толстых сейчас вообще не лечат?

Аноним,
Есть ссылки на проверенные сайты, где можно найти ГИ продуктов? На разных сайтах разное, кому верить не понятно. Каши какие едите? Рецепты может есть проверенные? А то у меня затруднения с супами. Картошку нельзя, морковь и свеклу нельзя, а я всё раньше готовила с пережаркой лук/морковка. В общем голова кругом, буду благодарно помощи.

fanatkaeburga,
Каша ячневая и овсяная рулит. Можно гречку, перловку. Гречка хоть и с приличным ГИ, но у неё много других плюсов. Рис нежелательно, манку ещё более нежелательно.
Насчёт супов. Любые супы с овощами, постные, на курице и говядине разрешены. Но есть тонкость. Овощи лучше не тереть на тёрке, а резать кусочками и не пережаривать. Чем крупнее овощи порезаны, тем ниже их ГИ. Поэтому супами-пюре тоже не увлекаемся.
Аналогично с мясом. Лучше гуляш, чем котлета, а большой кусок лучше, чем много мелких.
Картошку можно отварить целиком или запечь.
Также ГИ продуктов снижается после хранения в холодильнике. Т.е., суп сварили, убрали в холодильник, на следующий день подогрели и съели. При повторном нагревании ГИ не повышается.

StiX,
Оправданно, реально же это не лечится. По 500 вполне себе нормально.

Neiron,
ну ладно, выдыхаю тогда)) как-то надо постараться за бер-ть и гв не разожраться до ненормального состояния...

дорвалась до компа. >NewPiter: Вариант пойти платно вообще не рассматриваете? Да и случай у вас всяко не экстренный, чтоб прям неделю не подождать, Рассматриваю. Но да - я толстый нищеброд, которого никуда не берут на работу, денег нет, на лечение и обследование ребенка только что всю заначку грохнула - поэтому хотелось бы хотя бы знать, что сдать для начала, чтоб не платить полторы тыщи только за рекомендации "сдайте это и то и приходите с результатами"

Сэнсей: Ещё раз спрошу, вы пробовали посчитать калорийность вашего рациона? По кбжу что выходит? 1200-1300
Фима Собак: От того, что вы сдадите анализы на гормоны, вес не снизится. От того что сдам - не снизится. А от того что покорректируют - может, хоть помутнение в мозгу от желания жрать пройдет и чуток энергии прибавится. Мама с молодости на этом...л-тироксине - говорит тоже еле ползала, а на таблетках скачет как молодая лань. Возможно у меня такая же наследственность, кто его знает.
Pippit™: Автор проблему и хочет признать иотрицает одновременно: я не многоею ем, ноу меня зажоры.
"Я двигаюсь- не поверите" и тут же с активностью проблемы.

так чего непонятного? Я много хожу, но не могу заниматься интенсивно. Ограничиваюсь в жратве - но иногда реально мозг отшибает, как у старушки в маразме Но даже тогда я не ем жареную картошку, булки, вафли и белый хлеб. Я их вообще не ем, сладкое не ем в принципе - мне невкусно...Хлеб редко и зерновой или отрубной.

аноним автор темы: 1200-1300

Очень странно, то есть больше не едите, но пухнете? Как часто зажоры?

аноним автор темы: Возможно у меня такая же наследственность, кто его знает

Ттг, свободный ст4, узи щитовидки

аноним ,
Меня платный врач лечил - толку ноль. К своей потом я попала бесплатно. Так что имхо это вообще не связано... Анализы сдавала платно, точнее, по ДМС. Было очень долго ждать талоны на бесплатные обследования.

Сэнсей: Как часто зажоры?

по выходным обычно(((

Сэнсей: Ттг, свободный ст4, узи щитовидки

спасибо. Сдам для начала.

StiX: Было очень долго ждать талоны на бесплатные обследования.

судя по тому, как я пыталась ребенку хоть что-то выколотить - вообще не дождаться. Ну кровушку еще можно сдать, а что подороже - фиг вам. Да еще и бегать в разные места, результаты ждать неделями - а у них еще и срок годности две недели....сдам что тут рекомендуют платно и пойду доктора искать.

Neiron: Инсулинорезистентность никуда же не уйдет, метаболический синдром не лечится. После прекращения приема препарата нужно соблюдать низкоуглеводную диету. Этого будет достаточно. А во время приёма Метформина(Глюкофажа, Сиофора) пациент должен дополнительно принимать В 12. Вот видео на эту тему (6 минут):

www.youtube.com/watch

Это видео ещё полезно посмотреть вегетарианцам, веганам и сыроедам.

аноним автор темы: 1200-1300

Не поверю простите. Если так питаться и не снижать вес-надо вообще не двигаться. Что у вас с подсчетом. Или аденома гипофиза. Там хоть удиеться...
Даже если в выходные есть как ни в себя.

Нам (ребенку 8 лет) с целью выявления проблемы эндокринолог сказал сдать кровь на следующие показатели:
Глюкоза, холестерин, ЛПВП, ЛПНП, триглецириды, щелочные фосфатаза, инсулин, ТТГ, СТ4, витамин Д, пролактин.

Сдавали в МАУ "Клинико-диагностический центр" на 8 марта 78 В, самая дешевая лаборатория. За все показатели отдали около 3200руб, самый дорогой, это витамин Д (1200руб).

Neiron: Не поверю простите. Если так питаться и не снижать вес-надо вообще не двигаться.

Так я почему и удивляюсь и решила провериться. Считаю нормально вроде, даже весы купила, взвешиваю еду как дура - вроде нормально. Шагомер купила - опять удивилась в лучшую сторону. А с НГ +4 кг хотя праздники активно. Пью еще может мало, но не до такой же степени. Вчера еле до 4 этажа дошла, сердце в горле - а ведь всегда активной была и за трамваями спокойно бегала несмотря на вес, мне уже просто страшно...

Namaste!: и ходить час , полтора пешком

У меня мама общественный транспорт не уважала, целыми днями ходила пешком. Никакого результата, абсолютно. И ела не много. Чем-то более энергичным надо заниматься, чтоб пульс повыше был

аноним: У меня мама общественный транспорт не уважала, целыми днями ходила пешком. Никакого результата, абсолютно. И ела не много. Чем-то более энергичным надо заниматься, чтоб пульс повыше был

Вооот....я ползаю километрами и десятками, толку ноль - а чуть поэнергичней - все, сдохла, сердце в горле, давление 180 и потом три дня голова болит. Бодифлекс попробовала - криз. Думала случайность, потом еще попробовала - буквально 10 минут позанималась - криз. И как тут поактивней?

аноним,
Это как ходить.....В прошлом году скинула 8 кг с марта по август : гуляла быстрым шагом вечером , потом стало холодно и вес встал

аноним автор темы: И как тут поактивней?

Нагрузки надо повышать постепенно, резко нагружаться - как раз можно получить серьёзные проблемы со здоровьем.

Мастерс: резко нагружаться -

мне 10 минут хватает причем что пугает - это резко началась, поэтому я и думаю что не только вес тому причиной, толчтая я всегда была - а эти выверты, скачки давления и потемнение в глазах - последний год.

аноним автор темы: поэтому я и думаю что не только вес тому причиной, Так сходили бы, для начала, к кардиологу.

Мастерс: Так сходили бы, для начала, к кардиологу.

у кардиолога претензий кроме как к жопе нет, наблюдаюсь. Таблетку сменил, чуть получше стало, по крайней мере на ровном месте скачков нет. Он кстати тоже порекомендовал к эндокринологу, говорит в моем возрасте уже гормональный фон меняется.

аноним автор темы: у кардиолога претензий кроме как к жопе нет, наблюдаюсь. У вас "сердце в горле" при минимальной нагрузке! Идите к другому кардиологу. В израиле дохтур первым делом спрашивает пациента, до какого этажа он может дойти без одышки. Большая оппа, в вашем случае, ещё не самое печальное.

Мастерс: У вас "сердце в горле" при минимальной нагрузке! Идите к другому кардиологу. В израиле дохтур первым делом спрашивает пациента, до какого этажа он может дойти без одышки. Большая оппа, в вашем случае, ещё не самое печальное.

Блин, так вопрос в названьи темы! У двух кардиологов была, один ответ - ну а чего вы хотите с такой жопой, худейте и будем вам щастье. Ну попробуйте попить не эту таблетку, а ту. Кардиограмму сняли.

аноним автор темы: Блин, так вопрос в названьи темы! Не нужно нэрвничать.
аноним автор темы: Кардиограмму сняли. И что? Вам, похоже, уже коронарографию пора делать, может уже и стентировать.

Мастерс: И что? Вам, похоже, уже коронарографию пора делать, может уже и стентировать.

И как этого добиться? Если у всех врачей одна реакция на меня? И даже у платных, что интересно.

аноним автор темы: Если у всех врачей одна реакция на меня? И даже у платных, что интересно. Они видимо сразу мысленно ставят вам и диагноз, и назначают лечение, как только видят вас в дверях своего кабинета, извините.(((
В институте сердца поинтересуйтесь о платной коронарографии.

Сходите в центр здоровья они в каждом районе города (в поликлиниках) есть проверять сахар и холестерин,проведут биоимпедансметрию,измерение АД,кардиовизор , стоматолог и оптометрист.все бесплатно по полису ОМС можно ходить 1 р/ год.адреса есть на сайте городского центра мед.профилактики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы