Аутоиммунный тероидит. Зайдите, кто в теме

Аноним: А вобще Аит - это психосоматика - узлы в том числе,

особенно на урале

kroshka Enot: Бросать точно не надо. Надо подобрать правильную дозу вместе с врачем, тогда все будет нормально.

так я на учете... изначально был АИТ в тяжелой форме, сейчас анализы почти в норме, тирозол 0.25 назначили на все лето, но по симптомам сейчас не АИТ, а гипотиреоз...я просто запуталась уже...может правда психосоматика ?

Аноним: узлы в том числе, могут пройти если психологически поработаете над собой

а подробнее можно ?

MamaLENCHIC автор темы: Исправила

тиреоидит

У меня аналогичная картина. Ставили АиТ под вопрос, но ттг был норма.
Кияев сказал,если ТТГ пока в норме- ничего не делать
У меня антитела к тпо с детства,например
А ТТГ пошел вверх только больше года как, вот тогда уже села на л-тироксин
Тоже не пойму, зачем при нормальном ТТГ пить гормон?!

Была как-то возможность, написала в институт эндокринологии в Москве. Тоже сказали , гормон пить не нужно, при норме ттг

Сейчас анализы найду

Olya Mur: Единственный момент, мне изначально назначали 50, но на нём вес растет, увеличили до 100, пропали отеки и вялость

вот со 100 меня за месяц на 10 кг разнесло, до 50 пока назад снизили, хотят до 25 снизить

Cucusiky: а никто правда не видит, что дело все в том, что в автора слишком много всего накачено и организм уже ведет атаку против силиконов, ботулотоксинов и прочего, а также против самого автора?

сходите к Синтюриной или в 40-ю поликлинику или в центр семейной медицины. Отличный врач. Надо смотреть несколько гормонов.
в свое время лечилась, не помогло сделали операцию. оставили часть щитовидки. пью л-тироксин пожизненно

Анализы в динамике

Южаночка: И да: при норме ТТГ назначают препарат.
Надо знать совокупность факторов. Иногда ,если показатель в районе верхней границы нормы,например.
Ну и др.гормоны щитовидной надо смотреть. АТ-ТПО ,например.
Самый нормальный препарат-L-тироксин импортный.
Дозу надо подбирать. Препарат пока не бросайте.
Сходите на повторный прием и не истерите
П

+++++
все по существу и правильно
импортный лучше, проверено годами на себе
бросать резко нельзя
дозу надо подбирать
компенсация приходит не сразу, а накопительно.

Cucusiky,
Будьте здоровы!
И смотрите хоть это и форум, я бы на тему здоровья не шутила. Выйдет боком. Потом сами будете думать откуда

Южаночка,
Плюсуюсь к Воробьевы
Лет 9 у него наблюдаюсь
Правда около 1.5 лет не была, надо уже показаться
Не подскажите, вы куда к нему ходите?
Я в ЕКДЦ ходила к нему

Сударыня-С: вот со 100 меня за месяц на 10 кг разнесло, до 50 пока назад снизили, хотят до 25 снизить

А мне эндокринолог сказала, что только худеют с этого гормона.
Что то на мысли меня наводит, что не очень квалифицированный

Аноним,
Не подскажу, я ж не врач. Сходите к Сентюриной! Отличный доктор.

MamaLENCHIC ,
Если правильная доза подобрана, то не похудетее и не потолстеете. Не бойтесь.

kroshka Enot: Если правильная доза подобрана, то не похудетее и не потолстеете. Не бойтесь.

Я так понимаю правильно подобранная доза это не обязательно самый минимум?

MamaLENCHIC ,
У вас ттг ближе к нижней границе, это не гипотериоз. От эутирокса ттг еще снизится и начнется гипертериоз. От этого и все ваши симптомы. Надо иди к врачу другому.

MamaLENCHIC ,
Нет конечно, вроде по весу ее расчитывают. Все индивидуально вобщем

Южаночка: Ну и др.гормоны щитовидной надо смотреть. АТ-ТПО ,например.

Могу ошибаться, но АИТ и ставят по результатам анализа на этот гормон. Думаю, что автор его в первую очередь сдала.
А вот у меня вопрос появился - я никогда не сдавала анализ на витамин Д - ни один эндокринолог не направлял. Напишите, пожалуйста, какая взаимосвязь? Что первичного, а что вторично? То есть, это нехватка витамина д ведет к АИТ. Или наоборот?

Посмотрела анализы- у вас ттг в норме же. Зачем гормоны тогда? Назначают если выше 4-5

Все Сентюрину хвалят, а мне она не понравилась, наблюдалась у неё по беременности. Прием длится 10 минут, в это время она успевает с ребёнком поговорить по телефону, сходить куда то и мне в карту чего то написать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы