Аутоиммунный тиреоидит

Сдавала очередную пункцию узла щитовидки и вот такой диагноз. Сдала сегодня кровь на антитела, рез-т будет в четверг.
У кого есть, в чем проявляется? Как лечитесь?
Затык в том, что когда делала пункцию, уже была беременна. Пока рожу, потом может ГВ - ни таблетки, ни процедуры нельзя...
Врач пока толком ничего не сказала, велела ждать результаты крови.
В интернете ничего оптимистичного не пишут :(

Не лечусь никак, УЗИ делаю и гормоны сдаю.
Во время беременности узел вырос, надо будет снова пунктировать

Диагноз АИТ стоит с 16 лет. Сейчас 39. Живу нормально, хорошо даже)))))
Есть минусы - кожа сухая, ну бываю нервозная (списываю на щитовидку, но не в этом дело, конечно), люблю поесть.
Сдаю раз в полгода анализы , если порог превышен иду к эндокринологу. Всю сознательную жизнь пью L-тироксин (или Эутирокс) по утрам.

Никакого особого жизненного дискомфорта нет. Чем вас напугал интернет не могу понять.

У этого диагноза самое страшное - это диагноз живу с ним со студенчества. Из лечения - пью тироксин и контролирую раз в пол года анализы. Сухость кожи и аппетит присутствуют, но связано ли это с АИТ, не знаю

anestez: Из лечения - пью тироксин

У меня при АИТ ТТГ только при беременности повышается, после предыдущей - 5 лет не пила ничего, забеременела - ТТГ скакнул, сейчас опять пью л-тироксин

девочки, а какие цифры у вас в анализах?
у меня сейчас при беременности ТТГ 5, а антитела к ТПО 69. впереди узи и прием врача. че-то я очкую

Некто: меня сейчас при беременности ТТГ 5, а антитела к ТПО 69.

ТТГ был 5,4в эту беременность, в прошлую беременность около 8.
Атпо- не помню, разные были 50-100 обычно
У вас не высокие цифры, если СТ4 и СТ3 в норме,
А сейчас л-тироксин принимаете?

я это: А сейчас л-тироксин принимаете?

нет. я эти гормоны только в беременность и сдаю. в ту все в норме было. в эту скакнули. по осмотру - щитовидка в норме, но для подстраховки на узи отправила.
за ребенка больше боюсь

Девочки, скажите пожалуйста,какие конкретно показатели нужно сдатьдля контроля? Беременна,врач говорил,что нужно контролировать. Хочу пойти на прием к эндокринологу уже с нанлизами готовыми. Что сдают обычно?

Некто: за ребенка больше боюсь

Тут важнее СТ4 и СТ3 чтобы в норме были, особенно в 1 триместре

я это: Тут важнее СТ4 и СТ3 чтобы в норме были, особенно в 1 триместре

их вообще не сдавала.... а уже третий начался. спрошу на приеме про них.

Аноним ,
Мне врач после постановки диагноза сказал,что он ничем не лечится. Просто наблюдать
Йод не принимать ни в коем случае

Некто: уже третий начался. спрошу на приеме про них.

Поздняк метаться, сейчас уже только для вас самой знать эти цифры, у ребёнка щитовидка формируется до 14 недель.
Я в прошлый раз также попала - высокий ТТГ выявился только в третьем, что было в первом - неизвестно.
До 2 лет наблюдались с ребёнком у эндокринолога, ТТГ сдавали. Все нормально.

A-no-nim: Йод не принимать ни в коем случае

Во время беременности все равно назначают

я это,
Ну можно же и не пить,если он вреден для щитовидки
Назначают то в любом случае если нет ограничений

A-no-nim: Ну можно же и не пить,если он вреден для щитовидки

Тогда у ребёнка дефицит йода и это мешает развитию его щитовидной железы

A-no-nim: Ну можно же и не пить,если он вреден для щитовидки

Йод во время беремености не для мам, а для ребенка.
Можно и не пить, но это может негативно отразиться на плоде.

Аноним автор темы: У кого есть, в чем проявляется? Как лечитесь?

У меня около 10 лет. Проявляется сниженной выработкой L-тироксина, т.е. гипотиреозом. Который спокойно корректируется копеечной таблеточкой раз в день. И периодическими анализами, УЗИ.

Аноним автор темы: Пока рожу, потом может ГВ - ни таблетки, ни процедуры нельзя...

Никаких процедур тамне надо. L-тироксин для компенсации беременным и кормящим принимать можно и нужно.

Аноним автор темы: В интернете ничего оптимистичного не пишут

А что пессимистичного? Человек может жить вовсе без ЩЖ. Совершенно не смертельный диагноз, прямо скажем.

я это: Тогда у ребёнка дефицит йода и это мешает развитию его щитовидной железы

Точнее нервной системы. Поэтому в период беременности больная АИТ принимает йод. За 9 месяцев ничего страшного не сделается.

Mrss: . За 9 месяцев ничего страшного не сделается

Узел вырос в 3 раза, появились новые. Это я только 4 месяца йод принимаю, ещё пять буду принимать

я это: Узел вырос в 3 раза, появились новые. Это я только 4 месяца йод принимаю, ещё пять буду принимать

Ну Вам же ребенок важнее, правда? Принимайте. Потом видно будет, что с узлами и куда их девать.

Mrss: Человек может жить вовсе без ЩЖ.

я это: Я в прошлый раз также попала - высокий ТТГ выявился только в третьем, что было в первом - неизвестно.
До 2 лет наблюдались с ребёнком у эндокринолога, ТТГ сдавали. Все нормально.

успокоили немного, спасибо)

Mrss: Поэтому в период беременности больная АИТ принимает йод. За 9 месяцев ничего страшного не сделается.

я беременность под наблюдением Сентюриной была. йод она мне запретила пить

У меня и дочери АИТ. Эндокринолог, которому я доверяю, нам йодомарин прописал уже много лет назад. И L-тироксин только при повышении ТТГ (контроль ТТГ раз в полгода). И у меня, и у дочери доли увеличены, узлов (ттт) нет. ТТГ у нас поднимается до 4-5 единиц. Ат-тро очень высокий.
Подруга с АИТ и с ТТГ 40(!) пьет только L-тироксин, постоянно. Йод не пьет, ее врач ей не назначал.

anestez:

И как ребенок? Без отклонений?
Сейчас по поводу АИТ (небеременных) уже не такое однозначное мнение насчет исключения йода, кстати.
Я одно время думала о беременности уже с АИТом. Консультировалась с несколькими специалистами. Вот такое мнение было у всех:

Mrss: в период беременности больная АИТ принимает йод

Mrss: И как ребенок? Без отклонений?

да, ттт.

я это,
Мне тоже врач сказал пить йод, хотя так он под запретом. ТК в приоритете здоровье ребенка, а не моё теперь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы