Очень болезненные месячные

Дама Бубён: У неё всегла болезненность была? Или возникла недавно?

Всегда была, но со временем боли всё сильней становятся.

Ну вот все, что я написала мне помогло.
Болей практически нет, немного в первый день. Никаких пмс, и обильных кровопотерь.

tra-ta-ta автор темы: . Что делать?

Искать очень грамотного врача, я загибаюсь с 16 лет, вплоть до потери сознания, 2 родов прошли как месячные, спасаюсь только спазмолгоном, в 40 лет выяснила причину только, сейчас прохожу курс лечения, посмотрим как будет.

Дама Бубён,

Дама Бубён: Гинекологический - врач-гинеколог.
Висцеральный - остеопаты делают.
Я бы с остеопатов начала.
Примулу тоже хвалю, она расслабляет именно.
Все женские проблемы от стресса и спазмов.

Нужно к остеопату сходить. Ну и к гинекологу грамотному. Полагаю, что не все врачи массажи способны делать.

Morzik: Ага, врачи еще говорили - родишь и все нормализуется, щаааас. Как было, так и осталось - таблетки, тепло и покой.

+100 мне также пели. Это скорее с возрастом легче становится, и то, не факт.

tra-ta-ta ,
Не все. Я б не всем и доверилась. Это очень деликатное мероприятие. Могут и навредить.

Я согласна с
Дама Бубён,
Про стресс и нервы, внутреннии страх,
Массаж помог забеременеть, но не избавил от боли и не очень приятное мероприятие,

Курица со вкусом лосося: Искать очень грамотного врача, я загибаюсь с 16 лет, вплоть до потери сознания, 2 родов прошли как месячные, спасаюсь только спазмолгоном, в 40 лет выяснила причину только, сейчас прохожу курс лечения, посмотрим как будет.

А какая причина? Если не секрет, конечно.

Тоже лет с 15 мучилась. Ходила по гинекологам. Пришла баранины, но-шпы, бралгетасы, кетановы и тп. Причём надо принять до боли, иначе уже фиг что поможет. Гинекологии ничего не говорили.
Пока не попала к одной молодой. Она поставила диагноз эндометриоз. Он как раз лечится отсутствием менструации. Прописала мне жанин. Мне было 24-25 лет. Пропила полгода и все пришло в норму. После беременности тоже болей не было. А вот первая овуляция после родов была как самый сильный приступ при начале месячных. Думала помру. Но, правда этот период был короче. Сейчас и овуляция и менструация практически не причиняют неудобств.

попробует пусть buscopan
tra-ta-ta ,

Всю жизнь мучаюсь, помогает только Кетанов.
Пью как только появляются боли, таблетки хватает на несколько часов.
Ни одни тругие таблетки не помогают.
После родов пью ОК с ними нет болей, именно поэтому не готова отказаться от них.

У меня были ооочень болезненные месячные первые день-два с 13 лет. Как вспомну, так вздрогну. С рвотой и полуобморочным состоянием. Тоже говорили-родишь и легче станет. Родила. Легче даже на чуть чуть не стало. Боли прекратились в 36 лет, вот просто как по щелчку раз и все, не знаю с чем это было связано. И вот уже 5 лет все проходит на ура! Обхожусь без таблеток.
Мне помогал баралгин в таблетках, свечи с папаверином в прямую кишку, а иногда колола себе укол анальгин или баралгин. И спать. После сна было значительно легче.

Мне помогали только уголы баралгина, таблетки никакие не помогали

tra-ta-ta автор темы: Может, есть какие - либо народные средства?

есть, убрать из питания весь мусор , включая молочку и сахар. Принимать магний 400мг +В6, масло примулы еще можно. Проверьте еще дефицит Д3. Либо пейте профилактическую дозу, у меня это 2500-5000 ед.
Все конечно индивидуально, но мне только это помогло. Теперь просто не замечаю эти дни, абсолютно обычное состояние. а раньше до рвоты боли были.
Обезболивающие это не выход, они вредны и стоит их использовать только в очень экстренных случаях, но никак не регулярно.
Есть еще метод регуляции гормонального фона с помощью приема семян. он описан в блоге натуропата @kaia_txi, я его лично не проверяла пока, но отзывы воодушевляющие )))
Глушить обезболивающими данную проблему все равно, что разбить сигнальную лампу говорящую о неисправности на панели авто, Причина то остается. И рано или поздно это может привести к более серьезной болезни.

tra-ta-ta автор темы: A вот так. Сами в шоке. Врач сказала, что раз боль зависит от месячных, то можно от них избавиться.

"гениальный совет", вот поэтому я все сама изучаю и к таким врачам больше ни ногой. Забить сигнал тела о том что ему что то не хватает обезболивающим и гормонами убрать месячные... супер.
Витамины, питание и регулярный спорт чтобы не было застоя в органах малого таза, других средств нет.

Frau Nein,
У всех по разному, у меня загиб значительный, поэтому спазмы сильные, чтобы "все вышло", мне врач объяснял.
Дама Бубён,
Я и не говорила, что это болезнь, скорее особенность организма
Спорить не буду, но для меня, например, остеопат - выдуманный врач

tra-ta-ta ,
А еще мне помогает спорт.
Заметила, что когда регулярно качаю пресс, болей почти нет))

По своему опыту скажу, что все это : качание пресса, еда какая-то не такая, остеопаты и даже гинекологический массаж (больно , денежно затратно и неэффективно) ерунда...Сильные боли связаны с нарушением гормонального фона в эти дни...и отторжением "старого слоя" эндометрия. Иначе бы не помогали ОК, которые цикл регулярным делают... и не было бы чудесного исцеления в определенном возрасте или после родов , как выше девочки писали. Одно дело когда не сильные боли и обычная но-шпа помогает , а другое, когда до обморока и рвет и тошнит. Разовые обезболивающие и спазмолитики , считаю ничем не навредят.

EЖик,
После 2 родов непрошло
Все перечисленные средства не панацея, но и не ерунда, просто они реально облегчают состояние. Кому что помогает

Ой, как я понимаю тут многих..тоже боли были с потерей сознания, рвотой ,очень обильные и со сгустками.. тоже загиб (я ведь по молодости думала загиб это матка на пополам согнута))), а оказывается в моем случае это отклонение чуть к сзади, при чет у моей мамы так и у дочери тоже, у дочери тоже очень болезненные месячные), спасалась темпалгином,но с него меня потряхивало, от но-шпы сразу рвота. Так же обещали что как рожу пройдёт .. после первых не прошло.. а вот прошло после 2-х ( зато схватки в родах были почти без болезненные( вернее боль привычная была как в месячные и с рвотой)..прошли боли ,но у меня спираль гормональная.. может из-за неё

Дама Бубён,
Zelter,
RoMaxNat,
Фрау Гризликофф,
Inogorodnyaya,
Оля 1977,
---ДоЗа СчАсТьЯ---,
aum,
Весна на носу,
EЖик,
Юлич,
Спасибо всем!

Вот многие написали про загиб матки. Неужели нельзя от него избавиться с помощью специальных манипуляций, массажа, операции?

Обезболивающие, конечно, необходимы, без них никак. Вредны они, да и проводить три дня в кровати тоже не всегда возможно.

RoMaxNat: Тоже лет с 15 мучилась. Ходила по гинекологам. Пришла баранины, но-шпы, бралгетасы, кетановы и тп. Причём надо принять до боли, иначе уже фиг что поможет. Гинекологии ничего не говорили.
Пока не попала к одной молодой. Она поставила диагноз эндометриоз. Он как раз лечится отсутствием менструации. Прописала мне жанин. Мне было 24-25 лет. Пропила полгода и все пришло в норму. После беременности тоже болей не было. А вот первая овуляция после родов была как самый сильный приступ при начале месячных. Думала помру. Но, правда этот период был короче. Сейчас и овуляция и менструация практически не причиняют неудобств.

Пойдёт в марте в центр по лечению эндометриоза, так как сомнения появились.

Если избавиться от месячных, то попробуйте кольцо НоваРинг. С ним месячные минимальны, как никогда. Лет до 25 мучилась с месячными. Потом само прошло. С кольцом вообще никаких проблем. А без него уже побаливает при месячных

Многие советуют принимать витамин D в довольно внушительных дозировках. А он не вреден?

СветаТима,
Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы