Аутоиммунный тероидит. Зайдите, кто в теме

Предыстория: узел в щитовидке. Гормоны в норме. Витамин д понижен в четыре раза.. назначили эутирокс. Самую минимальную дозу.
Начала принимать. Началась сонливость, вялость апатия, аппетит просто зверский, плаксивость и раздражительность. Я не могу так жить то.
Эндокринолог сказала, если заметите изменение на гормонах чего то, сразу маякните. Записалась, но приём через две недели.

А точно такое название? Я такое не слышала. У меня аутоиммунный тиреоидит - но при этом ТТГ сильно повышен. Пью Л-тироксин. До него, наоборот, была нервная, сонливая и вечно голодная. если не повышен ТТГ, зачем Вам тогда выписали гормоны? Переизбыток, мне думается, не есть гуд. А заболевание не лечится никак. Как я поняла, щитовидка сама к себе вырабатывает антитела, которые ее постепенно разрушают. Отсюда узлы. Но с этим живут очень долго - потом, скорее всего, операция. У меня пока доза Л-тироксина за 10 лет изменилась с 50 до 150 мг.

NataMS,
Исправила

MamaLENCHIC ,
У меня тоже витамин Д понижен, и ТТГ повышен, но не настолько, чтобы гормоны назначать. При пониженном витамине Д, мне просто прописали его пить каждый день, сначала большую дозу, а потом обычную 2-3 капли.
Может стоит ещё к другому эндокринологу сходить?

ragazzina,
У меня ттг в норме.
Вигантол назначили ещё

Я у Киселёвой если что на приёме была, это самый лучший эндокринолог у нас в городе. Она сказала, что гормоны это не витаминки, их так просто не назначают.

MamaLENCHIC автор темы: эутирокс

NataMS: Л-тироксин

это 2 препарата с одним действием но разные производители.

От л-тироксина у меня мигрень и тошнота и пр... (хотя он считается самым чистым) эутирокс - все ок.
Автор. попробуйте л-тироксин в той же дозировке.

А вобще Аит - это психосоматика - узлы в том числе, могут пройти если психологически поработаете над собой

MamaLENCHIC ,
Тогда вообще не понятно, почему гормон назначили, если ТТГ в норме?

MamaLENCHIC автор темы: Началась сонливость, вялость апатия, аппетит просто зверский

это вроде симптомы недостатка гормона ,

MamaLENCHIC автор темы: плаксивость и раздражительность.

а вот это наоборот, у меня, от передоза , я ваще зверем становлюсь диким

ragazzina,
А где принимает?

MamaLENCHIC ,
В ставко она. Очередь большая.

MamaLENCHIC ,
Я в Уральский медицинский центр к ней ходила. А так она ещё в 40 у себя принимает и ещё в одной клинике, забыла название, погуглите.
Она эндокринолог-хирург, все эндокринологи города - это её ученики.

Точно в Ставко ещё

Coacchella,
Блин, пока дождусь уревусь вся

MamaLENCHIC ,
Я быстро в Уральском мед центре записалась. В Ставко тоже очередь огромная была.

У меня АИТ. ТТГ в норме, СТ4 в норме. Врач сказала, что ничего не нужно принимать. ТТГ сдавать раз в полгода.

MamaLENCHIC автор темы: Гормоны в норме

А зачем назначили эутирокс? у кого вы были? Прекратите прием эутирокса- все нормализуется.
Сходите в Олмед к Власенко. Очень грамотная.
Если гормоны в норме не надо принимать их лополнительно, при Д дефиците пьют вит Д. ИЛи альфакальцидол. Вигантол так вигантол))) дочитала я)))

Л-тироксин пью бешенство 2р в неделю когда повышенная доза.
тоже щитовидка. ттг повышен. ну и витамин д практически отсутствует. его тоже пью. кстати да зверский аппетит . есть хочется всегда. но держишь себя в руках

У меня аит и гипотериоз... пью эутирокс. Сходите к Сентюриной , в 40-й она принимает можно платно

А ттг у вас в норме??
Если да, то тироксин не нужен, его назначают при повышении ттг.

Neiron,
У меня оба раза контрактура на импланте, видимо по этому назначила она эутирокс

Я пью эутирокс с первой беременности, уже 5 лет. Есть узел, одно время забивала на таблетки-скакнул ТТГ. Единственный момент, мне изначально назначали 50, но на нём вес растет, увеличили до 100, пропали отеки и вялость

kroshka Enot: У меня аит и гипотериоз... пью эутирокс. Сходите к Сентюриной , в 40-й она принимает можно платно

разве так бывает? у меня изначально был очень низкий ТТГ, долго пила Тирозол. затем на фоне передоза выявили гипотиреоз, пила Эутирокс недолго, вроде все пришло в норму, сейчас назначили опять тирозол в минимальной поддерживающей дозировке, появилась вялость, сонливость, лишний вес...вот думаю может бросить все это, ничего не понимаю...

Аноним,
Бывает. У меня так, к сожалению, никак это не лечится. Только лекарства пить.

Аноним,
Бросать точно не надо. Надо подобрать правильную дозу вместе с врачем, тогда все будет нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы