Возврат ндфл за лечение зубов

МашНик,
KatrinKa,
StiX,
Девочки, спасибо! Прям вовремя тема появилась)

Некто,
50*0.13=6.5
6.5 тыс вам вернут

Некто,
Конечно можно, 20 тыс же ежемесячная зп

Я правильно понимаю, что в налоговую нужно предоставить справку с работы 2ндфл?

Аноним123,
Если пойдете в налоговую подавать, то да. Если онлайн, она не нужна, тк она выгружается, когда форма 3ндфл заполняется через сайт

Если я не работаю, только муж, но зубы лечим платно детям, ч могу заполнить на возрат 13?

mandarinka00,
Да, св-во о браке и св-во о рожд детей. Главное справка дб оформлена на того, кто получает вычет.

mandarinka00,
Мужу надо подать декларацию
Если вы не работаете и не платите налоги - что вам возвращать?

Вероника,
МашНик,
Спасибо!

Сразу, при заполнении декларации(на сайте ГНИ), заполнила заявление на возврат...И не ждала никакой "кнопочки"....притом, сумма была-не малая-за покупку квартиры.... 2 мес-камеральная проверка , и через 12 дней-деньги у меня на счету...(сроки, думаю, зависят от загруженности ГНИ, но 3 мес -всегда на камер/п дается+ 1 мес -на перечисление ден/ср)...

МашНик,
Вы людей с толку не сбивайте!! Право на получение налог/вычета имеет только тот, кто работал( и именно в этот период) ..и делал отчисления 13%...
Какой возврат вам должна сделать ГНИ, если ей деньги от вас не поступали?!? Само слово -ВОЗВРАТ....)

StiX,
Как мне объяснили в законном браке, имею права, он платит налоги же.

МашНик,
Т.е на мужа? Я сама хотела заняться этим.

Местная 196,
Кто сбивает, кто работает, тот и подает, может подать за лечение всей семьи, как детей, так и мужа. Я имела ввиду, можно подать на мужа.

mandarinka00,
Подает тот, кто работает

А если зубы лечила во время отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет, то возвата не предвидется? Не работала ведь или ?

mandarinka00,
На мужа заполняете. Вы можете за мужа все заполнить онлайн под его именем.

777,
Если у вас муж работал, он подает за ваше лечение

А за учебу чеки нужны? Дурочка, платила с чужой карты, а договор со мной.

mandarinka00: Как мне объяснили в законном браке, имею права, он платит налоги же.

Неправильно объяснили. Кто налоги платит, тот вычет и получает, законный брак тут не причём

Кстати, если кто занимался дорогостоящим лечением (например, имплантацией), то данная категория медицинских услуг идёт со специальным кодом в справке для налоговой и вычет можно получить по всей суммы, ограничения, как по лечению зубов, нет.

ловлю мышей,
Подает

Аноним,
Чеки и квитанции нужны

Тут такие вопросы задают - люди шутят, да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы