Как настроиться на удаление 6 зубов!!!!

Автор! Как я вас понимаю! Прошла через это сама парк лет назад, удалили 4 передних верхних (за раз). Причины тоже кисты. Я создавала тут тему, сейчас поищу www.u-mama.ru/forum/family/health/808940/

Однозначно советую сходить на консультации к нескольким хирургам! Я обошла не 2-3, а уже не помню сколько клиник, штук 10 наверно. И к сожалению, в моем случае, все сошлись в одном, зубы не спасти. Ещё очень советую обратить внимание на состояние костной ткани, хватит ли вам её для имплантатов, мне вот не хватает, и даже наращивание костной ткани не поможет (у меня не приживается материал).

Сейчас я хожу со съемным протезом на передних зубах, с виду вроде бы не заметно (если не ржать конем), жить с ним комфортно, но есть период привыкания, сейчас спокойно и яблоки кусаю и орехи ем.

Автор, меня тоже очень вдохновляла мысль, что надо скорее избавиться от воспаления, и мысль, что оно (воспаление) может увеличиться и чем больше тяну, тем хуже становится. Со временем в этом случае, к сожалению, лучше не станет (если ничего не делать).

Очень советую хирурга Реброва КВ, раньше работал в УГМК

Сходите еще куда-то на консультацию. Может все-таки с другим оборудованием возможно спасти зубы. Мужу тоже говорили из-за гранулемы зуб удалять. В итоге в другом месте пролечили, уже 20 лет стоит.
Ну и удалять идите в другое место. Я недавно лечила пульпит, так мне 14 раз обкололи зуб для полного обезболивания, никак не действовала анастезия. И удаляла зубы мудрости со сложным обезболиванием. Но по живому врачи не стали делать.

Аноним ,
Я в прошлом году удаляла, сразу 9, в один заход

Аноним: Я в прошлом году удаляла, сразу 9, в один заход

Как ощущения?

Аноним ,
На самом деле это не так страшно,как кажется.Боли при анестезии не должно быть, а чувствовать манипуляции будете.Это нормально.Не употреблять алкоголь накануне и после,хорошо покушать перед удалением и все будет хорошо.Скорее всего зашьют немножко,это тоже нормально.Гранулемы они не просто на корне зуба-они растут в голове,если тянуть может начаться воспаление в непосредственной близости от головного мозга.Ну и при воспалении эффективность местной анестезии резко снижается.Это вам стимул)

Аноним,
Один зуб можно побороться,у автора много и все рядом.Думаю,решение будет в пользу удаления..Но для успокоения можно куда-нибудь еще сходить.

Аноним: Очень советую хирурга Реброва КВ, раньше работал в УГМК

А Вы Реброва советует как хирурга, который удаляет?
Я у него импланты ставила лет 10 назад. Он тогда в Дента ви работал на визе, но импланты ставил на Бардина.
Если он удаляет, то я к нему пошла бы.

Аноним ,
Норм, удаляла под седацией, состояние полудрёмы. Практически ничего не помню. Операция длилась примерно час.

Аноним: , удаляла под седацией

Вы ничего не чувствовали? А уколы дополнительно ставили в десну?

Аноним ,
Уколы с анестезией ставили, если чувствительность появлялась, добавляли ещё. Но я смутно все помню, т.к. под седацией была.

Сходила на консультацию в Колибри на Циолковского 27..
В целом всё хорошо и вежливо.
НО уже 7 зубов на удаление ещё и снизу нашли один с кистой.
Анестезиолог все понятно рассказал и объяснил, общая анестезия 22 т.р. и удаление 25, в итоге 47.
Ещё консультация будет во вторник.

Аноним: Уколы с анестезией ставили, если чувствительность появлялась, добавляли ещё. Но я смутно все помню, т.к. под седацией была

Мне сказали, что по травматичности, только общий наркоз, под севораном.

Аноним ,
После общего наркоза отходняк тяжёлый, да и опасно это. Я побоялась...

Аноним: Я побоялась...

И я боюсь.
Но больше я боюсь чувствовать манипуляции и как вновь и вновь прокалывают десну...

Аноним ,
Так под седацией вы не будете чувствовать, я тоже ужасно боялась, долго готовилась....а оказалось всё быстро и не больно)) я уже потом в палате начала вспоминать, что врач со мной разговаривал, что добавляли анестезию, но ощущений не помню. Это мне кажется самое главное, те моменты просто стёрлись из памяти.

Аноним: Так под седацией вы не будете чувствовать, я тоже ужасно боялась, долго готовилась....а оказалось всё быстро и не больно)) я уже потом в палате начала вспоминать, что врач со мной разговаривал, что добавляли анестезию, но ощущений не помню. Это мне кажется самое главное, те моменты просто стёрлись из памяти.

У нас не было разговора про седацию. Сразу общий и всё на этом.

Аноним автор темы: Сходила на консультацию в Колибри на Циолковского 27..
В целом всё хорошо и вежливо.
НО уже 7 зубов на удаление ещё и снизу нашли один с кистой.
Анестезиолог все понятно рассказал и объяснил, общая анестезия 22 т.р. и удаление 25, в итоге 47.
Ещё консультация будет во вторник.

Автор,буду следить за темой,пишите,пожалуйста.Циолковского от меня не далеко.

Из.за этих гранулем я двух нормальных зубов лишилась.. и смысла лечить не было, п.ч. зубы просто рассыпались..
Ни один щипцов не выдержал, по кусочкам вытаскивали.
Еще свежи воспоминания о боли по всей челюсти, вряд ли на импланты решусь.

Аноним автор темы: Вот он добавил, и всю десну обколол, и со стороны нёба тоже.

Когда удаляли только в нерв в самом конце челюсти кололи, несколько раз, быстро и неприятно, но боли не было, потом часа через 2-3 только

Аноним автор темы: Анестезиолог все понятно рассказал и объяснил, общая анестезия 22 т.р. и удаление 25, в итоге 47.

Сходите в районную поликлинику, они за удаление берут 1000-1500 за зуб с нормальной анестезией

ФунтИзюма,
Да, я у нему именно удалять шла, ну и плюс за консультацией по общему состоянию челюсти

Аноним ,
Ну ладно вам!!! Это не самое страшное в жизни. Это не смертельно же

evaxpetrova,

evaxpetrova: Только подумаю, что столько зубов удалять, а потом еще и на работу без них ходить...ох! Сколько же все это будет стоить? У

Это реально жесть.
Но у всех свои проблемы, кто-то без детей живёт, кто-то без руки, а кто-то без зубов

Через 5-7 дней сделают протез, с ним пойду на работу.
Для того чтобы без зубов не ходить на работу и чтобы зажили раны после удаления, есть отпуск.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы