Аутоиммунный тиреоидит

nika81,
Я вот тоже ищу своего врача , спасибо что написали,

Жукова: а сейчас в 40 вроде только платно?

да нет, почему, я до июня этого года по полису спокойно ходила к Сентюриной. Если раньше наблюдались, поднимите карту, хотя возможно вам скажут, что нужно обновить направление. Но мне и направление дали легко - спокойно дал участковый терапевт. Анализы только я сдавала все по ДМС - тк там они либо в принципе платные, либо очередь такая, что постареешь, пока дождешься.

В Москве повезло найти хорошего врача, очень внимательная, всё по кусочкам разжуёт, на все обследования отправит.

Аноним ,
Спасибо, уточню у терапевта

ArAbIn: да с чего бы это вдруг.

Слушайте, моему ребенку 21 год, и тогда-то все беременные сдавали хотя бы ТТГ. А сейчас тем более.

ArAbIn: Я родила двоих детей, по совету своего эндокринолога, йод не употребляла, дети нормальные.

Поэтому все должны так делать? Риск рождения неполноценного ребенка достаточно немалый. И это оценивает врач.

AngelA: Но это я вам пишу исходя из того, что сама читала про гипотериоз и того, что мне говорил мой эндокринолог, у меня нет специального медицинского образования. У вас если есть сомнения - сходили бы на прием, и задали все вопросы, вам интересующие

Вот я Вам третий раз пишу, что ходила и консультировалась с не одним врачом. Но Вас же не интересует ничье мнение, кроме Вашего, единственно правильного.
Будет беременная с АИТ принимать йод для плода и наблюдаться. Будут у нее серьезные ухудшения - будут решать с врачом, как быть. На крайняк отменят йод, а часть беременности уже прошла. А может, и так доходит и родит. Более универсальная тактика, чем Ваша категоричность.?

Mariwel: во первых разница огромная,так как л- тироксин чистая синтетика

Вот я его больше 10 лет пью и чувствую себя совершенно как здоровая. Для организма пофиг, откуда он в крови берется. Если ТТГ номализуется при приеме таблеток, значит, в составе крови достаточно L-тироксина. Что и требуется.

Mariwel: щитовидка малыша пока не работает,вы за него это делаете,если Ваша щз в порядке,зачем вам пить йод?

Для нормального формирования нервной системы плода.

Mariwel: Ещё ни у кого не родился идиот в современном мире,если беременная принимала л тироксин,а йод нет.

Источник такой статистики можно узнать? ОБС, как обычно?

Mariwel: Моя врач всегда говорила,что умные дети не от умных мужчин, а от фолиевой кислоты.

Ага, от алкашей в 10 поколении особенно умные бывают.

Mariwel: Взаимодействие с другими лекарственными средствами ( официальная инструкция йодомарина)
избыток йода понижает эффективность терапии гипертиреоза тиреостатическими средствами. В этой связи перед или во время лечения гипертиреоза рекомендуется, по возможности, избегать любого приема йода. С другой стороны, тиреостатические средства тормозят переход йода в органическое соединение в щитовидной железе и, таким образом, могут вызывать образование зоба.

Это все замечательно, пока речь идет только о больном гипотиреозом. А мы про беременных.

Жукова,
Платно, но там не так дорого, как в здоровье 365, например (хотя врач, что принимает в здоровье, работает и в 40))
К Сентюриной сложно попасть, к Дубровиной попроще - она тоже очень хорошая

Mariwel: еще,щитовидка малыша пока не работает,вы за него это делаете,если Ваша щз в порядке,зачем вам пить йод?!

Извините, вы врач? У вас какая то другая школа? Наши эндокринологи назначают йод при беременности (сначала Сентюрина, потом Дубровина), и честно говоря, не вижу в этом проблемы, ттт, все ок: ттг поднялся с 1,5 до 2,5 и только. Может, повезло просто, но хорошо, что не читала форум в начале беременности, и не знала, что:

Mrss: Будет беременная с АИТ принимать йод для плода и наблюдаться. Будут у нее серьезные ухудшения

Накрутила бы себя, я очень мнительная

Mariwel,
вот и мне назначили сразу определенную дозу, ни слова никто не сказал.. я побывала в аду)))

Жукова: А если ттг стал 3, все равно пить, норма 0 должна?

меньше 0,5 - это ГИПЕРтиреоз, избыток гормона, тоже плохо
так что, 0 - ни в коем случае!

AngelA: эндокринологи назначают йод при беременности (сначала Сентюрина, потом Дубровина

Сентюрина запретила пить йод (сказала что йод плод получит из тироксина), косультировалась с Кондраховым, запретил пить йод. Родила здорового ребенка.

Mrss: сдавали хотя бы ТТГ. А сейчас тем более.

Наблюдалась на Антона Валека, с диагнозом Аит- сдавать кровь на ттГ ни разу не назначили. Контролировала сама, платно

AngelA: кто-нибудь пробовал перейти на Палео

Пробовала, хватило на 3 мес, этого конечно мало для оценки эффективности диеты. Сейчас собираюсь силами начать вновь

Violla: Наблюдалась на Антона Валека, с диагнозом Аит- сдавать кровь на ттГ ни разу не назначили.

Наблюдаюсь на Антона Валека, диагноз АИТ, гипотериоз и многоузловой зоб. В 21 неделю пойду сдавать ТТГ 4-ый раз, три из них назначили на Антона Валека

Violla: Сентюрина запретила пить йод (сказала что йод плод получит из тироксина), косультировалась с Кондраховым, запретил пить йод. Родила здорового ребенка.

А давно наблюдались? Мне в 16-м назначала именно при наступлении беременности включать йод

Violla: Пробовала, хватило на 3 мес, этого конечно мало для оценки эффективности диеты. Сейчас собираюсь силами начать вновь

Ну вообще, нифига не мало, ее от трёх месяцев и назначают. У вас по Баллантайн был протокол?

Violla: запретила пить йод (сказала что йод плод получит из тироксина)

всё правильно - йод и не нужен сам по себе, а только для синтеза тироксина и нужен
а зачем синтез, если уже готовый есть???

Mariwel: Мужчины в России всю жизнь пьют и пили

Не знаю. У меня в семье, включая семьи обоих мужей, пьющих не и не было по крайней мере 3 поколения. Так что не надо обобщать. Генофонд у всех разный.

Mariwel: Про беременных ,принимающих л тироксин,у которых гипотиреоз

Ясен пень, смысл обсуждать других?

ДоброжелателЬ: всё правильно - йод и не нужен сам по себе, а только для синтеза тироксина и нужен

Отдельному человеку, не беременному.

Violla: Наблюдалась на Антона Валека, с диагнозом Аит- сдавать кровь на ттГ ни разу не назначили.

Может, имелось в виду, что с АИТом и так уже где-то наблюдаетесь?

AngelA: Накрутила бы себя, я очень мнительная

У Вас разве есть АИТ?

ДоброжелателЬ: только для синтеза тироксина и нужен
а зачем синтез, если уже готовый есть??? А самый активный гормон щитовидной железы - Т3. Это Трийодтиронин, он содержит 3 атома Йода, и синтезируется из Т4, который содержит 4 атома Йода. Для того чтобы произошёл этот синтез, в организме должен присутствовать фермент "Селен-зависимая дейодиназа". Если в организме Селена нет или недостаточно, то и синтез Т3 из Т4 не происходит. Информации об этом полно в интернете.
Поэтому беременным и больным гипотиреозом Селен необходим.

Mrss: У Вас разве есть АИТ?

Есть, и гипотериоз как следствие

ДоброжелателЬ: всё правильно - йод и не нужен сам по себе, а только для синтеза тироксина и нужен
а зачем синтез, если уже готовый есть???

Вас сейчас начитаются любители лечиться на форумах, и ничего пить не станут - хотя это должен решать только врач: Одна и та же врач кому-то запрещает принимать йод, мне наоборот прописывала. Потому что у всех ситуации разные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы