Брекеты подростку. Где?

аноним: Значит есть показания.

Как раз таки нет

аноним: Мы не говорим о личных симпатиях.

Так и я не говорю

аноним: Как раз сложные случаи в тч он и берет

Не знаю не одного сложного случая в его практике

Автор, сходите на консультацию в пару клиник. Всё это настолько индивидуально, что сравнивать цен, не зная диагнозов - а соответственно какая система устанавливается, нелогично. У нас ровные зубы и все недоумевают зачем??? А дело в травмирующем прикусе, выбор какие брекеты ставить ограничен (т.е.тянут челюсти) лично с нашим диагнозом.
Лечим на Бардина.
Низ 28тыс плюс пластинка на верх на полгода
Потом плюс верх за 24тыс.
Это всё металл, но, повторюсь, саприфировые нам никак (внизу три дуги стоят...), боли были первые дни..
Про возраст тоже индивидуально- нам сказали можно было и в сменном прикусе начать, эффективнее бы было, а сейчас зоны роста почти закрыты (13лет, смотрят по снимку кистей рук)
Лучше раньше прийти на консультацию, чем упустить время.

аноним: Вы -стоматолог? Коллега? Откуда вы знаете его практику? Прям ни одного случая

Не коллега и не стоматолог, но когда выбирала ортодонта, очень активно собирала информацию по его практике и отзывам.

Автор, если будут удаление предлагать, поищите специалистов еще.
Мне самой предлагали удалить 4 зуба 10 лет назад. Нашлась специалист - сделала без удаления идеальный прикус.

Сейчас дочь к ней ходит, 12 лет. Искала ее по всему городу (потеряла контакты), Слава Богу тут на ю-маме кто-то наводку дал) в одной из тем.

Дочку водила до нее к 3 врачам, все про удаление твердили. ТОже 4 зубов. Типа походите еще год, а потом видно будет, удаление итп.

Сейчас носим пластинку, а потом когда место вырастет, поставим брекеты. Надеюсь, ничего не придется удалять

А доктор наш Забродина Ольга Юрьевна , сейчас ходим в ПРиор-М.

аноним: Нуу. Тогда не говорите так категорично про отсутствие сложных случаев.

А давайте я буду говорить как считаю нужным и вы не будете меня переубеждать, ок?!

аноним: вы не имеете права

Да здрасьте приехали

аноним: И что бы вы мне сейчас не говорили в свое оправдание -вы не правы.

Да здались вы мне сто лет это мое мнение и я права! адьёс

аноним,
от ваших постов не хорошее впечатление, будто сам доктор сидит и от плохих отзывов "откусывается"
От плохих отзывов я лично фамилию врача не запомнила, а вот после ваших специально записала..чтоб не забыть куда с ребенком ходить не стоит.

Zee: верьте
мне тоже там же сделали снимки ребенку 12 лет и сразу дали направление на удаление то ли шести, то ли семи зубов! И все я прекрасно поняла!
Зубы были молочные.
Я решила, что мы дождемся, когда они сами поменяются, пусть не все, но большинство.
Дергать ребенку семь штук здоровых зубов считаю издевательство.

дак молочные, не постоянные же. ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ.
Мне в детстве молочные тоже вырывали пачками.
Короче мое мнение- Клевакин хороший врач. Я ходила с брекетами в 36 лет. У меня был сложный случай и он мне исправил!!!

Zee, молочные зубы в 12 лет. мое мнение - уже постоянные должны быть!!!!

А вы к нему пришли на молочные брекеты ставить???

Элeн: У меня был сложный случай и он мне исправил!!!

На сколько? Мезиальный прикус может быть? Перекрестный? А может диастальный со скрученностью? Или что-то более сложное?

Hamingjusamura: от ваших постов не хорошее впечатление, будто сам доктор сидит и от плохих отзывов "откусывается"
От плохих отзывов я лично фамилию врача не запомнила, а вот после ваших специально записала..чтоб не забыть куда с ребенком ходить не стоит.

++++++

Элeн: Мне в детстве молочные тоже вырывали пачками.

Здоровые молочные зубы так то спонтолыга тоже не вырывают

KаRаLеVа: На сколько? Мезиальный прикус может быть? Перекрестный? А может диастальный со скрученностью? Или что-то более сложное?

ну я в таких понятиях не разбираюсь ))))
у меня клыки были впереди, зубы все широкие в челюсти места мало. Один зуб был скрученный-поворачивал. Зубы не выдирал. Потом только сказал 8-ки убрать после уже, когда брекеты сняла, но они и не вылезли у меня.

KаRаLеVа: Здоровые молочные зубы так то спонтолыга тоже не вырывают

дак разве на снимке не видно, что растут постоянные?
а что на молочные надо ставить брекеты?

Zee: мы к нему пришли на консультацию... ставить, не ставить.... в результате вся консультация свелась к снимку и "выдирайте"

хорошо. Клевакин плохой врач по вашему мнению. Дальше вы к какому пошли? и что вам сказали?

тут кстати тема было про брекеты, где у девушки в результате лечения передние зубы полетели.... И она почему то не озвучила ИМЯ. Вот это я считаю плохой врач.

Zee: мне тоже там же сделали снимки ребенку 12 лет и сразу дали направление на удаление то ли шести, то ли семи зубов! И все я прекрасно поняла!

Во-во, у меня с понимание проблем не замечено было, сложно его не понять вообще-то.
А у нас еще и постоянные зубы. Да, челюсть узкая, но когда в дном, хорошем месте говорят, что ничего удалять не надо или максимум 2 зуба, а тут 7-8, то как- то очень сомневаться в компетенции начинаешь

BellaDonna: Во-во, у меня с понимание проблем не замечено было, сложно его не понять вообще-то.
А у нас еще и постоянные зубы. Да, челюсть узкая, но когда в дном, хорошем месте говорят, что ничего удалять не надо или максимум 2 зуба, а тут 7-8, то как- то очень сомневаться в компетенции начинаешь

вы про постоянные, а девушка про молочные. Это вообще разные вещи!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы