Аутоиммунный тероидит. Зайдите, кто в теме

И скажите, к эндокринологу или гинекологу, проверить гормоны по женски, прогестерон,ещё что-то..?

аноним,
У меня ТТГ было 5 чего то там, это было несколько лет тому назад, мне эндокринолог сказала пить просто йодомарин 200 и через полгода сдать снова анализ, а я тогда сильно задыхалась, волосы тоже лезли сильно, я вообщем больше никуда не обращалась ибо поняла, что надо заниматься с собой, как сама создала так самой и выбираться решила я, да с нервами тоже было сложно справится штормило, с ребёнком не могла делать д/з
аутоагрессия тут же проявлялась, а он представляете тоже со своими проблемами с ТНТ, да ещё не сразу может ответить

Выползала через медитации их этого состояния, начала работать с мышлением, с сознанием, тренинги различные слушать, то что мне помогает вправлять мозг и что даёт мне понять откуда все болячки возникают, ну и конечно же это работа с травмами, а главное научиться приводить в порядок своё внутреннее состояние, правильно реагировать на событийности и даже на мелочи
Конечно не сказать, что сейчас меня не подтряссывает когда с сыном занимаемся, но аутоагрессия контролируемая, часто даже Ее и нет, потому что уже научилась понимать своё тело, поэтому если без меня никак, то просто прерываем д/з, но а так я стала другой поэтому нервозности не бывает, на жизнь другими глазами взглянула, ещё заметила, что мое состояние улучшилось в разы когда начала своим телом заниматься бодифлекс, упражнения для тела и полгода не ела мясо, за питанием следила, и очень полезно бег или длительная ходьба, ну и медитации, йога и ещё относиться ко всему проще, больше позитивного мышления и замечать все хорошее, и научиться не принимать негатив и не реагировать остро, а научиться реагировать спокойно, спокойно принимать решения, убрать из жизни всю суету, что выводит из равновесия. Мы когда теряем равновесие и долго живём в таком состоянии итог потом по здоровью плачевный, я сейчас многое поняла, если бы раньше такие вещи понимала, то вообще бы на все клала и проще ко всему относилась, но жизнь заставит, хочешь жить, научись жить в гармоний, такой будто ответ получила, когда задалась вопросом

Волосы меньше стали сыпаться, я больше стала улыбаться, даже если утром проснусь и тело тяжёлое, то я просто начинаю улыбаться, найду что то хорошее, например небо чистое, солнышко светит и тп, важно учиться концентрировать своё внимание на хорошем, на позитивном, а мы привыкли на негативе, на проблемах((( , ну и по утрам обязательно десять минут все знают что меня нельзя беспокоить, я расслабляюсь ( кстати для психического равновесия оказывается полезно смотреть на небо какое то время, я сейчас думаю, в этой суёте я даже забыла почти как небо выглядит ))))
Главное не забрасывать, а то я забросила все разам и бодифлекс и упражнения перестала делать и мясо стала есть, забросила медитации, да ещё случилось стрессовая ситуация и опять ощутила свои болячки и вес лишний вернулся и состояние тяжёлое было((( сейчас опять себя возвращаю, самочувствие становится лучше, все в нашей голове все таки
ещё бы мясо красное есть перестать, и жаренное все, сразу щитовидка легче становится, но я эту зиму ела все с подряд, теперь снова не ем и за пару недель стало легче, решила оставить в меню семгу и индюшку, то есть при АИТ питание тоже очень важно, правильно питание необходимо вообще всем конечно)

Анализы решила сдать, когда буду чувствовать себя хорошо, вот будет интересно посмотреть какие показатели будут
йодомарин тоже сейчас не пью
Всем удачи и здоровья, с таким ритмом жизни загнали мы себя конечно, поэтому берегите себя

NataMS: Нет, с препаратом не связываю. Связываю с АИТ

При АИТ часто есть синдром дырявого кишечника, важно убрать все продукты, вызывающие его воспаление (особенно молочку и глютен)+восстановление кишечника. Почитайте про протоколы АИТ. За счет нормализации питания и восполнения дефицитов минералов часто снижаются титры намного.

MamaLENCHIC ,
ОК принимаете? может просто сбой цикла...

Аноним: ОК принимаете? может просто сбой цикла...

Не принимаю

LS_B: Оказывается как много нас.

я читаю и волосы дыбом

кто нибудь может написать как проверить что проблем нет, какие анализы сдать - базовые так сказать, без врача:

Nutritionist: При АИТ часто есть синдром дырявого кишечника, важно убрать все продукты, вызывающие его воспаление (особенно молочку и глютен)+восстановление кишечника. Почитайте про протоколы АИТ. За счет нормализации питания и восполнения дефицитов минералов часто снижаются титры намного.

Спасибо. Я читаю, но информации мало, она по крупицам. Мне бы хотелось какого-то наставника, что ли )) Поняла про протоколы, что нужно настроиться на 90 дней. Нужно собрать всю информацию - пока не поняла, про безглютеновую диету- так как далека от этого всего. Настроена восстановить кишечник. Кстати, еще заинтересовалась китайской медициной. в одном центре у нас в городе есть программа для ЩЖ. Хотелось бы отзывы послушать, кто ее проходил. Я ведь была уверена, что всю жизнь с этим жить. Даже не связывала свои состояния с ЩЖ - считала, что раз гормоны пью, то все хорошо. А сейчас понимаю, что гормоны в норме, а состояние ухудьшается только.

Автор, вам нужно еще к гинекологу сходить, проверить гормональный статус, от этого тоже могут быть подобные проблемы...

Кстати, я поняла, то кишечник надо проверить на бактерии, микрофлору- подскажите, какие анализы сдать. Может быть, грамотного гастроэнтеролога кто-то посоветует.

аноним,

аноним: У меня также все, тревога, невроз, депрессия, болячки повылезали,..
С неврапотологом лечимся, толку нет. Сердце в норме.
Психотерапевт уже полгода раз вмнеделю, две. Полегче, конечно, но все равно не Айс.
А ещё волосы пачками лезут . И бесят все.
Сердцебиение только конкор снимает, успокоительные, ад. Толку нет.
Хз что ещё проверять и на что своё состояние спихнуть.
Вот думаю, может все таки в щитовидке проблемы.

вполне возможно, очень похоже на тиреотоксикоз, сдайте ТТГ для начала, сразу будет ясно...

Аноним: Автор, вам нужно еще к гинекологу сходить, проверить гормональный статус, от этого тоже могут быть подобные проблемы...

Я была у него, норм все. Это я обследование расширенное проходила, перед пластикой.

MamaLENCHIC автор темы: Я была у него, норм все. Это я обследование расширенное проходила, перед пластикой.

вы же пишите что сбой цикла- разве это нормально?

NataMS: Кстати, я поняла, то кишечник надо проверить на бактерии, микрофлору- подскажите, какие анализы сдать. Может быть, грамотного гастроэнтеролога кто-то посоветует.

У меня были жуткие проблемы с ЖКТ, диагноз никто не мог поставить, оказалось Тиреотоксикоз, выписали Тирозол и все пришло в норму...

Аноним: вы же пишите что сбой цикла- разве это нормально?

Врач сказала единичный сбой, ничего страшного

Аноним,
В норме все, т4 чуть ближе к верхней границе.
На 5 странице прикрепила анализы.

В другой теме девочка писала, что у неё проблемы только после пункции нашли, а так все гормоны в норме.

MamaLENCHIC ,
А вы тест делали?

\~real\~,
Нет) но мы с мужем предохраняемся

MamaLENCHIC автор темы: сонливость, вялость апатия, аппетит просто зверский, плаксивость и раздражительность

Плюс сбой цикла
Наводят на мысль о тесте

девочки, посоветуйте и мне что делать чтобы ттг не повышался без гтрмонов?
у меня ттг стал повышаться во время беременности , вернее был не очень большой чуть выше нормы , Сентюрина назначила эутирокс 25 мг, узел меньше сантиметра, прошло 4 года и вот сижу на эутироксе 25 , если не пью он повышается до 8 , сейчас в норме . наблюдаюсь в поликлиннике после родов. диагноз гипотериоз и узловой зоб
вот динамика через год после родов :
Ттг при норме  0,3 до 4,0
31.10 . 2015 г = 3, 18 , 19.03.2016  = 2,67 после лечения эутирокса  потом не пила и опять повысился , сдала 16.09.2017 г = 6, 95 начала пить эутирокс 50 мг в день.
19.12.2017 = 0,59 врач снизила дозировку 25 мг в день  и дальше продолжала пить эту дозировку и сдавала  ттг
 22.03.2018 г  ТТГ = 2,37  , АТ-ТПО меньше 5 (норма лаборатории до 35)
24.06.2018 г ТТГ = 1, 57 и пью эутирокс 25 . так боюсь отменю и опять полезет, врач сказала не пить, кушать морепродукты.
последнее узи
 узи 06.04.2018 г
Правая доля Г 13,3 мм, Ш 10,4 мм,Д 37,8 мм, объем 3,2 мм в 3 ст.
Анэхогенное ( слово написано непонятно) однородное округлое образование киста 9×7 мм
Левая доля Г 13,6 мм, Ш 11,8 мм, Д 34, 3 мм, объем 3,3 мм в 3 степени
Узел размеры 1,64×0,95=132 объем 1,07  гипоэхогенное образование округлой формы, неоднородное, частично с кровотоком
Объем железы 6,5 см  ( или 6,3 см не понятно написано) в 3 степени .

вес до беременности 52 кг , после родов прошло 4 года вес не растет 45 кг при росте 169см, хронич.заболевание гастрит , жирную пищу неперевариваю, камень в желчном, питаюсь индейка, вареные овощи, каша на воде, из рыбы только камбала раз в неделю, яйцо вареное.

многие пишут что на гормонах вес растет, у меня нет, вигантол пила 2 капли в день до июля , с него вроде полегче стало , а так то слабость то раздражительность,то бессоница, беспричинное беспокойство. и причина моей худобы в гипотериозе?

Бывшая горничная , , вы были у Киселевой? Как вам врач? Адекватные назначения?

Думаю к Сентюриной, Киселевой или к Воробьеву ( у него и делала пункцию)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы