Очень болезненные месячные

tra-ta-ta автор темы: витамин D в довольно внушительных дозировках. А он не вреден?

На Урале мне кажется сложно передоз получить ))) каплями его пьют и в молоко )))

RoMaxNat,
вот это верно...самый эффективный метод избавиться от лишних эстрогенов-это КОК, у многих все приходит в норму

На ок болей вообще не было - красота. Принимала длительно около 8 лет. После отмены боль не вернулась. Может с гормонами было связано.. до начала приема ок первые 2-3 дня были кошмарными с температурой дикими болями и рвотой мучалась 5 лет..

Morzik: Как было, так и осталось - таблетки, тепло и покой

tra-ta-ta автор темы: грелкой на животе.

Какое тепло???
Тепло нельзя ни в коем случае в гинекологии!

ПрипевочкаХ,
Можно. Именно гинекологи и рекомендуют.

Дама Бубён: Можно. Именно гинекологи и рекомендуют.

теплую грелку при месячных???
Слушайте, я не врач, конечно, но курсы мед сестер заканчивала и это дураку понятно, что грелку нельзя на женские органы в принципе, тем более во ремя месячных!

При использовании грелки при месячных для устранения боли, можно спровоцировать неприятные осложнения, даже не задумываясь об этом. Тепло расслабит мышцы, и тонус матки снизится, эндометрий не будет выходить с нужной скоростью, задерживаясь в полости органа. Тепло не только расслабит, но и спровоцирует активный прилив крови к той области, где оно локализуется. Результатом такого домашнего обезболивания может стать кровотечение. Исходя из всех положительных, отрицательных сторон влияния тепла большинство гинекологов исключают использование грелки при месячных для снятия боли.

ПрипевочкаХ,
Вы тут полегче на поворотах, а то мастеркласс по прикладыванию бесплатно получите. Видимо такие курсы заканчивали. Бывает. Учитесь дальше.

Дама Бубён: Вы тут полегче на поворотах, а то мастеркласс по прикладыванию бесплатно получите. Видимо такие курсы заканчивали. Бывает. Учитесь дальше.

А вы прикладывайте дальше грелку во время месячных...

я тоже слышала что нельзя тепло при женских проблемах, недаром раньше в роддоме лед прикладывали...

яоляя,
Лёд кладут недаром, а для того, чтоб матка сократилась. А здесь совершенно иная причина. Невозможно ведь одним молотком все проблемы решать. Есть ещё и плоскогубцы.

Дама Бубён: А здесь совершенно иная причина. Невозможно ведь

ну какая иная? это или загиб или гормоны, или воспаление. тепло немного расслабит, но проблему не решит...
а может и усилить кровотечение, при воспалении придадков тоже греть нельзя...

яоляя,
Кровотечение не усилит. Объём месячной крови ограничен. Она же не из живота бежит, в конце то концов. Это эндометрий отторгается. Его больше не станет от того, что он погреется. Вы как с планеты альдебаран.
Загиб - это врачи придумали, чтоб лечить вас, глупеньких. Он у всех есть в той или иной мере.
Ещё что?
Расслабление - это как раз то, чего мы и добиваемся. Болезненность от спазмов.

При воспалении придатков и прочих миомах надо не греться, и дома сидеть, а получать консервативное лечение. Все. Иных вариантов нет.

Дама Бубён: Загиб - это врачи придумали, чтоб лечить вас, глупеньких. Он у всех есть в той или иной мере.

Слова Богу, меня не коснулись эти проблемы, но усиление кровотечения на юге или при приеме аспирина, парацетомола и т.п. ощущала неоднократно...

tra-ta-ta автор темы: У дочери очень болезненные месячные. ОК не подходит. Что делать? Может, есть какие - либо народные средства?

пью силуэт, месячных и боли практически не стало)) А вот что было до, это очень больно, лежкой лежала.

tra-ta-ta автор темы: Многие советуют принимать витамин D в довольно внушительных дозировках. А он не вреден?

Это нормальные дозировки, по новым исследованиям лечебные дозы начинаются с 10000, и да это не вредно, а вот гормоны и анальгетики весьма вредны. Ими вы только глушите симптомы.
Удивительно что люди с такой лёгкостью готовы пить гормоны и пр химию, а витамины боятся.
Про спорт тоже верно вам написали.
Сто раз подумайте прежде чем кормить молоденькую девушку гормонами , пусть даже кок.

Попробуйте всё-таки витаминотерапию, (магний и В6 это самое первое при болезненных месячных) гомеопатию, спорт и правильное питание, ведь не зря говорят мы то что мы едим. Я за естественное оздоровление) и даже эндометритоз в тяжелой стадии удалось вылечить без гормонов. Поэтому я в своих словах уверена.

aum: Я за естественное оздоровление) и даже эндометритоз в тяжелой стадии удалось вылечить без гормонов

а вот на этом месте поподробней, пож-та

aum: мы то что мы едим. Я за естественное оздоровление) и даже эндометритоз в тяжелой стадии удалось вылечить без гормонов.

спортом и едой что-ли ? ))) а был ли ...мальчик, в таком случае ? )))))

при сильной боли стопочка крепкого помогает. проверено

EЖик: спортом и едой что-ли ? )))

нет конечно, много чего делала, из лекарств только травы , гомеопатия, бад.

EЖик: а был ли ...мальчик, в таком случае ? )))))

к сожалению был, и операция, и кисту и очаги удаляли, выписали со списком лекарств и гормонов, но это мое личное решение было не принимать это все. Автор просила народные методы, только лишь поэтому поделилась с ней своим опытом, ибо боли были жуть когда то.

ПрипевочкаХ: а вот на этом месте поподробней, пож-та

я вам не дам волшебный рецепт, только могу описать свой опыт и направление где искать ответы. Операция у меня была в 2012 году и с тех пор я много чего перепробовала, много чего прочитала. Тогда это были просто травы, гомеопатия, и изменение питания.
Сейчас очень много врачей натуропатов и врачей интегратиивной медицины, которые лечат не симптомы, а причину, тут без изменения образа жизни который привел к болезни никак . Я до сих пор много читаю на тему оздоровления и зож, применяю в жизни что то)) упражнения, самомассаж, спорт конечно, Всякие полезные привычки типа выпить утром стакан воды с лимоном, куркумой и перцем))
Гиппократ говорил:
Болезнь не сваливается на голову как гром среди ясного неба. Она является результатом постоянных нарушений законов природы. Постоянно расширяясь и накапливаясь, эти нарушения, внезапно прорываются в виде болезни, но сия внезапность только кажущая.
Никто не должен преступать меры: мудрость жизни – знать во всем меру.
Наши пищевые вещества должны быть лечебным средством, а наши лечебные средства должны быть пищевыми веществами.
Как суконщики чистят сукно, выбивая его от пыли, так гимнастика очищает организм.
Действия диетических средств – продолжительны, а действия лекарств – скоропреходящи.
Гимнастика, физические упражнения, ходьба должны прочно войти в повседневный быт каждого, кто хочет сохранить работоспособность, здоровье, полноценную и радостную жизнь.
Сон и бессонница – то и другое сверх меры проявляющееся – дурной знак.
Страх и печаль, надолго овладевшие человеком, располагают к болезням.
Труд и покой врачуют тело и душу.
Если ты не в силах изменить свой образ жизни, то тебе никто и ничто не поможет.

aum,
Мудро ..

EЖик,

EЖик: На Урале мне кажется сложно передоз получить ))) каплями его пьют и в молоко )))

Мы за рубежом живём.

ПрипевочкаХ,

ПрипевочкаХ: Какое тепло???
Тепло нельзя ни в коем случае в гинекологии!

Дочь говорит, что ей немного легче становится.

aum,
Спасибо.

П-яточка: Автор, попробуйте не грелку, а сесть в ванну и направить горячий душ на место боли. Струи душа "заглушают" боль,

одна знакомая так делала, а потом пришлось придатки удалять с очагами инфекции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы