Аутоиммунный тиреоидит

Меня что удивляет...в нашем эндокринологическом центре в екб мне дважды делали пункцию и только писали на малюсенькой бумажке, что злокачественных клеток не выявлено. И вот новая пункция, у нового врача, заключение огромное, и диагноз этот. Так что может я тоже давно с ним живу, просто не знаю.
Раньше фигурировала только гиперинсулинемия и сам узел...
ТТГ всегда в норме был, без отклонений.
Старшего ребенка тоже надо обследовать, получается..?

Аноним: Не для беременных !!!
Пьем L-тироксин

А беременным почему нельзя принимать L-тироксин, простите?

Аноним автор темы: ТК в приоритете здоровье ребенка, а не моё теперь

Потому что риски совершенно неравнозначные.

Mariwel: недоучки эндокринологи как попугаи,повторяют и всё равно назначают

Где нормальных взять?

я это: Где нормальных взять?

Сентюрина вам в помощь

А у меня в беременность ттг был 8 и узелки маленькие , пила эутирокс, нельзя чтоли было? Врач назначила в 40

A-no-nim: Йод не принимать ни в коем случае

одна беременность с АИТом и гипотериозом, причем показатели ТТГ больше 10 (в первом триместре, но я с этим диагнозом уже лет 12) , корректировали Эутироксом . АИТ выявили с показателем антител 269000)). Сейчас вторая беременность - ТТГ также скакнул, увеличили дозу. Йод принимала и ту беременность и эту, оба раза назначала мой эндокринолог, у которой наблюдаюсь много лет.

Mariwel: а недоучки эндокринологи как попугаи,повторяют и всё равно назначают

Вы врач-эндокринолог, что такие советы даете? Про себя я уже написала. Еще к примеру, у подруги удалена щитовидка, обе беременности с L-тироксином и йодом, причем, что странно у эндокринолога она тоже у Сентюриной была

Mariwel: йод в этом случае бесполезен и вреден

Для женщины. А мы говорим о плоде, чей приоритет в данной ситуации выше.

Mariwel: Папа у меня кандидат химических наук

Никакого отношения к физиологии и медицине не имеет.

Некто: меня сейчас при беременности ТТГ 5, а антитела к ТПО 69. впереди узи и прием врача. че-то я очкую

АТТПО мне врач вообще говорила после первого раза больше не сдавать - типа, высокий - и высокий, мы на них все равно влиять не можем, они всегда будут высокими, что нужно держать ттг под контролем.

anestez: беременность под наблюдением Сентюриной была. йод она мне запретила пить

Странно, а мне прописала. У вас гипертиреоз?

A-no-nim: Девочки, скажите пожалуйста,какие конкретно показатели нужно сдатьдля контроля? Беременна,врач говорил,что нужно контролировать. Хочу пойти на прием к эндокринологу уже с нанлизами готовыми. Что сдают обычно?

ТТГ, СТ3, Ст4, АТТПО (если не сдавали его ранее), и УЗИ ЩЖ

Mrss: Для женщины. А мы говорим о плоде, чей приоритет в данной ситуации выше.

Вот именно. При беременности и кормлении ГВ принимаются лекарственные средства типа йодомарина.

Аноним автор темы: Мне тоже врач сказал пить йод, хотя так он под запретом. ТК в приоритете здоровье ребенка, а не моё теперь

Ничего не случится с вами.
Контроль ТТГ каждый триместр, если необходимо компенсируете приемом гормонов и всё будет ок. И при АИТ иммуномодуляторы под запретом.

девочки, а про Дерябину можете что-то сказать? нашла про нее немного на форуме - говорят, что чуть ли не лучшая. на приеме понравилась.

АнонимКа: Есть минусы

а когда принимаешь препараты, эти симптомы уходят или все бесполезно?

Mariwel: При приёме йодомарина и л- тироксина,ни Вы ни будущий малыш не получите ничего,ибо он образует единое соединение и осядет у вас в организме

Простите, почему этого не происходит без приема L-тироксина. Ведь L-тироксин выраьатывается в ЩЖ и точно так же присутствует в крови, как и полученный из таблеток. В чем разница?
Я не от себя придумываю, я транслирую мнение нескольких специалистов, с кем консультировалась по данному вопросу.

tictak: а когда принимаешь препараты, эти симптомы уходят или все бесполезно?

Не знаю, если честно.
Я с 16 лет на Л-тироксине. Когда хотела похудеть отказывалась от мучного, занималась спортом и худела. Кожа всегда сухая, летом лучше. Нервозность - скорее оправдание своей истеричности.
Как-то ТТГ у меня было превышено в 3 раза. Пересдавала в разных лабораториях. Везде превышен показатель. Врач предположила, что я пила пустышку-подделку несколько месяцев. Спрашивала были ли изменения в жизни и поведении - я не заметила.
Вот из интернета симптомы:
слабость;
железа уплотняется и увеличивается в размерах;
при надавливании пальцами на щитовидку можно отметить наличие узлов;
боли в суставах;
дыхание затруднено, а также сложно полноценно проглатывать пищу;
пациент постоянно ощущает присутствие комка в горле;
боль в области расположения щитовидки;
потливость;
дрожание пальцев рук;
ухудшение памяти;
нарушение внимания;
постоянные перемены настроения.

Некоторые у меня тоже есть - потливость, нарушение внимания, перемены настроения. При Л-тироксине сохраняются((((

АнонимКа,
У меня тоже постоянные скачки настроения, бывает просто дикая апатия...но я всегда думала, что это просто я унылое г..но

АнонимКа: При Л-тироксине сохраняются((((

как жаль, тоже собралась заняться ЩЖ, так уповаю на лечение..думала симптомы, очень не приятные совсем, будут уменьшаться ..

Девочки, кто с АИТ: кто-нибудь пробовал перейти на Палео аутоимунный протокол? Наши эндокринологи (у которых я была) про него не слышали ничего, в Москве есть специалисты, которые его уже назначают, и вроде как очень хорошие результаты дает. Но, блин, это будет так тяжело для меня Хотя попытка - не пытка, это же не лекарства , хуже то точно не будет - но вот никак не могу решиться

ArAbIn: а плод без матери как бы не жизнеспособен

А почему он без матери-то? Если плод будет получать йод для нормального развития, а у матери пока несколько усилится АИТ, что страшного случится?

ArAbIn: более месяца лечилась, после последствий самого безопасного йодомарина, который гинеколог настоятельно рекомендовала. Так что после такого я не считаю данный препарат безобидным.

Так Вы сравните эти минусы для матери с риском развития ненормального ребенка. Прямо скажем, разные весовые категории. Ясно, что врач сопоставляет риски и выбирает меньший.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы