Врач и взятка.

Злой кокосик: в других сферах деньги на руки не порицаются

это в каких сферах не порицается брать на лапу за то, что и так должОн за з\п?

Злой кокосик: люди сволочи

в данном конкретном случае соглашусь. Сами позвали, в нерабочее время. Нефиг сволочиться потом. Если человек делает что-нбудь сверх инструкци, это должно быть вознаграждено

Neiron: никогда

Нет никогда не сталкивалась . С тем ,что умоляют помочь и говорят ,что отблагодарят чем только пожелаю ,ежедневно ))) никто за язык не тянет .

Аноним: Вы сначала страховку заплатите как в Германии, Так ведь и у нас, кто со страховкой, лечатся в других больницах. Там все честно. Люди знают, за что платят.

Злой кокосик: в других сферах деньги на руки не порицаются, Это в каких, стесняюсь спросить? Что-то ни продавцам, ни сталеварам ни разу не слышала, чтобы предлагали.

Neuro_Vatson: Наглый и циничный поклеп на врачей. Автор, не стыдно?

Нет не стыдно! Ему же не стыдно... просить оплатить курсы для ребенка .

Аноним автор темы: Нет не стыдно! Ему же не стыдно... просить оплатить курсы для ребенка

А вам не стыдно не отблагодарить человека за помощь?

Цена вопроса вполне адекватная

Злой кокосик: а бесчеловечных врачей нет, запомните это и не говорите глупостей. Наверное, мне одной это показалось. Как иначе назвать человека, который попросил выкупить у него не знаю, как называется, какую-то сеточку, которая внутрь вшивается, за 70 тысяч рублей, с простой женщины- предпенсионерки,моей сестры, с зарплатой 11600 в месяц (да-да, в маленьких городах и такие бывают!, и это точно вся зарплата, безо всяких надбавок!). А потом приехала я ее проведать перед операцией и просто подошла к аптеке в фойе больницы и спросила наудачу. Оказалось, эта сеточка там стоит 1600. Самое интересное, когда сестра спросила у врача про такое несоответствие, обошлись и вовсе без нее- не понадобилась.

Астра: В следующий раз пошлет свекра Автора лесом и правильно сделает.

в сделующий раз "врача" посадят за вымогательство и правильно сделают. до техз пор пока есть люди готовые платить - в прокуратуре, в гибдд, в судах, в больницах, в школах, детских садах... ничего не изменится в этой стране.

Bouvreuil: именно так и видится вся кухня, а преподносится чуть ли не в свой выходной придет добрый доктор и сделает операцию.

Видится также, следовательно, любой, желающий за копеечку проскочить без очереди- аморальный тип и "взяткодателей" судят наравне с "взятковзятелями" не зря!

Аноним,
3 года назад, в областной на Волгоградской.

БлондинкаАня: Нет никогда не сталкивалась . С тем ,что умоляют помочь и говорят ,что отблагодарят чем только пожелаю ,ежедневно ))) никто за язык не тянет .

А я много раз. И как коллега и как пациентка. Противненько.
Впрочем такая тема уже была большинство не видят ничего плохого в том чтобы взятку дать
Потому их и берут и вымогают. Потрму что большинство пишет надо дать

БлондинкаАня: С тем ,что умоляют помочь и говорят ,что отблагодарят чем только пожелаю ,ежедневно )))

Есть разница брать когда дают в качестве благодарности и вымогать. Хотя не понятно, что там было на самом деле в ситуации автора . Так же не понимаю медиков, которые "задвигают" тех, кто ждет бесплатную помощь и за деньги лечат без очереди. Тут звучало подобное, сама не сталкивалась... И пациентов не понимаю, когда благодарят и потом жалуются.
Брать взятку как таковую везде стыдно и позорно. Взяточнику (если имеет место быть взятке) положено сидеть в тюрьме. Будь это врач или представитель любой другой профессии...

Аноним: не продаются. И стоят они примерно в озвученном врачом масштабе. П

моему отцу и моему свекру вшили эти самые сеточки (про стенты речь же?) совершенно бесплатно. Очередь небольшая, ну пару месяцев

В соседней темеобсуждают образование врачей и то, что оно плохое. А как образовываться без денег. Неужели вам нравится, что вас на отвяжись прооперирует замотанный врач, который не видит своего ребенка и не может себе позволить даже кружки для него. И радоваться, что вас прооперировали без сеточки собственными тканями это бред, так как если это грыжа, то будет рецидив. Да и операцию можно по разному сделать и вы даже не поймете потом от чего у вас те или иные проблемы. Но вам же все кругом обязаны, пять тысяч для вас важнее. Как нибудь бесплатно шатко-валко прооперируют. Особенно шикарно оперируют бодрые врачи ночью, они ведь обязаны.

Тоже серьезная,
Да не зря конечно.

В вопросах здоровья это особенно фатально бывает, взяткодатель до суда может и не дотянуть.

Аноним: Но вам же все кругом обязаны, пять тысяч для вас важнее

читаю и поражаюсь прям))) Вот уже и операция всплыла)))) Автор вообще не пишет ,в чем проблема у свекра - вы чего все выдумываете?

Аноним: Особенно шикарно оперируют бодрые врачи ночью, они ведь обязаны.

а что, в травмотологии и экстренной хирургии оперируют, только убедившись в платежеспособности пациента? Или на отвяжись, как вы выразились?
ИМХО, тут вообще не в профессионализме дело. Человеческий фактор. Кто-то за ЗП работает так, что только восхитишься, а кто-то и за дополнительные деньги "на отвяжись", кто-то сам просит, а кто-то и не намкнет даже. все от человеческих качеств зависит, а не от образования и опыта.

Так ключевое слово в теме "знакомство" насколько я поняла?
Врач-то со свекром на почве чего познакомились?
Может свекр врачу машину бесплатно в своем сервисе ремонтировал? Или в саду как соседу по участку грядки всё лето ежедневно поливал? Или он может просто сосед по-подъезду, который каждое утро в подъезде здоровается и на этом основании считает, что его ОБЯЗАНЫ принять в непрофильное отделение БЕЗ очереди и бесплатно??? А ведь всех соседей по подъезду не перелечишь... Без них нагрузка предостаточная (я и не зову их к себе ложиться), пусть в районную поликлинику топают. Правда иногда просят укол поставить или анализ расшифровать, так и то детям по конфетке приносят.

Аноним: вам же все кругом обязаны, пять тысяч для вас важнее

трудовые ОБЯЗАННОСТИ не зря таковыми называются. До, должны, обязаны делать хорошо свою работу. Приедет к вам пожарный расчёт и скажет: "ну вы... того-этого... хотите, чтобы вам потушили хорошо? Тогда гоните 10 тыр! Не пригоните, мы сначала в магазин сходим, потом покурим постом, а после так и быть, чё-нить потушим". Какого, м? Почему другие должны за оклад работать и это считается абсолютно нормальным. А врачи не могут почему-то за оклад. Ихним детям кружки оплачивать пациены должны совсем уже

ну, это я не про конкретную ситуацию. Тут вообще непонятно, кто на ком стоял

Аноним: Еще раз - не продаются. И стоят они примерно в озвученном врачом масштабе. Просто ей ушили без нее в итоге Ваших изысканий. Что не лучше для больного. Но лучше для Вас) и еще упокоили, чтобы Вам радостно и спокойно стало. я думаю, это не про стенд речь, а про сетку, которую для поддержания органов вшивают, у пожилых при грыжах и опусканиях органов.
Znayka: тут вообще не в профессионализме дело. Человеческий фактор. Кто-то за ЗП работает так, что только восхитишься, а кто-то и за дополнительные деньги "на отвяжись", кто-то сам просит, а кто-то и не намкнет даже. все от человеческих качеств зависит, а не от образования и опыта.

Да, причем это во всех сферах так. Кто то старется и делает все, что от него зависиь, а кто то опу лишний раз не подримет, если курюрой перед носом не помаячут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы