Кого кусал клещ и чем это всё закончилось?

меня много раз кусали. Последний раз 2 года назад на майских праздниках. Иммуноглобулин не ставила ни разу. Прививаюсь.

Знакомый умер через 9 месяцев после укуса энцефалитного клеща... Прививки ставит вся семья - муж, трое детей. Слежу за этим чётко!

Кусал. В бане увидели — поехали в травмпункт. Там клеща вытащили, гаммоглобулин поставили, клеща выдали. На утро клеща сдали в лабораторию. Оказался безопасным

В 10 классе переболела клещевым энцефалитом, начиналось также как у Малиновое варенье
Температура, головыные боли, светобоязнь
Скорая, месяц в больничке
Ттт вроде без последствий

Голубая даль,
шрам - ничто по сравнению с возможными последствиями. Тем более рёбра - не такая визуально открытая часть тела.

Я помню у меня зачесалась спина резко в лесу, пришла домой башка разболелась до тошноты. Легла спать, на утро все нормально. Клеща не было, но укус был. Потом спустя месяца 3после укуса на биорезонансной диагностике мне сказали что кусал клещ. Лекарства не пила, пронесло меня? Сейчас спустя несколько лет есть смысл сдавать анализ? Или забить?

Голубая даль,
Цитируйте, пожалуйста, правильно

переболела сильно так.
Полтора месяца в 33 провалялась, месяц из них в реанимации. Конец 9 класса, экзамены не успела сдать.
Была привита, но как раз после повторной ревакцинации клещ укусил буквально на третий день. Думали привита и ничего не будет. Через две недели температура поднялась, думали простыла. А потом судороги и упала без сознания.

Я уже писала тут: 20 лет назад маму укусил клещ, она поставила имуноглобулин, но он оказался не энцефалитный, а спустя 7-10 дней снова был укус и видимо, второй и был заражен. Лежала в 33й. Отделалась легко.
2 года назад мама приехала из сада с клещом в голове. Дело это было в начале июня, а в середине августа у нее лицо перекосило. Оказалось - Лайм Бараллеоз. т.к. энцефалит уже был, мы не стали его никуда сдавать. Снова 33я и пол-года наблюдений.
ттт, вроде без последствий.
Кста, мой сын 12 лет в октябре в школьной раздевалке с товарищами обнаружил клеща. И Физ-рук - это подтвердил, что клещ

Говорящая с котами: лайм-боррелиоза не боитесь?

Фима Собак: после снятия клеща надо пропить антибиотик - флемоксин обычный вполне подходит.

Первый раз в жизни укусил в прошлом году. И сразу удачно- боррелиоз. Проставила уколы, таблетки Пила. Удачно вышло, что страховка была.

Мужа кусал клещ, через неделю с темпой под 40 на скорой в инфекционку увезли. Клещевой энцефалит, лихорадочная форма, легкое течение - так в выписке написано. Антибиотики, иммуноглобулин кололи, перенес легко, кроме температуры ничего не беспокоило.

Olbrod: лесу кстати он не был, видимо собака принесла. С тех пор панически боюсь клещей -прививка и в лес до июля не хожу,

Так они не только в лесу. Они и в городе водятся

Меня кусал клещ - поставила иммуноглобулин, никаких последствий. Однако имела два страшных примера - у нас в универе препод был - ходил дергано, весь искореженный. оказалось - клещ его укусил несколько лет назад. Мальчика одного у ребят, ездивших на фестивали авторской песни, клещ укусил в 2 года. В 5 лет он так и остался по уровню развития на 2 года. Так что крайне поганая вещь этот клещ и неизвестно как повезет...

Фима Собак,
Надо запомнить, спасибо.

в 14 году боррелиозный. Боррелиоз вылечили в качестве подарка - ревматоидный артрит на всю жизнь

Ленуля: Так они не только в лесу. Они и в городе водятся

это точно, сын клеща подцепил летом, в городе на травке, когда сдавал экзамены в Упи...утром обнаружил под коленкой глубоко впившегося, а вокруг эритема... сразу пошел в 33, хотели положить-отказался, пропил дома доксициклин и все ОК, видимо организм молодой, сильный...

Любопытная Варвара,

Oxana84,

Спасибо! Не знала)

ELtru автор темы: Малиновое варен:кусал единственный раз в 11 году, клеща на себе не видела.

Это как?

заразиться и заболеть можно, даже если Вы нашли на себе неприсосавшегося клеща. Дело в том, что клещи, прежде чем найти подходящее место, несколько раз могут пробовать прокусить кожу в других местах и тем самым занести вирус энцефалита или других заболеваний.

Кроме того, если на теле есть небольшие царапины, ранки, то просто проползя по этому месту, клещ может занести туда вирус.

И ещё: клещи-самцы присасываются ненадолго, на 10-15 минут. То есть ползущий по Вам клещ может быть самцом, который уже попил Вашей крови и отцепился.

Поэтому даже в страховке по программе "Антиклещ" страховым случаем признаётся не только укус, но и наползание клеща.

Голубая даль: что не так-то?

Это не моя цитата, исправьте

Тоже кусал, мне лет 12 было. Пришли из похода, а через несколько дней я у себя на затылке шишечку обнаружила. Прибежала к маме на работу, там и вытащили, еще через несколько дней лимфоузлы воспалились, в больницу положили. Недели 2 лежала, антибиотики какие-то ставили, голова кружилась. А тогда мне мама еще и путевку купили - поход по уральским горам. Сдала она путевку конечно, а я так расстраивалась, еще наверно хотела клеща подцепить. )))
У меня не было никаких последствий, но в 25 лет начался артроз, все суставы задействованы. ))) Может и от этого.
Передо мной тогда в больнице умер от энцефалита мужчина. Но раньше было редко такое, я сама у многих детей в пионерском лагере, будучи вожатой лет в 17, клещей снимала, и никаких последствий.

по какой схеме ставят прививки ?

Один из самых эффективных путей профилактики борреллиоза, помимо антибиотиков - снять впившегося клеща как можно раньше, чем дольше он сидит - тем выше вероятность заразиться бореллиозом. Поэтому - обработка одежды и обуви - раз, осматриваться каждый час, если вы в лесу/на даче.
Ну и в городе тоже не расслабляться, есть счастливцы, умудряющиесч клеща во дворе рядом с песочнцей словить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы