Кого кусал клещ и чем это всё закончилось?

Мамазолото,
Сегодня-через месяц-через 9-12 месяцев.

Elena2711,
А вы в России? Тут на днях показывали карту рф с распространением клещей и энцефалитных очагов прошлого года- так почти вся рф в очагах. Он мигрирует вместе с животными В Европе тоже есть энцефалит - в1988 году в Венгрии можно было клеща сдать на анализ, то есть он и там есть, но конечно не в таких размерах как у нас.

Кусал один раз в жизни, лет 10 назад. Собирали землянику в июне, устала, решили на травке полежать. Вытащили сами, сдали на анализ. Оказался незаразный. До результатов сильно переживала я , конечно, но всё обошлось. Прививки не ставила, сертификат не покупала.

а сколько страховка стоит?

ELtru автор темы: Последствий на себе никаких не ощущаю.

Так Вас кусали незараженные клещи. Откуда последствия?

Beatrix Kiddo: Болезнь Лайма вообще безобидная, ага, точно

У меня мама в пожилом возрасте болела. Фигня полная, никаких проблем.

Энцефалит - страшная штука да. Мы прививаемся.

Близкого человека кусал клещ, лечился от лайм боррелиоза. Последствия есть: проблемы с суставами, кожей, нервной системой.

Mrss: Фигня полная, никаких проблем.

Подумаешь, что болезнь характеризуется поражением различных органов и систем: кожи, нервной системы, сердца, суставов. А последствия вплоть до инвалидности.
Просто вашей маме повезло (и очень хорошо!).

Olbrod: с распространением клещей и энцефалитных

Случае энцефалита у нас есть. Я про болезнь Лайма читала. Она у нас не распространена. Но это не значит, что совсем нет.

Фее4k@: попала в больницу с менинго-энцефалитом

Как это все не приятно. Я и так весной на природу не выезжаю. Теперь вообще не буду. Может на турбазу. Их обрабатывают.

Дончик)))): а сколько страховка стоит?

рублей 500
НО страховка вас не оградит от клеща.
страховка только оплатит имуноглобулин и лекарства.

Страховка 190 р взрослый и 160 р ребенок на год в альфе
Многие путают борелиоз и энцефалит
Клещи опасны этими 2 болезнями, но от энцефалита помогает прививка, от борелиоз нет, только во время диагностика и антибиотик...последствия могут вылезти и через год

olga_v_ekb: нервной системы

Не центральной в отличие от энцефалита. Намного проще. При своевременном обращении к врачу шансы проскочить намного выше.
К тому же от Лайм-бореллиоза нет прививок, так что не избежать никак.

Neiron: Повезло.
kvetek, обязательно при любом укусе клеща (не все врачи об этом знают и помнят, к сожалению) пить курс антибиотиков. Сумамед например удобнее взрослым и детям старше 12 лет с массой тела более 45 кг назначают в 1-й день - 1 г, затем со 2 по 5 дни - по 500 мг; курсовая доза - 3 г.

+++ у меня папу клещ кусал, сразу же в тот же день назначили антибиотик, начал пить еще не дожидаясь результата анализа клеща, в итоге клещ был заражен лайм берлиозом, но т.к. антибиотики папа стал принимать в первые 24 часа после укуса, то никаких последствий не было, даже температура не повышалась

ELtru автор темы: А как оно в реальности?

родилась в Екб и ни разу в жизни не видела в живую клеща, только фотки

Дончик)))): а сколько страховка стоит?

Валькирия: НО страховка вас не оградит от клеща.
страховка только оплатит имуноглобулин и лекарства.

кстати, про страховку. У нас есть. Страховая компания местная. С мужа в отпуске (ночь) сняли клеща (начал впиваться, снимали срочно, своими силами), сдали на диагностику, сейчас лечение назначено. Обратились в страховую. Там сказали, что откажут, т.к. для возмещения расходов необходима справка врача, который клеща извлекал
"самоизвлеченный" клещ не считается
Видимо, надо было ждать, пока глубоко присосется, и только потом искать травмпункт и официально клеща удалять

Maleficenta: "самоизвлеченный" клещ не считается

а в условиях страхования что написано по этому поводу?
мы неоднократно по страховке обращались и сдавали на анализ клеща, извлеченного самостоятельно - не было проблем

Uганда,
что за альфа?

Валькирия: НО страховка вас не оградит от клеща.

вот бы такая существовала

Прививаться никогда не поздно! Прививаем детей и сами с мужем, плюс каждый год страховку оформляю на каждого. При этом клещ никогда не кусал никого. Но лучше перебдеть!

Страховка стоит 200-250 рублей.

ENastyA: а в условиях страхования что написано по этому поводу?

не могу установить
полис выписан на 5 человек, в текущий момент он у одного из них, Связи с ним нет. На официальном сайте страховой правил нет, искала сразу же..........
Мужу сказала в любом случае заявление писать. Откажут - буду дальше разбираться

ENastyA: мы неоднократно по страховке обращались и сдавали на анализ клеща, извлеченного самостоятельно - не было проблем

если не секрет, какая у вас страховая? можно в личку
в любом случае у меня со своей страховой последние полгода одни проблемы, уходить от них хочу. По всем страховкам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы