Как бороться с несуществующими приемами у врача ?

Аноним: Могут позволить себе опаздать на приём на 20-30 минут, а потом требовать чтобы их приняли не смотря на то, что настало время другого пациента.

Это, безусловно, некорректно. НО! гораздо чаще (точнее, почти всегда) - пациент сидит в очереди, и принимают в порядке очереди (т.е. на время пофиг). Как правило, в силу объективных причин. Но ведь и пациент может опоздать не по своей вине. Что касается парковки - явно речь о платной клинике, там и подход другой.

Что, все фехтуете, дуэль никак не останавливается?

Pокаhоntаs: человек старался, 19 лет все разваливал

Начал другой прекрасный человек, во-первых. А во-вторых, вас почитать, так Путин - Бог во плоти. От него зависит всё и вся)))
Сейчас система играет против людей, но не стоит человеческий сволочизм этим оправдывать.

анонимчик: От него зависит всё и вся)))

в нашей стране да
вся вертикаль им построена. все министры, губернаторы и т.д. им посажены на свои места.
ну и про ручное управление государством только ленивый не в курсе.
как главный сказал, так оно все и будет
нет системы сдерживания и противовесов.
единоличное управление.
вон, даже больные звонят ему на прямую линию, в надежде что их начнут лечить(((

Pокаhоntаs: в нашей стране да

я вам не про вертикаль власти. А про обычную хабалку тётьманю, которая вон как в примере выше опаздывает, пьёт чай и при этом орёт, чтобы ей не мешали работать. Ну для самой тётьмани это отличное оправдание. Она может даже верить в то, что при другой власти станет вежливой и доброй, и что розовые пони по радуге поскачут. Но мы-то знаем, что она как была хабалкой и злыдней, так и останется

анонимчик: я вам не про вертикаль власти. А про обычную хабалку тётьманю, которая вон как в примере выше опаздывает, пьёт чай и при этом орёт, чтобы ей не мешали работать. Ну для самой тётьмани это отличное оправдание. Она может даже верить в то, что при другой власти станет вежливой и доброй, и что розовые пони по радуге поскачут. Но мы-то знаем, что она как была хабалкой и злыдней, так и останется

Да. И оправдание приписок - из этой же области. Не мы такие - жизнь такая. Хотя это одно из самых больших свинств, с которым я когда-либо сталкивалась, и дело не в финансировании тут.

А если ребенок на гос.услугах не зарегистрирован, то никак не проверить по его полису информацию?

Аноним: буду бороться с приписками в СВОЕЙ карте, буду в ТФОМС писать, а приписки будут продолжаться???

Конечно будут продолжаться. Девочки кто после прошлой темы жаловался? Проверяли свои карты? Я ж вам объясняю, а вы ее слышите меня.

Аноним: забыла я не могу объяснить,вы то должны знать что это за заведение

Дык как же вас понять коли вы забыли? Кафедра стоматологии?

НЕШОКОЛАДКА: Зачем выдавать талоны на это время? Никто, в том числе, администрация клиники, не в курсе, что в это время приема нет и быть не может?

Идиотизм! В том то и дело. И все сидят ждут. А у них в регистратуре программа так заведена.
Мать ее система.

Pокаhоntаs: врачи обеими руками ЗА голосуют

Не надо за всех. Я против и никогда не за.

Neiron: Конечно будут продолжаться. Девочки кто после прошлой темы жаловался? Проверяли свои карты? Я ж вам объясняю, а вы ее слышите меня.

Ну это врачу надо быть совсем... с нелогичным умом, чтобы повторно делать приписки в карте того же пациента, который уже жаловался. У меня вот вроде сообразительные врачи, в моей карте пока больше лишнего не пишут. Сегодня проверила на всякий случай.

riabo2012: самый прикол.что пострадают врачи .а не страховая компания.врача накажут?он уволится и тогда вы точно никуда на прием не попадете.вам жмет эта карточка?чем вам она дышать мешает?

Мне жмёт и очень сильно. Я в полной уверенности при устройстве на работу сообщила что здорова и поликлинику вообще не посещаю. А тут и дерматовенеролог, и высокое давление, и окулист. Из-за всех "моих" заболеваний и этих помещений они устроили досмотр более тщательный с дополнительными обследованиями ((( на обследования и доп анализы я ходила платно, потому что в поликлинике талонов на ближайший месяц нет.

С младенцем не могла на прием к неврологу попасть больше 2 месяцев с жалобами. Записали на через почти месяц. За день до приема звонят и говорят ваш прием переносится ещё на 2 недели. В 7 месяцев не было попыток сидеть. Написала жалобу на сайте Минздрава. Пока она спустилась до нашего города и до нашей поликлиники. Они звонят в 10 месяцев ребенку - вам на прием то ещё надо ? У вас жалобы ещё есть ?

Цвяточеk,
На самом деле эта позиция терпил у большинства русского народа. Мы терпим, зато вон наше государство всем кому не лень и врачей и лекарства поставляют, то в Сирию то ещё куда. И все типа довольны. На эти несуществующие приемы потрачены деньги из наших налогов. Это воровство, мошенничество - это ненормально !!!

Аноним: делать приписки в карте того же пациента, который уже жаловался.

Вы думаете они в курсе кто жаловался...

Neiron: Девочки кто после прошлой темы жаловался? Проверяли свои карты?

проверила. пишут.

Neiron: Вы думаете они в курсе кто жаловался.

Аноним: Ну это врачу надо быть совсем... с нелогичным умом, чтобы повторно делать приписки в карте того же пациента, который уже жаловался.

на чьи приписки жаловались, тот в курсе. но, он же не единственный. не он, так другие припишут. фельдшер участковый , с которым я благодаря его "писательской деятельности" познакомилась, не пишет. зато хирург к двум реальным приемам еще четыре приписала.

анонимчик: Но мы-то знаем, что она как была хабалкой и злыдней, так и останется

такие всегда были, и всегда будут.
И ни при чем здесь ни президенты, ни вертикаль, ни система
и во времена глубокого СССР такие были, и сейчас такие есть, и в будущем, уверенна, они никуда не денутся.
Просто они сейчас на себя "пуха накидывают" - Кто, кроме нас? Если не мы, то вас будут лечить таджики. Мы все уволимся и вас вообще лечить не будут. У нас низкая зарплата, поэтому мы такие. и т.д.
Это развращает. Вот и позволяют себе еще более скотское отношение.
Ну, впрочем, мы с вами об одном и том же и говорим :)

Neiron: у них в регистратуре программа так заведена.
Мать ее система.

у нас в Академе в детской поликлинике нет очереди в коридоре к узким спецам. Талоны, бывает, тяжело с нуля получить. Но если уж к доктору попал, то нормально становится, т.к. часть времени в системе отдано на приёмы, на которые записывает только врач. Приёмы начинаются в 8.00. Потоки разведены. У меня с новорожденным не было проблем, например, я с ним в очередях не стояла, шли груднички один за другим и комиссия в одном кабинете 4 врача смотрели. Очень удобно. Хоть и не без косяков, естественно. Очередь в неотложку только сидит... прямо рядом с кабинетом узи и забором крови К педиатрам в день больного ребёнка тоже очередь. Т.к. там и по талонам, и без, поэтому бардак. Не идеально, но, судя по прочитанному в теме, в целом неплохо организовано. Почем так? Тоже частное партнёрство? Тогда к чертям муниципальную медицину. Везде надо привлекать частный капитал.

Меня позиция страховых удивляет. Это же они теоретически должны бороться с приписками. Почему в носу ковыряют? В доле? Тему не всю читала. Может, уже и обсудили это

Vikulizm: Почем так

Укомплектованность нормальная и поток большой. Плюс адекватный сильный руководитель.

Аноним: пишут

Ну вот. Хрен ли толку.

мышка ПИии: А своим они 100% доверяют? Когда по их снимкам диагноз «здоров», ты чесно пытаешься ползать, т к «здоров» же. Потом все же не выдерживаешь , идёшь в платную, делаешь там снимок, на котором оказывается что ты нифига не «здоров», получаешь параллельно вопрос «как Вы ходите?» , приносишь этот снимок , диагноз в муниципальную , там «ой!» и переписывают все полусонное заключение в карту.
Итог - больше месяца на больничном.

нам наоборот намерили спирографию ребенку - краше в гроб кладут, уж как они этого добились - врач сказала, что с такими показателями он бы не бегал как лось, а лежал бы уже под капельницей. Однако обследование, к которому мы долго готовились, пришлось отложить и переносить, переделав все анализы платно, ибо квота кончилась и больше нам бесплатных направлений не дали. Месяц нервотрепки и нехилая сумма в итоге....

Мне было бы плевать на приписки, если бы это не усложняло жизнь мне!!
Ребенку для секции нужна была справка от спортврача, спортврач не дает справку без выписки из карты из поликлиники, а в карте у нас записан учет у гастроэнтеролога. И нам спротврач не давала справку (спортврач платно!!!) пока не посетим гастроэнтеролога. И мне пришлось поймать талон и попасть к гастро, чтобы нас сняли с учета, а гастроэнтеролог сказала, что нас в первый раз в глаза видит (и это правда) и поэтому так просто с наших слов снять с учета не может, а ребенок должен пройти полное обследование, включая глотание чего-то там. И пришлось все круги обследования делать. Здоровому ребенку! Из-за записи в бесплатной поликлинике я не могла даже платно получить нужную справку! Потратила 1,5 месяца в итоге на всё и кучу раз отпрашивалась и ребенка из школы дергала.
Пусть бы приемы хоть не во вред писали!! Чтобы потом не пришлось доказывать, что не верблюд. Кому-то из-за приписок можно и жизнь сломать, если не успеет доказать, что здоров и не имеет противопоказаний для учебы или работы, и упустит шанс.

аноним: гастроэнтеролог сказала, что нас в первый раз в глаза видит (и это правда) и поэтому так просто с наших слов снять с учета не может, а ребенок должен пройти полное обследование, включая глотание чего-то там. И пришлось все круги обследования делать. Здоровому ребенку!

ужас какой.
и вы так все это спустили на тормозах?

аноним: ребенок должен пройти полное обследование, включая глотание чего-то там. И пришлось все круги обследования делать. Здоровому ребенку! Из-за записи в бесплатной поликлинике я не могла даже платно получить нужную справку! Потратила 1,5 месяца в итоге на всё и кучу раз отпрашивалась и ребенка из школы дергала.

Ужас! Я бы пошла по пути категорического скандала с привлечением страховой и горздрава и ещё кого-нить. Как в письменной, так и устной форме, возможно, не вполне адекватной. Есть ситуации, когда надо идти по этому пути. Хотя, плюс есть, конечно: убедились, что проблем с жкт у ребёнка нет

Аноним: и вы так все это спустили на тормозах?

Vikulizm: Ужас!

Ну, это 2 года назад было, я и не подумала, что это какой-то злой умысел.
Сейчас бы на волне новостей, что это именно общие приписки, может и иначе отреагировала.
Я не хочу врачам проблем и увольнений!! Но я и не хочу, чтобы ребенка, например, не взяли в вуз из-за каких-то левых записей. Например, при переводе в лицей тоже потребовали выписку из медкарты из поликлиники, и не формально, а дотошно врач лицея все бумаги смотрела. Я только таких ситуаций боюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы