Кого кусал клещ и чем это всё закончилось?

Zamanuha: дурачком, правда, можно остаться

От энцефалита. А не не Лайма. Потому последний поражает периферийную нервную систему, а не центральную.

ТучкаКрашена: коллега у меня умер в 41 год от осложнений на сердце, через полгода после укуса инфицированного клеща

Именно от Лайма? Лечился своевременно?
Ну бывает. У кого-то и от гриппа летальный исход наступает, а миллионы людей болеют им неоднократно в жизни без малейших последствий. Вопрос статистики.

Подскажите, где взрослому прставить прививку? В поликлинике по месту жительства? Или может быть еще где то, только что бы у них в наличии была эта прививка, что б в аптеке не покупать.

Mrss: Именно от Лайма? Лечился своевременно?

именно от него да, лечился вовремя

ТучкаКрашена:

Бывает... Ему не повезло.

Тетя Оля,
Центр иммунопрофилактики на Заводской. Сама туда пойду после праздников

родственник после укуса клеща остался глубоким инвалидом на фоне перенесенного энцефалита.
впоследствии умер от осложнений.

Девочки, а если есть 4 прививки, но ооочень давнишние , то как быть? Все заново или как?

Мама Lisichki,
Спасибо.

katenok1988: В некоторых страховых сам факт ползания клеща по телу уже считается страховым случаем.

а можно названия таких страховых? пожалуйста

katenok1988: Так надо читать условия договора перед заключением.

заключала договор 5 лет подряд в одной и той же страховой.....

Garpiya: Девочки, а если есть 4 прививки, но ооочень давнишние , то как быть? Все заново или как?

irina_A: да, схему начинать сначала

не обязательно, сдавайте кровь на антитела, а потом врач по результатам решит снова схему начинать или 1 прививку поставить, я 6 лет пропустила и по результатам анализа 1 прививка понадобилась

Меня кусали неоднократно, без последствий, один раз даже загремела в больницу, полежала температурой.
Подруга детства очень пострадала, лечили несколько месяцев, одна рука осталась без движения, последствия очень тяжелые, болела все время и умерла лет в сорок.
Сотрудница, совсем молодая девушка, умерла в течение месяца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы