Возврат ндфл за лечение зубов

MakoveyM: Можно не только за зубы вернуть, но и за косметолога

Да. Но это должна быть именно клиника. А не кабинет.

Аксиния,
Естественно. Или лицензированный на мёд услуги салон красоты. Возвращала дважды

))): Они не связаны, но за год 3 ндфл подается одна. Если оформить вторую, как мне в налоговой объяснили, то от первой вы отказываетесь.

ну не отказываетесь, конечно, а просто надо корректировку сделать. Это недолго и несложно.

StiX,
Я написала дословно, как сказали в налоговой.
Надо добавить данные или сделать корр-ку в существующую форму, а не создавать новую.

Sveta222,
Не совсем верно.Если учится на очном отделении,не работает-тоже ребенок

NatashaM: Если учится на очном отделении,не работает-тоже ребенок

Нет, учеба вообще ни при чем. Строго до 18 лет дети оплачиваются.

Вольха: , учеба вообще ни при чем

Оплачивается, если ребенок учится на платном и после 18ти.

Black raven: Вольха:, учеба вообще ни при чем
Оплачивается, если ребенок учится на платном и после 18ти.

+++

[cit]Lakrima: со специальным кодом в справке для налоговой[/
Подскажите пожалуйста,а где этот код посмотреть?

TUAREка: Подскажите пожалуйста,а где этот код посмотреть?

так в самой справке он написан код 1 или код 2

Вольха,

• можно получить за студентов, не имеющих официального заработка.
    с сайта налоговой

Дамы, хватит писать тут свои фантазии. Позовите Татьяну Вакалюк, если не умеете читать нк РФ.
Статья 219 п. 2. Можно вернуть за обучение детей старше 18,но младше 24 на очке.
Ст 219 п. 3. За лечение ребенка возвращают только в том случае, если ребёнок младше 18 лет.

Спасибо за тему!
Подскажите , пожалуйста, кто в теме. При заполнении Декларации в личном кабинете за 2015, чтобы указать стандартный вычет на ребенка, указываю; количество детей-1 . А в Декларацию вычеты не ставятся(( в лист Е. Что я делаю не так?

Девушки, Подскажите, пожалуйста: купила квартиру в ипотеку, и в этот же год лечение платное проходила.
Естественно, моего НДФЛ не хватит, чтобы за год или два его вернуть. Есть ли смысл указывать в декларации еще и оплату за лечение или только по ипотеке?

Аноним,
Все все указываете, и лечение и обучение, и тд, и возврат по ипотеке и уплаченным процентам пойдёт переходящим остатком на следующие года

KatrinKa: Все все указываете, и лечение и обучение, и тд, и возврат по ипотеке и уплаченным процентам пойдёт переходящим остатком на следующие года

Все Понятно, Спасибо!

Lizza12: Спасибо за тему!
Подскажите , пожалуйста, кто в теме. При заполнении Декларации в личном кабинете за 2015, чтобы указать стандартный вычет на ребенка, указываю; количество детей-1 . А в Декларацию вычеты не ставятся(( в лист Е. Что я делаю не так?

На первом фото внизу "детализированные сведения по месяцам" - напишите в каждой строке столбца "количество детей" - 1.
Возможно доходы помесячно не внесли в декларацию или галочку на вкладке Социальные не поставили.

Клара Новикова,
Спасибо! Получилось все!! Нашла косяк. Я вам очень благодарна)

Lizza12,
Пишите, получится или нет.

MakoveyM: за косметолога При условии что у есть лицензия на это вид деятельности у салона\клиники

МашНик,
ну да...) просто задан вопрос : я могу подать декларацию, если не работаю, а муж работает?
И вы отвечаете-"да"....
Подать сможет только-муж...

Аноним ,
смотря за что подать...)
...можно сразу и за покупку недвижимости + лечение....и т д...
главное, чтоб Ваших отчислений за год(13%) хватало на возврат суммы, на которрую подадите декларацию...
если не хватает, выплатят, сколько было за этот год, а на следующий-нужно подать на остатки(но это при условии, что вы работаете и делаете отчисления )

Аноним ,
Вы можете подать за лечение жены, детей и родителей.

Креолка,
разъясняю четко))
должен быть чек + договор , где можете быть прописаны Вы, но услуги оказаны ребенку(его ФИО)
когда будете заказывать справку для ГНИ в этом мед/учржд , сообщаете ФИО мужа и его ИНН

Креолка,
Кстати, Ваше лечение имеет право оплатить ваш муж (как и вы его)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы