Брекеты подростку. Где?

mamaCholie автор темы: нам в муниципальной детской стоматологии рекомендовали не дергаться

В муниципальной стоматологии именно в ней и рекомендуют при показаниях на удаление молочных зубов - сразу консультация ортодонта.

И лечение в муниципальной и ортодонт там же - все бесплатные, за исключением самих работ по пластинкам.
Но это не соразмерно с ценой брекетов - много проще и много дешевле

Shahinya: все постоянные вылезли,

У нас еще молочные меняются..

mamaCholie автор темы: Наверное потому что нам в муниципальной детской стоматологии рекомендовали не дергаться лет так до 12...

нам в 12 расписали то что пишут выше про капы, ретейнеры как минимум до 18 лет, сумму на все это, и предложили ждать лет до 18 и там уже смотреть что будет.. но у моего сами зубы более менее ровные

Аноним: И лечение в муниципальной и ортодонт там же - все бесплатные, за исключением самих работ по пластинкам.
Но это не соразмерно с ценой брекетов - много проще и много дешевле

видимо у нас какие-то разные муниципальные поликлиники.. нам сказали что по брекетам все платно и работа и пластины, и не разу не бюджетно (выше писала 120 тыс) сказали что просто капа (или как это называется) не пойдет, нужны именно брекеты

Аноним: Зачем вы ждали несколько лет?

Бывает что прикус в норме, вопрос тольео в эстетике. Тогда рекомендуют ждать до 12-14 лет, пока все зубы сменятся.
У меня у старшего «забор», а прикус ок, ждали до 14 по рекомендации ортодонта.
У младшего ровнее зубы, но прикус в 8 лет сильно неправильно пошел - и тот же ортодонт рекомендовала поставить брекеты на 6 мес (всего 4 замка на конкретные зубы).
Поставили, со своей задачей брекеты справились.
Так что все индивидуально.
И капы на ночь не панацея.

ИринаЯ: Бывает что прикус в норме

ИринаЯ: У меня у старшего «забор»,

Почему пошел забор? Да, прикус в норме бывает, и зубы летят...на этом месте пустота и нужно ставить"временные зубки" - он же исключает забор?
Забор исключают пластинки с расширение пространства (если его мало) для постоянного зуба.
С 6 лет занимались этим плотно, и временны протезы и пластинка, наш ортодонт это на контроле держит.

а поликлиника обычная - вначале в В.Пышме, сейчас ортодонт ушла в город (Уралмаш) так же в обычную поликлинику - ездим туда - для всех городских жителей - бесплатно

Аноним,
Не поверите, тоже с 6 лет на контроле)
Но было сказано сразу, что можно пробовать пластины и т п, но все равно без брекетов не обойдемся - так зачем мучать ребенка заранее?
А потом мы сделали очередное КТ и там знаете, столько интересного может вылезти, бррррр
Нет универсального решения для всех.
Надо найти врача, которому будешь доверять.

В муниципальной клинике сейчас несколько знакомых с брекетами наблюдаются - нет там ничего бесплатного! От слова совсем.

Если в клинике подход «зачем лечить молочный зуб, он же скоро выпадет» - мы бежали оттуда.
К слову «скоро выпадет» - это через 1,5 года произошло.

ИринаЯ: брекетами наблюдаются - нет там ничего бесплатного!

Брекеты - платные - я это и писала, а наблюдения и консультация добрекетового периода (с пластинками) - бесплатно, платно работы по самой конструкции , но повторюсь это в разы дешевле.
Ну и работа ребенка и контроль родителей, т.к. ребенок еще мал - но это стоит того!

Аноним: Но это не соразмерно с ценой брекетов - много проще и много дешевле

Пластинки да, намного дешевле. Но нисколько не проще. Особенно для самого ребенка.
Я в детстве больше двух лет носила пластинку на верхней челюсти, о брекетах тогда и не знали.Это были годы мучений. Психологически и физически намного тяжелее брекетов.
Так что не нужно пластинки выставлять панацеей(((

mamaCholie ,
Ну тогда тем более рано, ещё от 8-ок многое зависит, все на смалец может быть, когда они пойдут.
Я хотела один клык сыну немного поправить, а там оказалась ещё какая-то проблема с прикусом. Главное, что ему не мешает, вот я вся в сомнениях теперь... внешне только спецам это видно, и стоит ли тогда парня мучать...

Нас Данилы Зверева, кстати, даже без снимка сказали, что нужно срочно делать

Ставили брекеты сыну в областной на Щорса. Вышло 125 т три года назад(но у нас сложный был случай). У них вся аппаратура,материалы современные,ортодонт Либик. Знакомая стоматолог туда отправила(шепнула эффект тот же что и них в клинике будет,только дешевле на порядок)

Аноним,
Вот и я так сделала, писала выше про якубовскую
Повела дочь, как только зубопад начался
Она сказала , пока никаких вмешательств
Просто наблюдение каждые полгода
А зимой будем решать, что делать. Дочери будет 11 лет
Тоже считаю , что не надо тянуть
Моя мама не занялась мной вовремя, я вынуждена была в 24 года относить систему 2 года.

NatashaM: шепнула эффект тот же что и них в клинике будет,только дешевле на порядок)

Так не дешевле, на уровне лучших клиник города, а то и дороже. На Бардина аналогично

BellaDonna,
Да нет. Нам посчитали в частной клинике наш случай(правда очень тяжелый был) ,а потом на приеме в областной. Разница в 50 тысяч. С одинаковыми материалами и манипуляциями( я потом фотографировала перечень и показывала своему врачу). По этому наша стоматолог и посоветовала областную. Остались более чем довольны результатом. Разница была только в том,что сына не развлекали(как в частной с ним ,это в 13 лет). А четко проговаривали все манипуляции. На серьезных моментах я так же присутствовала в кабинете(как и у нашего доктора).

Сейчас предстоит имплантирование. Так же сначала сходим в свою клинику,затем на консультацию в областную. А там уж будем думать.

mamaCholie ,
На самом деле все индивидуально. И то что было допустим у меня, вам вообще не подойдёт.
Консультируйтесь в нескольких поликлиниках, у абсолютно разных врачей. А потом уж прикидывайте , во сколько вам это удовольствие обойдётся.

Там где дешевле, не всегда качественней в некоторых моментах. Поэтому узнавайте.
Моей 13 будет, стоматолог сказала, что рано предпринимать какие либо действия, т.к молочных ещё достаточно.

Мы пошли в 16 лет диастему убирать, а оказалось, что еще и прикус неправильный, зубы полностью не смыкаются. Слепки обошлись в 3500, на них наглядно врач показал, что не так. Детская стоматология на Сибирском тракте.

Ставили дочери( 13 лет) брекеты в мае, на Данилы Зверева 9а. У Мельниковой Ольги Филипповны. Сначала консультация платная (точно не помню 2 тыс или 3 тыс), потом сделали 2 снимка ОПГ и ТРГ по 500 руб каждый. Бреккеты только на верхнюю челюсть, обошлись 11500. Теперь ходим каждый месяц, подтянуть дугу и поменять лигатурки. Каждый прием от 600 до 1500. Ходить в брекетах нам сказали 1,5года. На низ не надо, все боле менее хорошо. Врач очень нравится. На все вопросы всегда все ответит и объяснит, всегда на связи. Мы довольны.
Прием по записи и по времени, в очереди не сидим

аноним: клевакин по снимкам сказал, что вероятно удаление

аноним: От клевакина именно, да?

он нас так однажды напугал, еще и в очень грубой форме, ребёнку еще было 6 лет. Такую панику устроил, а у нее зубы меняться только начинали. И многие врачи говорят,

аноним: не создавайте плохое мнение про доктора Клевакина.

что Клевакин удаляет не глядя и это его тактика.

аноним: расскажите-ка ?

аноним: Не смешите.

аноним: не сочиняйте.

зачем? А про тактику говорил не один врач, что он любит удалять. Но уже потом я все это узнала.

Клевакин может быть и хорош в несложных случаях, так это его не делает суперским врачом. Мне он тоже не понравился, от слова совсем! Ему бы все рвать, да на операцию отправлять.

аноним: ы же считаете себя знатоком

аноним: вашего мнения "любит удалять"

Вы бы успокоились. Это мнение врачей, к которым мы ходили после. И его опыт ему уже мешает, в не сложных случаях, он перестраховывается заранее и через чур.

аноним: ак и ходите с кривыми зубами

не грубите! Вы сейчас своими постами "медвежью услугу" Клевакуниу сослужите . У меня негативное мнение после приема и все. Советовать его не буду, и вам тут что-либо доказывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы