Брекеты подростку. Где?

Девушки, добрый вечер. Опять требуется помощь по отзывам..
Дочь, почти 12. С тем, как формируется прикус мириться не хотим.. Стало быть брекеты..Посему есть вопросы:

1. Где устанавливали своим подросткам?
  2. Сколько денег готовить? Измеряется в десятках тысяч?
  3. Это вообще надолго?
    Морально начинаем готовиться...
    Спасибо за ответы..

да и рановато. челюсти растут ещё. напрасный труд будет.

Установить брекеты- не проблема,очень много клиник сейчас предлагают эту услугу,но разница в цене очень большая. Я тоже собираюсь брекеты внуку установить,но мы будем ставить в детской стоматологии по месту жительства. Цена около 70 тысяч,но эта сумма выплачивается по-этапно. Продолжительность зависит от дефекта зубов. В общем,никто Вам не скажет точно сумму и срок-за всей информацией нужно идти в клинику,там скажут всё точно. Кстати,ребенку еще 12 лет,все постоянные зубы еще не выросли и вам не поставят брекеты до тех пор,пока они не вырастут.

Дешевле всего на кафедре ортодонтии.Вам скорее всего не брекеты даже нужны,а съемная пластинка ,направляющая прикус и выравнивающие зубы,она вообще 16 стоит

Брекеты ставят, как все зубы сменились с молочных на коренные. Сыну 13 лет, как раз поставили недавно верхнюю дугу. Делаем в Доктор Дент у Опатовской. По деньгам - зависит, какую систему выберете, они разные. Мы выбрали металлическую с индивидуальными замочками. Одна дуга 37 тысяч вышла. Вторая столько же. Плюс подтягивания раз в квартал (цена будет варьироваться от 500 рублей до 3000). Предварительно снимки делали. По сроку - от года. А там по ситуации

Granny,
Кряча,
Nebo_naladoni,
Спасибо. Информативно

anestez: Одна дуга 37 тысяч вышла

Офигеть цены.я в 2 раза дешевле дочери сделала,четвертый месяц ходит,активатор сделать раз в месяц стоит 900 руб

anestez, И Вам спасибо.

Nebo_naladoni,
Да можно дешевле, но я выбрала именно эти, чтоб каждый месяц не бегать

Сейчас бы пошла в УГМА на Бардина , цена брекеты одно, а сколько потом ещё придётся выложить. Сразу уточните сколько снятие, у некоторых входит в стоимость, а некоторые ещё 15 тыс попросят за снятие. Кто раз в месяц показывается врачу , нас просили являться раз в 2 недели . Носили 2,5 года, теперь стоит ретейнер на одной челюсти , капа на ночь и решила сделать съемные пластинки на обе челюсти , тк в капе неудобно . Я надеялась ретейнеры и все после снятия, а оказалось ещё маяться пару лет с пластинками

Дешевле всего в муниципальных детских стоматологиях. Ставят на обе челюсти -сначала на 1, потом на вторую. Тысяч 20 за обе. Каждый месяц подкручивают, меняют резиночки, дуги и т.д.- от 1000 до 3000. Раз в несколько месяцев -профгигиена. Ставят на 1-2 года, кому как.

Si10: Сразу уточните сколько снятие, у некоторых входит в стоимость, а некоторые ещё 15 тыс попросят за снятие. Кто раз в месяц показывается врачу , нас просили являться раз в 2 недели . Носили 2,5 года, теперь стоит ретейнер на одной челюсти , капа на ночь и решила сделать съемные пластинки на обе челюсти , тк в капе неудобно . Я надеялась ретейнеры и все после снятия, а оказалось ещё маяться пару лет с пластинками

Боже...Вот жеж гемор..

mamaCholie ,
Да слов нет. После снятия через неделю зубы «поехали», нанервничалась

Si10: После снятия через неделю зубы «поехали», нанервничалась

Ой,а что это означает?!

Нижний зуб сдвинулся вперёд , неидеально ровно теперь, не так как было сразу после снятия

Разумно ставить брекеты после 14 а лучше 16 лет. А пока считаю лучше капу изготовить.

anestez: Делаем в Доктор Дент у Опатовской.

Сын тоже к ней ходит. В феврале поставили, пока все нравится. Но у нас заморочек много - не самый простой сценарий выходит(
Курс на 2 года рассчитан на 118 тыс примерно. Это вариант с дугами по 37 тыс (это дуга + установка).

Про муниципальные клиники, когда выбирала, просчитывала несколько вариантов.
В частной называли цену 115, в муниципальной выходило 100.
На Бардина в УГМА совсем недешево. Разве что на специалиста идти. Но что мне там не понравилось - это вечная живая очередь, пришел ко времени и сидииииишь....

Аноним: Дешевле всего в муниципальных детских стоматологиях.

Нам на Старых большевиков сказали готовить 120тысч только на брекеты, а потом еще проф. чистка, капа на ночь и т.д.

Hamingjusamura,
Карауууул....

ИринаЯ:
На Бардина в УГМА совсем недешево. Разве что на специалиста идти. Но что мне там не понравилось - это вечная живая очередь, пришел ко времени и сидииииишь....

на Бардина недешево.
Сидела там всегда недолго. Носила 2,2 года
Везде надо выбирать специалиста. Дешево еще могут так наворотить.

Nebo_naladoni: кафедре

Это на Бардина и имеется в виду?

Дочери -13. На Бардина клевакин по снимкам сказал, что вероятно удаление 8, которые ещё не вылезли. Все будет понятно после слепков -16 тыс. По срокам носки около 2 лет. По общей сумме - от 160 тыс.
Пока думаем(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы