Как настроиться на удаление 6 зубов!!!!

Название темы уже нагоняет жути. НО!!!
Стояли коронки на передних зубах с 20 лет, под которыми благополучно росли гранулёмы. Одна из них заболела 5 лет назад, сделали резекцию корня. Вот снова заболела, пришлось снять коронки удалить зуб.

Настроилась на новые коронки, сделали КТ, тут то и обнаружили что под ВСЕМИ передними зубами растут гранулёмы. На удаление 6 зубов и 10 дней без зубов, затем временные пластиковые и импланты, если накоплю ...

Это жесть в каком состоянии я хожу второй день после консультации

Сейчас хожу со старыми коронками, которые просто выпадывают

Тему пользователя "скроюсь" почитала от и до, она вдохновляет, но я не представляю как решиться на это

Недавно удалила 5 зубов. Проблема примерно та же)
Ничего страшного,хотя тоже было жутковато.
Удаляла в три прихода.Это были зубы мудрости. один ну очень сложный был,но слава хирургу всё прошло хорошо. Два раза по одному зубу,один раз два.
Сейчас вот полтора месяца прошло,должна костная ткань нарасти,пойду делать снимок,потом импланты.

Аноним автор темы: если накоплю ...

Это да.Пришлось не поехать в этом году в таиланд с детьми(((

Клава Монитор,
Мне сказал хирург что за раз удалять

Неделю назад, Когда удаляли с кистой зуб, анастезия не действовала и я чувствовала КАК щипцы лезут под десну и выходит зуб ...

У меня травма психологическая

Если губы не онемели, тогда сразу скажите, чтоб ещё укол поставили. Удаление-не проблема, вот импланты потом - это деньги и время..сама готовлюсь :(

true Кобра,
Губы тогда не онемели.

Интересно почему так? Анастезия не брала что-ли?

Когда мне удаляли зуб мудрости, мне анестезию потом дважды "добавляли", потому что становилось больно. И в общем-то это нормально

Кстати удаляли в ЖД стоматологии на сортировке, там же и на консультации была снова

аноним,
Вот он добавил, и всю десну обколол, и со стороны нёба тоже... А я чувствовала все манипуляции

Аноним автор темы: Мне сказал хирург что за раз удалять

Мне наоборот.Я бы хотела хотя б за 2 раза,но растянули на три,потому что итак по 30-40 минут получилось. Минут по 15 сидела только ,ждала действие анестезии. Но я очень боюсь зубных врачей,поэтому всегда прошу побольше анестетика,заранее))) и мне он в 2-3 места вокруг каждого зуба обкалывал.

аноним:
Когда мне удаляли зуб мудрости, мне анестезию потом дважды "добавляли", потому что становилось больно. И в общем-то это нормально

Ну не знаю...нормально ли. Я боли не чувствовала,хотя неприятный характерный треск ,от волнения холодный пот выступал,и сердце колотилось,но не от боли)

true Кобра: вот импланты потом - это деньги и время..сама готовлюсь

Мне 4 импланта одновременно в 2008 году поставили. Заняло 40 минут. Ну,коронки потом,тоже 2 раза приходила. Нынешний хирург,который удалял.он же и импланты будет ставить,сказал,что поставить имплант-это легко.Главное правильно и точно выбрать место установки. А вот удалить имплант...это уже сложнее. Мои пока стоят,11-й год,тьфу-тьфу.

Аноним автор темы: Это жесть в каком состоянии я хожу второй день после консультации автор как я вас понимаю, тоже надо снимать коронки и удалять много зубов, не представляю как на работу ходить без зубов.
Аноним автор темы: У меня травма психологическая

У меня тоже.

Аноним автор темы: Анастезия не брала что-ли?

У меня так было. Это было 15 лет назад, в выходной день резко заболел нижний самый последний зуб пришлось ехать в частную клинику, врач поставил три укола и так нечего не обезболило. Врач сказал много нельзя ставить уколов и отправил домой. Чудом муж через знакомых договорился что мне удалят зубы под общим наркозом.

Я бы сразу 6 зубов не решилась удалить,наверное. Хотя,если вы говорите,передние. Они вроде легко удаляются,однокоренные,может и не всё так страшно. В это удаление одновременно удалили зуб мудрости и четвертый от середины сверху,так вот этот верхний,вообще,одним движением руки,я даже не поняла,что уже всё)

Вам бы к другому врачу обратиться, а лучше к нескольким, проконсультироваться. Удалить никогда не поздно. Зубы с гранулемами лечат, перепломбируют каналы. Может, хоть какие-то можно спасти

анонимка,
Я предложила этот вариант, хирург сказал что снова на 5 лет и потом снова снимать удалять..

Аноним: как я вас понимаю, тоже надо снимать коронки и удалять много зубов, не представляю как на работу ходить без зубов.

Давайте вместе настраиваться

Клава Монитор: Мои пока стоят,11-й год,тьфу-тьфу.

Пусть стоят как можно дольше!

Yeiwe,
Спасибо вам

анонимка,
В другие стоматологии соберусь в субботу.

По ходу я и не соберусь на удаление под местной анастезией. Ну не могу я! Не представляю.

Буду искать где под наркозом удаляют.

Под микроскопом перелечивают каналы и проходят гранулёма. Пусть на 5 лет. Но это будут свои зубы! И дешевле имплантов. А там ещё изобретут что нибудь

анонимно,
Это зубы которые были под коронками, точнее остались одни корни ..

Аноним ,
Блин все равно узнайте ещё где-нибудь. В страшном сне только такое снилось без передних зубов ходить( не дай бог

анонимно,
Это точно, состояние близкое к панике

Аноним автор темы: Давайте вместе настраиваться

Ой, как то надо собираться смыслчми. Вы по месту жительства пойдёте или в частную клинику. Меня смущает как на работу ходить когда всю эту красоту снимут и все по удаляют... У меня вообще переднии коронки стоят на штифтах а не на самих зубах.. Над одним зубом тоже есть киста..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы