толстых сейчас вообще не лечат?

Neiron: Если есть три признака, у вас метпболический синдром
абдоминально-висцеральное ожирение (окружность талии более 102 см у мужчин и более 88 см у женщин);

• инсулинорезистентность при высоком уровне инсулина;
  • дислипидемия (сочетание гипертриглицеридемии, низкого уровня ХЛ ЛВП и повышения фракции мелких ХЛ ЛНП);
  • артериальная гипертензия (артериальное давление выше 130/85 мм рт. ст.);
  • ранний атеросклероз и ишемическая болезнь сердца.

два точно есть....это эндокринолог лечит?

Neiron: дислипидемия (сочетание гипертриглицеридемии, низкого уровня ХЛ ЛВП и повышения фракции мелких ХЛ ЛНП);

какие анализы надо на это сдать? как правильно называются?
а то гипертензия ( периодическая) и ожирение уже есть..

Аноним: какие анализы надо на это сдать? как правильно называются?

липидограмма

Аноним, липидный профиль.
И тест на толерантность к глюкозе, но если учесть гликемию 6, инсулинорезистентность тоже есть 99,9 %
Врач эндркринолог. Лечится органичением углеводов и физической нагрузкой. При необходимости врач назначит метформин.
И все получится.

аноним ,
Автор читайте чем грозит ожирение.

Так, с ожирением медики связали онкологию мозга, щитовидной и поджелудочной железы, рак матки, рак молочной железы, опухоли почек, печени и желчного пузыря, рак желудка, пищевода и толстой кишки, а также миелому.

Ученые заявили: именно лишние килограммы стали одной из предпосылок возникновения злокачественных новообразований у 630 тысяч жителей Соединенных Штатов. Это 40% от числа всех подобных диагнозов, поставленных врачами американцам в 2014 году.

С 2005 по 2014 год количество не связанных с избыточным весом онкологических заболеваний выросло на 7%, тогда как другими разновидностями рака американцы стали болеть на 13% реже за тот же срок, пишет Medical Xpress. Таким образом, проще всего спастись от рака — избавиться от лишнего веса.

Анонимно,
Умница, отметилась.

аноним автор темы: Умница, отметилась.

Автор, вы как не понимаете-то, что именно ЛЕЧИТЬ вас по ОМС никто не будет, дадут рекомендации(что уже сделано), и всё! Денег, по вашей информации, у вас нет, значит и платно вас никто ЛЕЧИТЬ не будет. И, ни один врач, вообще-то, никого не ЛЕЧИТ, ЛЕЧИТ сам себя организм, а врач только корректирует этот процесс.
У вас налицо, на мой взгляд, все признаки метаболического синдрома. Смертность от него в 20 раз выше, чем от СД. А вы всё вопрошаете:
аноним автор темы: ...это эндокринолог лечит? Ну, допустим да, но любое ЛЕЧЕНИЕ - это СОТРУДНИЧЕСТВО врача и пациента. Даже "самый-самый лучший" эндокринолог не сможет, за вас, не переедать и делать физические упражнения!
Ещё вон и обижаетесь, когда вам дают информацию с прогнозами вашей жизни.
При этом стоИте на одном, я - больная, а ну ка давайте быстро лечите меня, я ж налоги-то плачУ, значит медицина мне должна. Уже, к сожалению, многие поняли, что наша медицина, особенно в последней "редакции", практически никому и ничего не должна.(((
Вам, к психологу надо походить , попытаться поменять своё отношение к своей ситуации.
Хотя, о чём я, психологи тоже денег стоят.
И да, мне лично вас жаль, как и многим в этой теме.

Мастерс: При этом стоИте на одном, я - больная, а ну ка давайте быстро лечите меня, я ж налоги-то плачУ, значит медицина мне должна.

Я понимаю. И выводы сделала. Но я многого прошу чтоли? Всего-то проверить гормоны и если надо откорректировать. Потому что просто "есть меньше " ну не помогает Возможно, если б были хоть какие-то сдвиги - взялась бы с удвоенной силой за себя но от всех моих попыток толку нет ВООБЩЕ никакого. Пишу ж - подружка перестала есть сахар - за месяц -4, давай меня пинать - перестала есть сладкое в принципе, даже бананы - за месяц +1. Тут пишут - ходить, ходить - екарту выбросила, хожу, максимально быстро, с сентября - +4.Руки опускаются....и ладно, пусть даже все болячки я сама нажрала - хрен с тобой, помирай, раз силы воли нет? Вы пишете рекомендации...сотрудничество...какое это сотрудничество, когда врач смотрит с презрением и говорит - так не жрите, все просто. Хотя уже от отчаяния пришла как к последней инстанции. Еще и фиг попадешь к этому врачу. А потом начинается - а где вы были раньше. Ладно, все, пошла я отсюда, пинки мне не помогают а больше я похоже ничего нового не узнаю и снова буду лечиться по интернету. За советы что сдать и с чего начать - спасибо.

аноним ,
Автор , я Вас понимаю : Вам страшно, у меня так было любое движение - боль и не понятно как лечить. Только не закрывайте тему , здесь очень много полезной информации

Сила воли есть. Как нет. Силу воли то какую надо таскать на себе по три ведра ежедневно. У меня вот огромная силища.

аноним автор темы: есть меньше " ну не помогает а вы пробовали?
аноним автор темы: перестала есть сладкое в принципе, даже бананы - за месяц +1. а что ели? Полнеют не только от сладкого.
аноним автор темы: хожу, максимально быстро,

Сколько км в день?

аноним ,
Желание есть, значит всё получится

Аноним: сдать глюкозотолерантный тест, гликированный гемоглобин, в первую очередь, узи щитовидки, гормон ттг, т3 и т4, на холестерин и хорошо бы еще липидный спектр и триглицериды

Интересно, можно это все попросить в обычной районной больнице или в платной только ? Иногда , когда просишь что-то дополнительно у врача сдать, так надменно спрашивают- "а вы врач? с чего вы решили, что вам это нужно ?"

аноним,
лучше к эндокринологу сразу. Нейрон все правильна написала. я по такой же схеме нашла проблемы с лишним весом. Сдать все анализы. Скорректировать питание. и хотя бы прогулки увеличить ежедневные. Метформин.

Аноним: Нейрон все правильна написала.

да, я на ус намотала, с этого начну, клиники сейчас мониторю - к районному мне кажется так и будет тянуться сто лет это дело)

Патамушта***: Желание есть, значит всё получится

спасибо

аноним: можно это все попросить в обычной районной больнице или в платной только ?

ходила платно к эндокринологу. Беседовали очень долго. Итог: куча всевозможных анализов, по результатам которых было назначено лечение. Метформин ( сиофор ) тоже,

аноним ,
Ну почему же . Может у вас можно сразу к эндокринологу. Если нет. То тогда и через терапевта. Пока будет время идти. Сделайте УЗИ щитовидки хотя бы.

Аноним: Может у вас можно сразу к эндокринологу. Если нет. То тогда и через терапевта.

да походу и через терапевта не для слабонервных. Пока сдам где-нибудь и решу куда идти с результатами. Может и к муниципальному получится, но в нашей поликлинике сейчас нет, отправляют в другую по остаточному принципу и ехать далеко очень...

аноним: Скажите, пожалуйста, если я подозреваю у себя начало диабета, к какому врачу пойти, к терапевту сначала ?, и какие анализы попросить сдать, кроме сахара ?

А на основании чего вы подозреваете диабет?

аноним, одному человеку плюньте в шар))) сдайте биохимический анализ крови. При диабете ничего не болит.
Соблюдайте диету, стол 5 и топайте к гастроэнтерологу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы