдаю анализы - пришла к терапевту с болями в суставах:( биохими

Ну так есть разные артриты. Есть серопозитивный, при нем анализы положительные. Есть серонегативный ,при нем анализы все в норме. А суставовы, в том и другом случае болят. Я вам скажу следующее, серонегативный хуже поддается терапии. Так что не радуйтесь сильно и не удивляйтесь, что анализы в норме, а суставв болят.Вот так вот((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы