Возврат ндфл за лечение зубов

Lakrima,
Благодарю)

МашНик,
Спасибо!

А если жена в отпуске по уходу за ребенком, может подать муж, при условии, что он уже получал от государства возврат за покупку недвижимости. Тут ведь другая категория?

Разъясните, пожалуйста, четко.
Работает только муж, я хочу подавать на возврат за лечение детей у стоматолога, за себя разве можно подать в декларации мужа (мое лечение) ?
И ещё- договор может быть составлен на меня, а уже справка выдана мужу или и договор четко на него должен быть ?!

Креолка,
Вы не можете, тк нет дохода.
Подает муж за ваше лечение, только в стоматологии говорите, будет муж возвращать, те справка делается на него, договор оформлен на вас. Лечение детей, тоже все справки на того, кто возвращает.Прикладываете копию св-ва о браке и св-ва о рожд детей.
Таким образом, договор мб оформлен или на вас или на мужа, а справка заказывается на того, кто будет подавать вычет.

МашНик,
Спасибо, порадовали !!!

Аноним автор темы: если жена в отпуске по уходу за ребенком, может подать муж, при условии, что он уже получал от государства возврат за покупку недвижимости. Тут ведь другая категория?

Нет

Креолка: Работает только муж, я хочу подавать на возврат за лечение детей у стоматолога, за себя разве можно подать в декларации мужа (мое лечение) ?

Можно

Креолка: ещё- договор может быть составлен на меня, а уже справка выдана мужу или и договор четко на него должен быть ?!

Договор может быть на вас, справка на мужа.

Аноним ,
муж может, договора и справки надо на него оформить. декларацию надо корректировать. вычет на лечение тогда зачтется, а вычет за недвижимость перенесется на следующий год, если он был в год, когда лечение.

mandarinka00,
он платит налоги - он и подаёт. Вы не можете подавать за него декларацию от своего имени. В чем проблема вообще))? заполните ВЫ, но данные поставьте ЕГО))

Аноним автор темы: А если жена в отпуске по уходу за ребенком, может подать муж, при условии, что он уже получал от государства возврат за покупку недвижимости. Тут ведь другая категория?

может, конечно. Вычет за лечение и за недвижимость никак не связаны.

StiX,
Они не связаны, но за год 3 ндфл подается одна. Если оформить вторую, как мне в налоговой объяснили, то от первой вы отказываетесь.

))): Они не связаны, но за год 3 ндфл подается одна. Если оформить вторую, как мне в налоговой объяснили, то от первой вы отказываетесь.

фигню говорите, вы что то неправильно поняли. декларацию не надо новую, надо скорректировать старую. вычеты на недвижимость и лечение/обучения на разных листах декларации и никах не связаны. вычет на лечение предостпвляется только в рамках года когда лечение было, а излишки вычета за недвижимость перенесутся на следующий год.

Аноним,
Я говорю, что декларация за год 1 подается, лечение, учеба, за недвижимость

чероля: Откуда знаете, что не надо чеки? У меня стоматология сначала чеки требует для справки.

чеков не надо уже. я в ноябре подавала за 15.16.17 года. просто по справке. без чеков. в личном кабинете уже сумма стоит в переплате.

KatrinKa: , договор об оказании услуг должен быть на вас оформлен и справка на ваше имя. Я и за родителей возвращала, за лечение в санатории.

блин блин блин.....

Lakrima: Кстати, если кто занимался дорогостоящим лечением (например, имплантацией), то данная категория медицинских услуг идёт со специальным кодом в справке для налоговой и вычет можно получить по всей суммы,

блин блин блин....
вот тупизна...эх (((((

Подскажите, пожалуйста, еще не поздно подать декларацию за 2015 год? Если успеть в декабре. Там вроде за три предыдущих года можно вычеты оформлять. Или ошибаюсь?

Gloxiniya: блин блин блин....
вот тупизна...эх ((((

если у вас дорогостоящее было, просто подайте корректировки, если более 120 в год лечение было. за 15-16-17 сейчас, до НГ

Аноним: еще не поздно подать декларацию за 2015 год? Если успеть в декабре. Там вроде за три предыдущих года можно вычеты оформлять. Или ошибаюсь?

можете успеть. По закону до конца декабря можно, хоть и налоговики не рады, т.к. им 3 месяца камералка положена, а не 3 дня:)) но другого закона нет.

*lenchik*,
Спасибо!

*lenchik*: если у вас дорогостоящее было, просто подайте корректировки

оформлено на маму всё. эх(((((((

Gloxiniya: оформлено на маму всё. эх(((((((

ну от мамы исправьте. Если есть возможность вернуть больше - надо воспользоваться:)

*lenchik*: ну от мамы исправьте.

где исправить? она пенсионерка

*lenchik*: Если есть возможность вернуть больше - надо воспользоваться:)

да я понимаю. вообще недавно вспомнила про это возврат, в ноябре за 3 года сдала, 20 тыщ на возврат (не пришли еще). приятно вообще...

П-яточка: Можете подавать за 2015. Я так делала за 2014 подала 30 декабря 2017.

Понятно, Спасибо!

Gloxiniya:
оформлено на маму всё. эх(((((((

договор переоформите в клинике на себя и справку на себя возьмите. всегда так делаем если сразу ступили и не на того оформили договор

Дети считаются до 18 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы