Возврат ндфл за лечение зубов

Аноним,
насчет корректировки согласна с вами...
Но и за лечение можно подать так же, как и зв все....имеет "срок давности"-за три предыдущих года(распространяется на все -и на обучение, и на лечение, и на покупку недвижимости)

Аноним,
еще не поздно...до 31 декабря...как раз успеваете..

Аноним,
делайте то, что вам удобнее)...
я бы по максимуму- недвижимость сначала, а на след год-остатки недвижимости ...и всё остальное(в вашем случае-лечение...) , опять таки-если хватает , сделать ВОЗВРАТ... Ну, и не забывать про срок давности-3 года.

Местная 196,
Спасибо!

Аноним,
Читайте тему внимательно. Особенно 4 страницу 2 пост

Местная 196,
Спасибо !!

Местная 196: я бы по максимуму- недвижимость сначала, а на след год-остатки недвижимости ...и всё остальное(в вашем случае-лечение...) ,

В смысле "сначала"?

Местная 196: я бы по максимуму- недвижимость сначала, а на след год-остатки недвижимости ...и всё остальное(в вашем случае-лечение...)

что значит сначала недвижимость а на след. год лечение? вы в курсе что остатки вычета за недвижимость можно получить и позже, а вычет за лечени только за год в котором оно проводилось в объеме не больше чем уплаченый ндфл. нельзя в декларации за 2017 год указывать рамходы на лечение в 2016.

Аноним: что значит сначала недвижимость а на след. год лечение? вы в курсе что остатки вычета за недвижимость можно получить и позже, а вычет за лечени только за год в котором оно проводилось в объеме не больше чем уплаченый ндфл. нельзя в декларации за 2017 год указывать рамходы на лечение в 2016.

Да я вообще в шоке, от советов, тут прочитанных. Человек что-то слышал краем уха, но советы 10 форумчанам нараздавал.

Аноним,
Я извиняюсь, конечно...если что то не то написала....
Может быть, что то поменялось...и я упустила это...
Просто сама подавала , спустя 2 года после лечения( это было 2 года назад)...
Тем не менее, гуглю сейчас....и ничего не могу найти нового....
Сбросьте, пжлст, ссылочку, если можно...)
пока только типа такого вижу : 3 года...
journal.tinkoff.ru/vychet-lechit/

Местная 196: Просто сама подавала , спустя 2 года после лечения( это было 2 года назад)...

Ничего не менялось. Хоть через три подавайте. Не путайте теплое с мягким.
Лень писать, тут все верное написали

Аноним: что значит сначала недвижимость а на след. год лечение? вы в курсе что остатки вычета за недвижимость можно получить и позже, а вычет за лечени только за год в котором оно проводилось в объеме не больше чем уплаченый ндфл. нельзя в декларации за 2017 год указывать рамходы на лечение в 2016.

Дамы, я про Татьяну Вакалюк серьезно написала. На этом форуме только ей можно такие вопросы задавать, если хотите получить грамотные ответы. И она всегда с радостью помогает.

Клара Новикова,
вот уж совсем свежее смотрю-от 18 ноября 2018г....
just-ice.info/2018/11/16/srok-podachi-vichet-lechenie/

-везде сроки : 3 года, с момента лечения....

Клара Новикова,
я ничего не путаю...)
здесь пишут мне : " нельзя в декларации за 2017 год указывать рамходы на лечение в 2016."....
в смысле-НЕЛЬЗЯ ТО????...
можно и в 17...и в 18... и в 19...

И поясните мне, пжлст, что КОНКРЕТНО, я не то насоветовала...???

Местная 196: нельзя в декларации за 2017 год указывать рамходы на лечение в 2016."..

Лечение, полученное, в 2017 году указывается в декларации за 2017 год.
Сесть на стул за комп и заполнять эту декларацию вы можете и в 2018, 2019, 2020 годах.
Но на титульном листе этой декларации будет написано декларация за 2017г.
Сборных солянок тут не бывает.
Можно еще конечно корректировку подать. Но тут люди декларации в глаза не видели, какие корректировки.

Местная 196: я ничего не путаю...)
здесь пишут мне : " нельзя в декларации за 2017 год указывать рамходы на лечение в 2016."....
в смысле-НЕЛЬЗЯ ТО????...
можно и в 17...и в 18... и в 19...

нельзя. вы или действительно не понимаете, или мысли свои неправильно выражаете, не путайте людей.

Клара Новикова: Лечение, полученное, в 2017 году указывается в декларации за 2017 год.
Сесть на стул за комп и заполнять эту декларацию вы можете и в 2018, 2019, 2020 годах.
Но на титульном листе этой декларации будет написано декларация за 2017г.

+++++

Аноним: нельзя. вы или действительно не понимаете, или мысли свои неправильно выражаете, не путайте людей.

И расходы понесенные в один год не подают "сначала" или "потом". В декларации за год 201Х пишут все расходы понесенные за 201Х год. За недвижку возвращают в пределах лимита,несколько лет пока не вернешь.
Годовые лимиты за лечение и обучение см на фото, которые я скидывала ( ст 219 НК РФ).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы