Как бороться с несуществующими приемами у врача ?

Фима Собак: Вам же не обьяснишь, что запись к узкому специалисту только через педиатра и лист ожидания, а не через ни в чем не повинных администраторов?

Да вы же моя хорошая. А я ходила педиатору. А она меня отправила в регистратору. А регистратура мне сказала, что невролог лично ведет записаь и нужно к ней идти, в кабинетик, она поговориь со мной и примкт решение -нужен ли нам прием или таки перетопчимся. Я сходила, посидела, зашла. Мне сказали, нууууу идите в регистратуру, может дадут талончик? А регистратура орет: нет у нас талонов, вам только что сказали, она сама на приесы записывает, раз не дала, значит вам не надо!

Так вот скажите, мой милый друг, как же так то? Почему, исправно платя налоги моя семья не может получить медицинскую помощь, а вынуждена работать еще больше, чтобы заработать на платный прием к специалисту?

аноним,
Речь не о вашей выгоде. А о том, что есть стандарт оказания медицинской помощи. И чтобы посмотреть объемное кт, нужно смотреть не снимок, а диск на компьютере. Вы у всех врачей его в кабинетах видели? Частный центр может принимать что угодно. Но угмк или 33 не будет чужие снимки и узи смотреть. А остальные частные центры в нашем городе- очень сомнительные организации.

Фима Собак: Вы тоже считаете, что специалист сидит целыми днями и высасывает из пальца посещения, заняв всю запись, а реальных больных не принимает из вредности?

Они книжки читают и коридоры пустые. Чо тебе же написали...

Инкогнито: Откуда липовые приемы

От невыполнимого плана по приемам. Давайте пример приведу: условно, план 450 посещений в мес. А приходит 320 человек. Ну нет больше, не выполнили норму. Не может физически врач больше принять/нет врача/он заболел, нет эпидемии орви и гриппа, не сезон. И так далее.
Что происходит: штрафуется ЛПУ, штрафуется врач. -5 тыс в мес из зп. Реальный случай привожу. Моя одноклассница, отличный терапевт, 25 лет на одном месте в поликлинике участковым терапевтом.
2 года назад она реально прлучала со всеми надбавками 55 тыс. Сейчас ей прибавили один участок и она получает 30 тыс.
У нее трое детей и ипотека.
Да в гробу она видала эту муниципалку. Довели, ушла в частную клинику. Работает спокойно, принимает всех, может подумать и нормально посмотреть и поговорить с пациентом.
А что осталось в ее поликлинике, которой отдано 25 лет и пациенты на улице кланяются?
Очередь к терапевту еще увеличилась, участки ее распределены медлу осиавшимися врачами без всяких доплат.
И ПЛАН ПО ПРИЕМАМ НЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ ЕЩЕ БОЛЬШЕ!!!
И так весь мир вертИтся(с)

Znayka: зачем обманывать, что есть гайморит, когда его нет? Ч

Далеко не все гаймориты лечатся с помощью прокола.
А так - что угодно. Больничный -это чаще всего. Освобождение от чего угодно. Диагноз. Снятие имеющегося диагноза - ну этим в основном мамы подростков занимаются, в детстве бегаюи собирают "для армии", а потом начинают бегать снимать, потому что ребенок собрался в какую-нибудь специальность, где требования по здоровью жесткие.

Инкогнито: мой милый друг,

Я вам не милый друг и не ваша хорошая.

Фима Собак: А так - что угодно. Больничный -это чаще всего. Освобождение от чего угодно. Диагноз. Снятие имеющегося диагноза - ну этим в основном мамы подростков занимаются, в детстве бегаюи собирают "для армии", а потом начинают бегать снимать, потому что ребенок собрался в какую-нибудь специальность, где требования по здоровью жесткие.

ну в описанном случае ни больничный, ни снятие диагноза, ни освобождение от чего угодно не нужно же было - что не подошло чудо-доктору? Я вполне понимаю, что это банальнейший человеческий фактор, но ведь когда идешь в медицинский - знаешь, что работать с людьми

Фима Собак,
если вы утверждаете, что не врачи делают липовые приписки, то кто тогда?
Я понимаю возмущение. Знаете, у меня значится за прошлый год 4 липовых приема в карточке у окулиста, хотя не ходила ни разу в том году. А сейчас мне надо поставить отметку в обменку . И, знаете что, сейчас в нашей поликлинике нет окулиста в принципе. Пойду платно

юличный: У вас ребёнка каждый день в 18.45 забирают? А у врача каждый день переработки и нормативом в два раза выше.

Знаете, я придерживаюсь страшно непопулярного у народа мнения: "не нравится- не работай здесь", крепостное право отменили. Работаешь, но есть моменты, которые не устраивают- пробуй их менять, не получается менять- оцени, насколько они для тебя приемлемы, после оценки или принимай их как данность или увольняйся, если поменять их не получается и они для тебя не приемлемы.

Neiron,
то есть заведомо ставится невыполнимы план? И приписываются наугад - чтоб план был выполнен?
Но это же замкнутый круг?
План выполняется (на бумаге) - значит в след раз еще повысят и еще больше приписок(
И что с этим делать-то?

аноним,
Она и уволится. Не сомневайтесь.

юличный: Но угмк или 33 не будет чужие снимки

Мы вполне сотрудничаем с УГМК.
Насчет сомнительных других МЦ - это сильно, конечно. Ничего, что там часть тех же спецов, что и в УГМК, просто в другой день принимают. Но в УГМК они - спецы, с большой буквы, а в соседнем МЦ - непрофессионалы.
Про диск я сказала, что специально комп с собой взяла.

Neiron: Они книжки читают и коридоры пустые

Ой, мне б так хоть денек, а то как смена - так вечно полный коридор ...

Neiron: Да в гробу она видала эту муниципалку. Довели, ушла в частную клинику. Работает спокойно, принимает всех, может подумать и нормально посмотреть и поговорить с пациентом.

+++
Вот хороший пример. Не нравится, что план какой-то выставляют- выбирайте другого работодателя/другую работу/ сферу/ пройдите переподготовку/ повысьте квалификацию. Будьте гибкими, свежемыслящими, мобильными.
Уж в Екатеринбурге работу какую-никакую за 25000-30000 не найти- это очень постараться надо.
(Областные города, где с работой туго, к моему высказыванию не относятся, конечно же).

аноним,
т.е у УГМК есть в вами договор? А у муниципальной больницы нет. И врач не должна принимать чужие снимки. Понимаете?
А я не про врачей говорила в других центрах. А про организацию процесса.

Znayka: ведь когда идешь в медицинский - знаешь, что работать с людьми

И работа быстро отучает верить людям на слово, верить чужим снимкам и анализам. Все надо перепроверять.

Sтропа,
Я не в медицине. Но если б у меня были приписки типа орви или подобного несерьёзного разбираться бы не пошла. У врача время приёма регламентировано, а вот проблемы у всех разные. Я не представляю ситуации что врач в середине осмотра останавливается на полу слове и говорит,"выйдите, уже время следующего пациента"... Поэтому приписки не от хорошей жизни, считаю.

Фима Собак:
Я вам не милый друг и не ваша хорошая.

Я после вот этого

Фима Собак: Не знаю, может, потому, что с безумцами не связываются?

решила, что мы очень близко знакомы.
К спецам попасть нет вощможности, дак хоть тут диагнощ поставят, спасибо, мил человек!

аноним,
Ваше справедливое мнение о перемене места работы действует лет до 45-50....

юличный: т.е у УГМК есть в вами договор?

Нет.

юличный: И врач не должна принимать чужие снимки.

То есть, если такого аппарата нет в муниципалке, то сдохни, но результат не посмотрят. Будут плясать исходя из той древности, которая есть. Или нет вообще.

Sтропа: то есть заведомо ставится невыполнимы план? И приписываются наугад - чтоб план был выполнен?
Но это же замкнутый круг?
План выполняется (на бумаге) - значит в след раз еще повысят и еще больше приписок(
И что с этим делать-то?

Олечка, бинго!
Да!
Что делать я не знаю. Сотни, реально сотни обращений в самые разные инстанции ничего не принесли.
И да, мне лично пофиг приписали там что то или нет. Хотя, кстати, мне не приписали. Все как в аптеке)))
Если это способ избежать штрафа для врача, я не против. Воевать ни с кем не пойду.

Neiron: От невыполнимого плана по приемам. Давайте пример приведу: условно, план 450 посещений в мес. А приходит 320 человек. Ну нет больше, не

Так если выполнять план, его будут только поднимать.

А чего больничные так старательно закрывает поскорее? Как там? Выписывают не потому, что выздоровел, а потому что нельзя долго сидеть на больничном? Пусть ходит больной, пока самому диван не надоест.

Блин, вот опять врачей жалко стало. Как вообще планы можнл в медицине устанавливать?

аноним,
Да. Именно так. И не факт, что врач может прочитать ваш снимок. И качество его ей не понятно. Имела право. Имела.
Интересно, кто из приличных оперирующих врачей угмк примет снимок другого МЦ?

Фима Собак: У вас - это где?
По оргстандарту - 3 рабочих дня для плановой помощи

Neiron: Где у вас, конкретно?

конкретно - 33 поликлиника на Заводской. 6 участок. Есть 2 талона к терапевту через 2 недели, раньше ни одного талона. Время мне не подходит. На дальнейшие дни талонов еще нет. И вопрос у меня не неотложный, но попасть к врачу хотелось бы, чтобы на рентген талон дала, который гастроэнтеролог назначила.
Посещение наших поликлиник - это реально как прохождение квеста(((

юличный: оперирующих врачей

При чем тут оперирующие? Речь шла о простом приеме, консультационном, все. Или ЛОР на участке в муниципальной клинике - оперирующий?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы