Кого кусал клещ и чем это всё закончилось?

ELtru ,
Несколько лет наза дочку кусал клещ. Была не привита, в травме поставили иммуноглобулин. Клеща сдали на все инфекции-чисто.
Но в 30-дневный период дочка заболела лайм-боррнлиозом. Как нам сказали: клещ сам не болел, но был переносчиком этой заразы.
Лечились антибиотиком и 2 года у невролога на учете, потом все сняли и сказали забыть))))

Дончик)))),
Альфастрахование

Uганда,
спасибо....надо сделать страховку...190 руб фигня...а вот потом бегать ...платить 7 тыс за иммуноглобулин или сколько там

Maleficenta: какая у вас страховая?

последний раз в Альфе страховались. До этого - не помню
Сестра в прошлом году ребенка страховала в ЮжУрал Аско - в Челябинске, но ребенок был в лагере здесь - т.е. клеща по этой страховке (причем у нас не было оригинала полиса) мы сдавали здесь, в Екатеринбурге - не было проблем

Кто-то писал, что у Альфы предусмотрено обращение в конкретные больницы. Не могу найти этого на их сайте. Больницы все-такие определенные или без разницы?

И еще, допустим человека укусил клещ, вот он едет в 33 больницу, разве не бесплатно, по полису ОМС, ему все процедуры проводят? И не дай бог, потом и лечение в условиях стационара? И про детей тоже этот вопрос интересен, им разве не бесплатно, удаление, ИГ, лечение, в случае необходимом?

ENastyA: последний раз в Альфе страховались.

спасибо, посмотрю условия у них

Две Морковки: И еще, допустим человека укусил клещ, вот он едет в 33 больницу, разве не бесплатно, по полису ОМС, ему все процедуры проводят? И не дай бог, потом и лечение в условиях стационара? И про детей тоже этот вопрос интересен, им разве не бесплатно, удаление, ИГ, лечение, в случае необходимом?

Присоединюсь к вопросу! иммуноглобулин ставят платно и лечат платно?

Две Морковки: Кто-то писал, что у Альфы предусмотрено обращение в конкретные больницы. Не могу найти этого на их сайте. Больницы все-такие определенные или без разницы?

я как раз сегодня полисы купила. Список такой:

1. Новая больница, заводская 29.
  2. Доктор плюс, куйбышева 10.
  3. ЦГБ 23, старых большевиков 9

Если обращаетесь в эти 3 больницы- все сразу бесплатно. Имеете право обратиться в другое мед.учреждение, получить там помощь платно и потом получить денежное возмещение от Альфы, так написано в полисе

Elena2711,
Да как нет то, сейчас уже очень да, я из знакомых только два случая в прошлом году знаю.. Урал -эндемический регион по этому заболеванию, также как Пермь и Тюмень. Где то была цифра 300 больных в год в области, а энцефалита в разы меньше

Меня кусал, не проверяли клеща и не ставили ничего, давно было. Есть плохая история 2 знакомых, одна ходила в поход и через неделю поднялась температура 40и не сбивалась наверное дней 10, тяжелое состояние, менингит((в больнице все варианты перебрали и сделали на всякий случай на энцефалит, оказалось положительно, клещ видимо напился и отвалился(. В общем молодая девушка после этого стала бесплодной, с адскими головными болями и слабыми ногами((. Второй случай- девушка осталась с параличом руки на всю жизнь, прививки не было, но на момент укуса у неё ОРВИ было, не справился организм. Страшно, поэтому если укусит, надо в лепешку расшибиться, но иммуноглобулин найти и поставить. Я в лес вообще перестала ходить и в городе на траву не наступаю, ребёнка не пускаю на даче в траву, в ботанический сад летом не ходим((. На уровне фобии уже, на даче репеллентами одежду обрабатываю((

Две Морковки: допустим человека укусил клещ, вот он едет в 33 больницу, разве не бесплатно, по полису ОМС, ему все процедуры проводят? И не дай бог, потом и лечение в условиях стационара? И про детей тоже этот вопрос интересен, им разве не бесплатно, удаление, ИГ, лечение, в случае необходимом?

ИГ бесплатно ставится бесплатно в травмпунктах, взрослым-3 мл, детям-1 мл.
В случае заболевания стационарная помощь оказывается бесплатно взрослые-33 ГКБ, дети- 40 ГКБ(инфекционное отделение)
PS ИГ должен вводится в дозе- 1мл на каждые 10 кг. веса человека.

Olbrod: Урал -эндемический регион по этому заболеванию,

Я из Саратовской области)

Katerin&ka: потом все сняли и сказали забыть))))

Хорошо, что все хорошо закончилось)

Одноклассника кусал энцефалитный. Он пришел потом в школу на 2 класса младше, не инвалид, но заторможенный какой-то, медленный, не общительный, но может просто отвык от коллектива, стеснялся. Мне-ребенку было не до этого.

А какие эффективные спреи-отпугивалки. Живем рядом с лесом. Хочу коляску переодически брызгать. И со скольки месяцев-лет начинают ставить прививку? Как малыши ее переносят?

Если помощь и лечение бесплатное в рамках ОМС. Тогда в чем действие страховки? Знающие подскажите! Есть ли смысл страховаться?

Дочь кусал клещ. Я приехала с ночной, бабушка так буднично сообщила, что нашла клеща, оторвала и выбросила его. Я помчалась в приёмной покой инфекции, растерялась там всех, благо, врач адекватный был, расписал превентивное лечение и когда лучше сдать необходимые анализы. Пропили таблетки, анализ сдали, я поседела, пока ждала результат. Помню тот день, когда пришла смс результатами, а я открыть боюсь. Обошлось. На бабушку ещё долго злая была, ведь из года в год одно и то же, долгим долбим, но её "ачотакова" непробиваемо(

SHNmechta,
Знакомая дочке в 1 годик поставила отечественную. Вроде все хорошо перенесла.

Elena2711,
К сожалению , тот факт что это не эндемичный район не значит что его у вас нет, идет миграция. Когда то и на Урале не было его. Самара например уже эндемичный район, а вроде она с вашей областью граничит. Хотя конечно у вас в разы его меньше чем нв Урале

Я про знакомых знакомых только знаю. Это ещё в 90 было. Цапнул клещ, родственники всполошились только когда парень по стенке дома ходить начал. Чем дело кончилось не знаю.
А, ну и подруга лет 5 назад чесала голову (у нее капсульное наращивание было), думает, чего то капсула какая то странная. Клещ. Напившийся досыта. В больничке сказали на анализ сдавать его смысла уже нет, ставить иг тоже, а сами вы если в кому не впадете в течении месяца значит все хорошо будет.

Mrss: У меня мама в пожилом возрасте болела. Фигня полная, никаких проблем.

коллега у меня умер в 41 год от осложнений на сердце, через полгода после укуса инфицированного клеща

Mrss: Фигня полная, никаких проблем.

Ну да, дурачком, правда, можно остаться. Но это же уже не твои проблемы, а родственников

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы