толстых сейчас вообще не лечат?

К какому врачу не придешь - один ответ - худейте. Ну не могу я похудеть, силы воли нет((( и многие болячки у меня развились еще в довольно худой молодости, тогда хоть как-то обследовали и лечили, сейчас одно худейте. С горя пришла к эндокринологу, толстею, говорю, помогите, как ни стараюсь не худею, только толстею - свысока на меня смотрит - жрать надо меньше. Что за ерунда-то стала? С таким трудом к врачам пробиваешься - и ни анализы не сделают, ничего - одно слово худейте. Тетка у меня толстая тоже, тоже ее никуда не направляли, пока в обморок прямо на работе не упала диабет оказался запущеный. И ведь даже не предложили на сахар сдать, это сейчас везде так или только мне везет? Как жить-то если все болит и не худеется??

аноним ,
Последнее время тоже стала над проблемой лишнего веса задумываться, после того как маму прооперировали. Сказали в её случае, если вес больше 80 кг в операции отказывают. Вот я и задумалась, что меня бы уже нн взяли...

аноним автор темы: жрать надо меньше.

А чё, нет? Не так что ли? Лишние кг не с небес свалились.. Сама своими зубами методично накусала проблемы и болячки, силы воли нет у нее, видите ли, а доктора плохие..Кому важно собственное здоровье, как не себе, в первую очередь?

аноним автор темы: И ведь даже не предложили на сахар сдать,

что врете-то? если приходишь с жалобой к терапевту, они дают всегда направление на оак - там как раз сахар имеется в первую очередь.

аноним ,
Прям ни на что анализы эндокринолог не дал?

Действительно из-за веса обостряются многие проблемы( А я заметила, что бесплатные врачи вообще не любят анализы назначать, если нет бесплатных талонов так бы и говорили, многие готовы слать платно знать бы какие

mamaCholie: Лишние кг не с небес свалились..

а вот хрен их знает, откуда они свалились. Они оба раза после родов полезли, как кормить заканчивала так и начинала пухнуть, причем второй раз уже ученая была, и еле одни овощи, и в зал пошла - и все равно пухла, за год 10 кг. И все, встало. И хоть мясо жру, хоть капусту - стоит и не туда, не сюда. Сейчас вот похоже менопауза подкралась, опять при не то, что том же - ограниченном питании лезет вверх(. А не жрать не могу, просто башку отшибает - надо что-то съесть, в глазах темнеет аж. Потому и пошла к эндокринологу. >svetlonec: что врете-то? если приходишь с жалобой к терапевту, они дают всегда направление на оак - там как раз сахар имеется в первую очередь. ну вот не знаю я, почему так получилось. Она не в нашем городе живет, буду звонить спрошу.

аноним автор темы: кормить заканчивала так и начинала пухнуть, причем второй раз уже ученая была, и еле одни овощи, и в зал пошла - и все равно пухла, за год 10 кг. И все, встало. И хоть мясо жру, хоть капусту - стоит и не туда, не сюда.

Не верю.. Явно где то лень и себяжалель вперед Вас к холодильнику неслись..

mamaCholie: Не верю.. Явно где то лень и себяжалель вперед Вас к холодильнику неслись..

Ваше дело, мой вопрос в другом.

аноним автор темы: А не жрать не могу, просто башку отшибает - надо что-то съесть, в глазах темнеет аж. Потому и пошла к эндокринологу.

и вам эндокринолог вот никаких анализов не назначил??? Странно даже, что-то схалтурила она. Неправильно это....

Знакомая весит за 100, такое же отношение.
Но она не париться, а настаивает на своем. Т.е. настаивает чтобы обследовали, давали направления на анализы и т.д.

Астра: худых тоже.(((

Ага. Я 80, ни разу про вес ни заикались, только когда прогрессирующий нефроптоз видят, говорят, что наоборот должно быть. Это болезнь худых.

А вот 2 подруги есть, обе из больниц не вылезают, то по женски, то ЖКТ сдает то там, то здесь. Обеим велят набрать вес, а они не могут.
Из интереса с ними питались 2 недели одинаково, по граммам и продуктам, то у них столовались, то у меня. Ну, весело, конечно было. Итог, у них ни грамма вверх, ни у меня ни грамма вниз. Ээээксперемнетыыы!!

Но я так как девчата не болею, тьфу, тьфу, тьфу

аноним автор темы: К какому врачу не придешь - один ответ - худейте.

А ещё спрашивают - Вы курите ? - Бросайте! И т. д. Если Вам поможет, то сейчас никого не лечат. Бывают редкие исключения. В Вашей ситуации выяснять все самой, а потом просить у врачей. Привязалась ко мне болячка. Уже несколько лет уживаемся. Но организм требует помощи. Пришла к врачу, рассказала что болит, что делаю, что надо выписать. Врач кивнула головой, выписала рецепты и назначения. Никаких претензий! Примерно также лечу детей. К сожалению!

лечат толстых. только если болячки от лишнего веса - ну сами понимаете - толку мало.

svetlonec: и вам эндокринолог вот никаких анализов не назначил??? Странно даже, что-то схалтурила она. Неправильно это....

никаких! Сахар сдавала до этого - в норма, сказала что можно УЗИ сделать, но талонов нет, если хотите идите платно. Про гормоны сказала не надо мне и смотрела свысока и очень неприятно. Я уже согласна и платно, но денег мало очень так хоть знать бы что сдать и уже пойти с какими-то анализами, тысячу отдавать чтобы только сказали что сдавать жалко.

Lisichka17: если нет бесплатных талонов так бы и говорили, многие готовы слать платно знать бы какие

Нельзя! Врач Вам скажет, Вы за дверь и требовать талонов. Врачу потом прилетит. Поэтому молчат и ничего не назначают. Или только то, на что могут по ОМС дать талоны. У педиатра выбивала название анализа - мне дали ручку и листочек - пишите своей рукой! Так что перспективы у нас замечательные!

Очень полные не могут сделать МРТ - не влезают в трубу. Задумайтесь, вот так нужно будет срочно сделать - а не влезете. Я не осуждаю вас, моя мама страдала ожирением (а не "полнотой и лишним весом"). Пришлось скинуть 20 кг, чтобы сделать обследование.

Сами бы попросили направление на анализы. Вот не верю, что вы ничего не едите и вес набираете. Это у нас знакомый, вес за 100 кг, я говорит мало ем, при мне палку колбасы и булку хлеба за 10 мин сожрал и даже не заметил и при этом он тут же говорит, дак я же не кушал, просто перекусил. Я бы эту колбасу неделю ела, а хлеб бы плесенью покрылся за неделю.

Банкирша: лечат толстых. только если болячки от лишнего веса - ну сами понимаете - толку мало.

да не все они от лишнего веса. У меня к примеру с детства нестабильность ШОП и хондроз - но раньше хоть как-то лечили, какие-то даже вроде физпроцедуры назначали, мазюки, уколы, ЛФК - сейчас говорят - ну, если болит пейте нурофен, если кружится голова = ну что вы хотите, худейте.

Ну почему не лечат. Мне эндокринолог за вес не только пистон вставила, но и по всем анализам прогнала, объяснила, что делать, диету дала, таблетки выписала. Сентюрина в городском эндокринологическом центре. Сходите. Она прямая, как есть, так и скажет, но неравнодушная зато.
Плюс вроде бы в рамках диспансеризации есть какая-то программа коррекции лишнего веса, но тут не вникала.
Так что ищите своего доктора. Но работать всё равно придётся вам...
А так да, есть врачи которые могут заявить что-то типа "С вашим весом можно есть только огурцы" или тому подобный бред. Лесом таких

Аноним: Вот не верю, что вы ничего не едите и вес набираете. Э

я ем. Стараюсь есть всякое полезное и поменьше, но пишу ж - иногда такой жор нападает, что просто в глазах темнеет и мозг напрочь отключается((( ловлю себя у холодильника с курьей грудью в зубах. Но это ж не правильно, может это лечится, а я не знаю.

StiX: Мне эндокринолог за вес не только пистон вставила, но и по всем анализам прогнала, объяснила, что делать, диету дала, таблетки выписала.

помогло? Куда ходили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы