Аутоиммунный тероидит. Зайдите, кто в теме

NataMS,
Тоже интересно, на д не сдавала может надо вигантол пить...

NataMS,
Мне в 2016 поставили АИТ.
А в 2018 уже узел. Маленький но узел.
А уже потом меня на гормоны отправили сдавать

MamaLENCHIC автор темы: Анализы в динамике

Ну да - по анализам у Вас АТ-ТПО высокий

MamaLENCHIC ,
по-моему отличные анализы...вот если б ТТГ был в 10 раз выше или ниже нормы, тогда другое дело...

NataMS,
0,69 при норме 0-12 это разве высокий?

MamaLENCHIC ,
Ой, не так увидела - думала - 69. Тогда вообще вопрос - а есть ли у Вас АИТ? Сходите к другому врачу. Я ни в коей степени не хочу ставить под сомнение компетентность врача, но пока все ваши назначения и диагнозы у меня не вяжутся с Вашими анализами. Но я не врач - только из личного опыта. Мне АИТ поставили по результатам узи и анализа на АТ-тпо - было превышение в десятки раз. И гипотиреоз по результатам анализа на ТТГ. Тоже было очень большое превышение

NataMS: вопрос - а есть ли у Вас АИТ? Сходите к другому врачу. Я ни в коей степени не хочу ставить под сомнение компетентность врача, но пока все ваши назначения и диагнозы у меня не вяжутся с Вашими анализами. Но я не врач - только из личного опыта. Мне АИТ поставили по результатам узи и анализа на АТ-тпо - было превышение в десятки раз. И гипотиреоз по результатам анализа на ТТГ. Тоже было очень большое превышение

Вот в том то и дело. Я жила себе до этого прекрасно, пока не обследовалась)
И сейчас мне гораздо хуже чем до этого

MamaLENCHIC автор темы: Предыстория: узел в щитовидке. Гормоны в норме. Витамин д понижен в четыре раза.. назначили эутирокс. Самую минимальную дозу.
Начала принимать. Началась сонливость, вялость апатия, аппетит просто зверский, плаксивость и раздражительность. Я не могу так жить то.
Эндокринолог сказала, если заметите изменение на гормонах чего то, сразу маякните. Записалась, но приём через две недели.

Автор, прекращайте пить гормоны, все нормально у вас в этом плане, а то еще и разнесет на пустом месте...а узлы они почти у всех на Урале и у многих никак не проявляются...

NataMS,
Если не направляли, значит всё с этим нормально гормоном. Они по симптомам смотрят. Мне сразу сказали, когда я описала своё состояние, что ещё надо на гормон витамина Д обследоваться.

Южаночка: Он в АСК-мед принимает

Спасибо!

Южаночка: АИТ ставят только по биопсии узла и никак иначе

мне за три года ни разу не предложили, сначала был тиреотоксикоз, потом гипотиреоз на фоне горм. терапии, потом почти норма, хочу соскочить, не знаю как...все вместе вроде АИТ называется

Южаночка,
Нет. Биопсию от 1 см делают,
У меня меньше но уже подбирается

Южаночка: АИТ ставят только по биопсии узла и никак иначе

В том то и дело, что узлов у меня нет. Но при этом все гормоны зашкаливают

MamaLENCHIC автор темы:
А мне эндокринолог сказала, что только худеют с этого гормона.
Что то на мысли меня наводит, что не очень квалифицированный

не знаю даже
мой первый эндокринолог уехала в Россию на пмж, с ней доза норм была и другой гормон в норму приводили, в очередной раз когда обследовалась ттг повышен оказался, узи щитовидки сделала, множественные кисты, нашла вроде нормального другого, и она повысила дозу, в итоге продолжать не стала ибо разнесло в миг. Сейчас снижаем с третьим, но оставила она 2 дня высокую дозу, вот реально я на днях чуть пенибордом машину и людей не расхерачила, в другой день просто скандал семейству со швырянием и битьем закатила, а по приезду чуть не развелась. Нахрен мне такое лечение, крышу сносит неконтролируемо. в бешенство по щелчку , на прием на след неделе, вот слушаю тоже тему

а как у вас волосы реагируют при АИТ ? структура изменилась, лезут?

Сударыня-С: по приезду чуть не развелась. Нахрен мне такое лечение, крышу сносит неконтролируемо. в бешенство по щелчку , на прием на след неделе, вот слушаю тоже тему

Я за неделю приема, 4 раза разводилась. Один раз даже вещи собрала

EЖик,
Нет, не лезут. Волосы хорошие

Сударыня-С: , и она повысила дозу, в итоге продолжать не стала ибо разнесло в миг

Блин, я не знала, что с него толстеют. Я за 12 лет на 20 кг поправилась. Ем не много. Может. С Л-тироксина? Но у меня, если я дозу снижать начну, цикл сбивается. Я как-то после родов попробовала сама отменить, так потом с гинекологом восстанавливалась долго. И еще у меня сердцебиение сильное. Тоже, наверно, надо идти к нормальному эндокринологу.

И мне подскажите тоже ТТГ, СТ4, АТ-ТПО в норме, Анти-Тг - сильно выше нормы. пью л-тироксин и вигантол. 10 кг за последние несколько лет набрала. Это мне дозу л-тироксина тоже снижать надо?

NataMS,
Сильное сердцебиение - это Вы тахикардию имеете ввиду? Если её, то да, надо идти к нормальному эндокринологу и сказать врачу об этом.

ragazzina,
Да, тахикардия у меня. Начиталась. Запишусь завтра к Киселевой. Сдам все анализы вначале и УЗИ сделаю. Чтоб с результатами идти сразу

ragazzina: Сильное сердцебиение - это Вы такихардию имеете ввиду? Если её, то да, надо идти к нормальному эндокринологу и сказать врачу об этом.

Бывает при тиреотоксикозе, вообще самое непрятное при этой стадии, Л-тироксин тоже может давать такие симптомы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы