Аутоиммунный тиреоидит

ArAbIn: не до ребенка было уже

Тогда или не надо беременеть при АИТе, понимая риски развития плода, или быть готовым к рискам для себя.
Какие еще варианты, если есть явный конфликт интересов двух организмов?

ArAbIn: подобное состояние

ArAbIn: более месяца лечилась

• это разве большая плата за здорового ребенка?

мне врач сказала, что да, от йода может подрасти узел и ухудшиться показатели, но не критично, и после родов всё приведём в норму.

ArAbIn: вариант слушать своего эндокринолога, а не гинеколога, который не имеет отношения к эндокринологии, а тут в каждой теме все йод советуют употреблять, и половина даже не задумываются хотя бы сдать анализы на ГЩЖ.

тут же как раз девочки пишут, что именно эндокринолог сделал такие назначения. В моем случае тоже эндокринолог очень опытная, кмн, сказала начать пить йод.

АнонимКа: Как-то ТТГ у меня было превышено в 3 раза.

АЖ В ТРИ?!
у меня, когда выявили гипотиреоз и АИТ, ТТГ был 119
так вот,

АнонимКа: слабость;
железа уплотняется и увеличивается в размерах;
при надавливании пальцами на щитовидку можно отметить наличие узлов;
боли в суставах;
дыхание затруднено, а также сложно полноценно проглатывать пищу;
пациент постоянно ощущает присутствие комка в горле;~~
боль в области расположения щитовидки;~~
потливость;
дрожание пальцев рук;
ухудшение памяти;
нарушение внимания;
постоянные перемены настроения.

плюс, постоянно мерз, ходить еле мог, с пищеварением проблемы, с глазами...
думали, неврология какая, а оказалось, наведенные проблемы

приём тироксина (почти) восстановил меня до здорового состояния (может, опять не хватает дозы 150??)

ArAbIn: вариант слушать своего эндокринолога, а не гинеколога, который не имеет отношения к эндокринологии, а тут в каждой теме все йод советуют употреблять, и половина даже не задумываются хотя бы сдать анализы на ГЩЖ.

Подождите. Если у человека уже есть АИТ, то и он, и его врач об этом знает. Что значит "не задумываются"? Анализы ГЩЖ вроде тоже входят в обязательные обследования беременных.
Вот я как раз консультировалась с эндокринологом (очень квалифицированным) и гинекологом-эндокринологом (не менее квалифицированным) насчет возможности беременности при АИТе для себя. Именно их точку зрения и сообщаю. Естественно, что такая беременная должна быт под наблюдением, вероятно, почаще проверяться и все такое. Поэтому

ArAbIn: довести себя до реанимации

за один день вряд ли получится. Будет ухудшение - будут решать, как быть.
А в основном беременность с АИТ вот так проходит:

Аноним автор темы: от йода может подрасти узел и ухудшиться показатели, но не критично, и после родов всё приведём в норму

Mariwel: ,ибо он образует единое соединение и осядет у вас в организме и хорошо,если щитовидка сама справится,а у некоторых ее нет и всё,абзац

вот тут вы не правы
Тироксин {2-амино-3-[4--3,5-дииод фенил]пропионовая кислота - содержит йод, и йод НЕОБХОДИМ для его синтеза, и никакого оседающего соединения он не образует!
другое дело, что без него (без йода) невозможен синтез тироксина, а если щитовидка и так "в напряге", то дополнительный йод может спровоцировать её на что угодно, вплоть до рака, именно поэтому йод и не показан при заболевании

Подскажите , у меня после родов ттг был около 7 , я опять пила эутирокс, ттг нормализовался, я не стала пить эутирокс, а потом опять начал расти, это назначит он уже никогда не стабилизируется? Началось в беременность, до этого только узелок маленький в шитовидке.
И можно ли кушать морскую капусту и пить поливитамины в которых есть йод при гипотериозе ( ттг выше 9 не поднимался )?

Жукова: Подскажите , у меня после родов ттг был около 7 , я опять пила эутирокс, ттг нормализовался, я не стала пить эутирокс, а потом опять начал расти, это назначит он уже никогда не стабилизируется? Началось в беременность, до этого только узелок маленький в шитовидке.
И можно ли кушать морскую капусту и пить поливитамины в которых есть йод при гипотериозе ( ттг выше 9 не поднимался )?

а врач то вам что говорит? Или вы думаете, тут консилиум лучших эндокринологов страны?

ArAbIn,
Вы, видимо, не в теме все-таки. При недостатке йода ребенок может родиться идиотом. Поэтому вам Mrss и пишет, что даже месяц стационара не идет ни в какое сравнение с рождением ребенка, глубокого инвалида, без шанса на выздоровление. Он не на месяц этим инвалидом станет, а на всю жизнь. И слава Богу, что вашу подругу минула чаша сия.

AngelA,
Пить таблетки, про то что надолго это я не спрашивала

Жукова: Пить таблетки, про то что надолго это я не спрашивала

вообще, их назначают пожизненно, при отмене - ттг будет расти, самочувствие - ухудшаться. Но это я вам пишу исходя из того, что сама читала про гипотериоз и того, что мне говорил мой эндокринолог, у меня нет специального медицинского образования. У вас если есть сомнения - сходили бы на прием, и задали все вопросы, вам интересующие

AngelA: вообще, их назначают пожизненно, при отмене - ттг будет расти, самочувствие - ухудшаться.

При гестационном гипотериозе после беременности может быть и без таблеток нормальный ТТГ
Но если ТТГ ползёт вверх без таблеток, то их назначают на долгий срок

ArAbIn: попробуйте перечитать то, что я написала

Попробовала. Вы с надрывом пишете о состоянии мамы, и ни слова о возможных рисках ребенка.
У вас высокий ТТГ, да? Вы такая агрессивная...

Аноним автор темы: У меня тоже постоянные скачки настроения

Вот видите скачки настроения от щитовидки))))))

tictak: тоже собралась заняться ЩЖ

Обязательно надо заняться и посещать врача. Я раз в полгода сама сдаю анализы, если отклонения, то к врачу.

ДоброжелателЬ: АЖ В ТРИ?!
у меня, когда выявили гипотиреоз и АИТ, ТТГ был 119

Ну хвастаться нечем тут(((( Любое отклонение от нормы плохо.

ДоброжелателЬ: с глазами...

в норму пришли? через сколько?

у меня аит, создавала тему в октябре 2016, назначили тироксин и мне постепенно стало с него плохо, очень плохо, я так и не смогла понять почему, трясло, не могла есть, только лежала, колотилось сердце..такого состояния до приема тироксина не было никогда. долго маялась, но нашла таки врача, которая меня вытащила из этого состояния. сейчас уже год пью его, совместно с витамином д. Стало конечно лучше, но за этот год организм конечно сдал у меня. Тоже не пойму почему, и с жкт неполадки и всд вылезло. Ттг изначально был 8,6 аттпо 800 с чем то. последний раз сдавала стал 4,4 . скоро опять контроль. посмотрим. Врачу конечно поклон до земли. и обнаружила случайно это все. по узи -диффузные изменения были. Сказали сдать анализы и там видно будет.

AngelA: вообще, их назначают пожизненно

А если ттг стал 3, все равно пить, норма 0 должна?

при АИТ пожизненно назначают, возможно с периодической коррекцией дозы.

nika81: с жкт неполадки

мягко говоря
как утка, поела - на горшок, ладно бы просто, дак с салютами же

Жукова: А если ттг стал 3, все равно пить, норма 0 должна?

нееет, норма должна быть 1,5-2 в идеале) Хотя референсное значение до 4,5 почти. да, все равно пить - иначе вверх полезет очень быстро.
Сходите в 40-ю к Сентюриной или Дубровиной Оксане (забыла отчество) - очень они хорошие и объясняют понятно.

могу порекомендовать Багрову Елена Николаевну. принимает на московской 19. правда запись к ней большая. была у многих, когда стало плох о. участковая эндокринолог вообще дала направление к психиатру с диагнозом депрессия и отмахнулась от меня. все остальные развели руками с ответом -такого не может быть.

AngelA,
Спасибо, я когда беременная была в в 40 , там же их двое или сентюрина или вторая , и там же меня сразу на УЗИ отправил и и эутирокс врач выписала первый раз тогда , я к ней пришла с высоким ттг , ходила по направлению из ЖК бесплатно, а потом как родила там все отменили и после уже пришлось идти по месту жительства , а сейчас в 40 вроде только платно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы