толстых сейчас вообще не лечат?

Автор, так если ваши проблемы от веса лишнего, в том числе и хроника ваша от веса усугубилась, то первое, что надо сделать - худеть!
Пробвйте разные варианты - ПП, исключить мучное и сладкое или только до 12, меньше жареного, соленого, жирного и т.п.
Может раздельное питание поможет или какие-то диеты. Можно по крови и слюне, знаю, что помогает такое питание.
У меня у тети на фоне лишнего веса развился диабет, так она испугалась и начала себя ограничивать, очень быстро похудела, теперь ест в меру вредности и сахар в норме.
Но правильно говорят - чтобы похудеть надо не есть. Другого варианта нет.

Neiron:
Не поверю простите

Плюс зажоры, если правильно поняла.
Автор, что вчера ели, к примеру? Чтобы по углеводам/белкам/жирам посмотреть, одних ккал мало для анализам. Порции взвешиваете?

аноним автор темы: говорит тоже еле ползала, а на таблетках скачет как молодая лань. Возможно у меня такая же наследственность, кто его знает.

Да не могут при такой наследственности не назначить анализы и УЗИ. Требуйте, идите к глав.врачу, просите письменный отказ.
Соберитесь уже и действуйте! Хватит себя жалеть.

Сэнсей: Автор, что вчера ели, к примеру? Чтобы по углеводам/белкам/жирам посмотреть, одних ккал мало для анализам. Порции взвешиваете?

Вчера у нас на работе 8 марта отмечали....съела кусок (см 5 на 5 гдето) пирога с рыбой, с капустой, бутерброд с мясом, яблоко и 2 стакана сока ) Утром была гречневая каша, кофе без сахара, на ужин кусок куры с печеной картофелиной и огурцом.

Inogorodnyaya: Автор, так если ваши проблемы от веса лишнего, в том числе и хроника ваша от веса усугубилась, то первое, что надо сделать - худеть!

Я спорю чтоль? Но а - худеть получается плохо, б- это процесс длительный, а хреново-то сейчас.

Inogorodnyaya: Требуйте, идите к глав.врачу, просите письменный отказ.
Соберитесь уже и действуйте! Хватит себя жалеть.

что требовать-то? И у кого? Если этого врача в принципе нет? Я так-то работаю с 8 до 17. А главврач принимает до 2. Не могу эту логистику выстроить. Да хрен с ней, пока поняла с чего начать, сдам что тут пишут и пойду к платному.

Inogorodnyaya: Да не могут при такой наследственности не назначить анализы и УЗИ

Мне не назначили бесплатно на ттг в эту беременность, хотя в первую гипотериоз был. Поверю, что могут не назначить, но в платной это дело 600 рублей
аноним ,
Мой совет пока, взвешивайте порции, иногда кажется, что порция маленькая, а она на 300 гр и калорий ого-го. Скачайте приложение и вносите любую травинку, которая в рот попадает, тогда понятней станет, нет ли перекоса. Ну и анализы нужны, на щитовидку обязательно и на диабет бы провериться

Сэнсей: Мой совет пока, взвешивайте порции,

взвешиваю, считаю, вроде норм укладываюсь. Не всегда получается если

аноним автор темы: на работе 8 марта отмечали

или в гостях, но это редко.

Сэнсей: на диабет

сахар сдавала, около 6 сказали нормально, хотя тут про метаболический синдром почитала - пишут не очень...Откуда он интересно берется, если сахар и белый хлеб я не ем, всякие рисы-картошки редко и понемногу ?

Автор, очень советую почитать книги Ковалькова, профессор, известный диетолог, пишет очень доступно и интересно. Для начала можете прослушать цикл его передач "есть или не есть" на радио "Серебряный дождь", легко найдете на их сайте. Помогает понять физиологию пищеварения , причины набора веса, ошибки в питании. Я благодарна тем, кто подсказал, многое для себя открыла.

Аноним: Я благодарна тем, кто подсказал, многое для себя открыла.

а похудеть удалось? Посмотрю, спасибо.

аноним автор темы: около 6 сказали нормально,

До 5,5 норма, но в 5 обычно на толерантность к глюкозе проверяют
Но я не врач, может, поменялось что-то.
Почитайте про продукты с высоким ГИ, там не только картошка

аноним ,
Про эндокринологов. Мне посоветовали йодом не мазаться (вот так и сказали ). Может новая метода в лечении?

Сэнсей: До 5,5 норма, но в 5 обычно на толерантность к глюкозе проверяют

посмотрела сейчас в таблице так чуть не до 7 норма, что-то я тоже запуталась, надо тоже пересдать и пусть что скажут. Смущает еще что в разных местах сдаю - сахар и холестерин то на верхней границе нормы - то на нижней, вот на что ориентироваться? Ну сахар ладно, а холестерин же не может за неделю сильно упасть вроде на диспансеризации сдавала - сказал плохо-плохо пересдать, тут какой-то другой медосмотр приехал - сдала - идеально, кому верить

Сэнсей,
А при 4.1 надо толерантность проверять ?

аноним: А при 4.1 надо толерантность проверять ?

Нет, наверное. У меня был пограничный и врач отправил на толерантность проверять, вдруг скрытый диабет. Тут были в теме врачи, придут и скажут, как правильно

аноним автор темы: так чего непонятного?

Так мне все понятно. Когда вы себе прекратите говорить не правду возможно и вам станет все понятно.
Ну вот при желании вы могли бы зоть раз в месяц за год сдать 12 анализов: на щитовидку, на сахар и т.д.
Выделить на себя 500-600 рэ в месяц, зная для чего они -можно. При желании можно. Пока ваша тема просто кричит о НЕ желании, у вас так много отмазок на каждое предложерие тут. Вы привыкли золить по кругу, вы не неможете его разорвать, вы пока его не хотите рвать. Я вас понимаю. Я так кота за яйца тянула с косметологом (у каждого свое "болит"). Я кота отпустила. Вопрос, когда это сделаете вы?

Pippit™: Так мне все понятно. Когда вы себе прекратите говорить не правду возможно и вам станет все понятно.
Ну вот при желании вы могли бы зоть раз в месяц за год сдать 12 анализов: на щитовидку, на сахар и т.д.
Выделить на себя 500-600 рэ в месяц, зная для чего они -можно. При желании можно. Пока ваша тема просто кричит о НЕ желании, у вас так много отмазок на каждое предложерие тут. Вы привыкли золить по кругу, вы не неможете его разорвать, вы пока его не хотите рвать. Я вас понимаю. Я так кота за яйца тянула с косметологом (у каждого свое "болит"). Я кота отпустила. Вопрос, когда это сделаете вы?

Ну вы-то конечно меня лучше знаете. Прекратите, у меня от подобных "пенделей" руки только ниже опускаются. Вы молодец, но не надо в этой теме.

аноним автор темы: не надо в этой теме.

Хорошо. С праздником вас. И пусть ваше желание сбудется с вашей и врачебной помощью.

аноним автор темы: иногда такой жор нападает, что просто в глазах темнеет и мозг напрочь отключается(((

Лептин проверяли? Гормоны щитовидки? Половые гормоны?

Pippit™: С праздником вас.

Спасибо) Вас так же и всех девочек, хоть толстых хоть худых - главное, чтоб были здоровы

Аноним: Лептин проверяли?

блин...я даже не знаю что это не проверяла.

аноним автор темы: блин...я даже не знаю что это

гормон, отвечающий за чувство насыщения. Если он не в порядке, то вы едите и не наедаетесь

Аноним: гормон, отвечающий за чувство насыщения. Если он не в порядке, то вы едите и не наедаетесь

почитаю, спасибо

аноним автор темы: а похудеть удалось?

Похудеть удалось, правда я еще сходила на консультацию к диетологу, многое подтвердилось из рекомендаций Ковалькова. Систему питания поменяла кардинально. Нравится, без чувства голода и безопасно для здоровья.

аноним ,
Холестерин зависит от того, что съели накануне. Если с вечера сала заточите, то с утра холестерин покажет верхнюю границу нормы. А если неделю до сдачи анализов не ели жареного, жирного, копчёного, то будет на нижней границе.

аноним автор темы: сахар сдавала, около 6 сказали нормально, хотя тут про метаболический синдром почитала - пишут не очень...Откуда он интересно берется, если сахар и белый хлеб я не ем, всякие рисы-картошки редко и понемногу

Дык от того что ткани не чувствительны к инсулину. Это ведет к набору веса.
6 это много для вас.
Если есть три признака, у вас метпболический синдром
абдоминально-висцеральное ожирение (окружность талии более 102 см у мужчин и более 88 см у женщин);

• инсулинорезистентность при высоком уровне инсулина;
  • дислипидемия (сочетание гипертриглицеридемии, низкого уровня ХЛ ЛВП и повышения фракции мелких ХЛ ЛНП);
  • артериальная гипертензия (артериальное давление выше 130/85 мм рт. ст.);
  • ранний атеросклероз и ишемическая болезнь сердца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы