Возврат ндфл за лечение зубов

Я правильно понимаю, что полечив зубы в текущем году подать заявление в налоговую можно в январе? Нужны чеки и договор об оказании услуг со стоматологии и заполнить декларацию, верно?

Аноним ,

• справка нужна из стоматологии для налоговой. чеки сейчас необязательно прикладывать, как и лицензии.

Аноним,
Справка? Какая? или в ней указывается сумма?

Аноним,
Откуда знаете, что не надо чеки? У меня стоматология сначала чеки требует для справки.

чероля,
Чеки не нужно для налоговой, когда декларацию будете подавать. Для того, чтобы справку взять нужны. Но и то не всегда, у них же все в системе есть, у стоматологии, иногда чеки не нужны, так справку сделают.

Аноним: как и лицензии.

Вы уверены? Последний раз вроде надо было. Или что-то поменялось?

Девушки, а можно спрошу. Первый раз собираюсь тоже вернуть 13% от лечения.
Вот собрала я договор, чеки, лицензию, справку и куда все это? Отнрсить, отвозить? И как вернуть эти 13%.
Простите, если что, за вопрос. Просто не в теме от слова совсем. Но хочется попробовать вернуть

Аноним: чеки сейчас необязательно прикладывать, как и лицензии.

Лицензия не нужна в том случае, если ее реквизиты указаны в договоре.

люсязлюся,
Декларацию заполнить еще нужно. Потом пакет документов в налоговую, в которой Вы зарегистрированы. Либо через личный кабинет на сайте фнс.

Справка из больницы, договор, копия лицензии плюс декларация. Всё. Ну и справку 2ндфл, если не через интернет подаёте.

olyanka,
StiX,
Поняла, спасибо. А как потом эти деньги получать? где?
Я про 13%

Аноним автор темы: Справка? Какая? или в ней указывается сумма?

да, там сумма указываеися и код 1 или 2 обычное лечение или лорогостоящее.

чероля: Откуда знаете, что не надо чеки? У меня стоматология сначала чеки требует для справки

так стоматология требует а не налоговая же. я про налоговую говорила.

новопузик: Вы уверены? Последний раз вроде надо было. Или что-то поменялось?

в прошлом

люсязлюся: и куда все это? Отнрсить, отвозить? И как вернуть эти 13%.

году уже не надо было. я не прикладывала, вычет получила.
заполняете 3ндфл в личном кабинете на сайте надоговой. прикладываете сканы документов и ждете.

olyanka:
Лицензия не нужна в том случае, если ее реквизиты указаны в договоре.

да, наверное, не встречала договоров у себя в которых не было номеров лицензий

Аноним,
Ой, спасибо спасибо. А деньхи то где потом получать, деньхи то и когда

люсязлюся: Поняла, спасибо. А как потом эти деньги получать? где?

на карту придут вашу
по срокам - 3 месяца проверяют декларацию, месяц переводят деньги. Бывает быстрее.

люсязлюся: Ой, спасибо спасибо. А деньхи то где потом получать, деньхи то и когда

Ко всему пакету документов прикладываете заявление, где указываете свои реквизиты карты. Камеральная проверка 3 месяца + 1 месяц налоговая берет для перечисления денег.

ЧудоКа: Ко всему пакету документов прикладываете заявление, где указываете свои реквизиты карты.

если через сайт подавать, то по окончанию проверки через 3 мес. активируется кнопочка где можно будет автоматически сформировать заявление на возврат и указать реквизиты

люсязлюся,
Я подала онлан:

1. Справка
  2. Договор
  3. Лицензия
  4. Возврат вижу в личном кабинете, как закончится срок камеральной проверки, будут доступны, надо оформить распорядиться и заполнить банковские реквизиты.

Аноним: если через сайт подавать, то по окончанию проверки через 3 мес. активируется кнопочка где можно будет автоматически сформировать заявление на возврат и указать реквизиты

Да все верно и через месяц день ьги придут.

Можно не только за зубы вернуть, но и за косметолога

А за лечение зубов у детей можно вернуть?
Где можно посмотреть перечень услуг?

Джанечка,
Я сразу все лечение, зубы, лечение 2 х детей

Джанечка: А за лечение зубов у детей можно вернуть?
Где можно посмотреть перечень услуг?

Можно, договор об оказании услуг должен быть на вас оформлен и справка на ваше имя. Я и за родителей возвращала, за лечение в санатории.

Джанечка: А за лечение зубов у детей можно вернуть?

конечно. СоР прикладываете, остальной пакет документов тот же

В это в течение какого времени возможно? Я 100 тр потратила в марте 2018. До какого времени можно вернуть 13%?

Можно тоже глупый вопрос задам? Если офиц зарплата 18-20 тысяч, а зубы полечила на 50 тысяч тоже вернут? Или еще должна налоговой останусь?))

Аноним: В это в течение какого времени возможно? Я 100 тр потратила в марте 2018. До какого времени можно вернуть 13%?

в течение 3х лет можете подать декларацию за 2018 год (в 2019, 2020, 2021) т.е. со 100 тыс. вернут 13 при условии что вы в 2018-м году ндфл заплатили 13 тыс. или больше.

Некто: Можно тоже глупый вопрос задам? Если офиц зарплата 18-20 тысяч, а зубы полечила на 50 тысяч тоже вернут? Или еще должна налоговой останусь?))

так возьмите справку 2ндфл в бухгалтерии и посмотрите сколько НДФЛ уплачено. с 50 тыс. можно вернуть 6.5 тыс.
20 тыс. обычная зарплата, если она белая, то и ндфл вернуть можно, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы