Врач и взятка.

Znayka: Думаете, без знакомства лечить не будут?

будут, куда ж денутся, но

Фима Собак: в очередь, все официально, через кассу и журналы...

Мне часто приходится лечиться и лечить родственников. Ни разу так в наглую никто не просил ничего. Я допускаю, что такие врачи есть, но всё-таки сомнительно, что врач на ровном месте завел разговор о благодарности. Недавно свекрови (она в деревне живет, оперировалась в 1-ой областной) нужно было делать операцию на глаза, я ходила с ней по консультациям и в больнице ухаживала. Приходилось и с зав. отделением разговаривать, ни о какой благодарности речи не было, хотя операция бесплатная. Врачам понятно было, что мы не пожалеем денег, т.к. мы говорили, что всё нужное купим сами, расходы не смущают. По своему опыту не могу сказать, чтобы врачи у нас, как правило, так себя вели. 5 лет назад оформляла группу себе, тоже никаких проблем не было, хотя все вокруг рассказывали, какие на МСЭК врачи сволочные и как они не дают больным инвалидность и надо давать взятку. Наоборот, относились врачи ко мне очень внимательно, нет претензий к ним никаких.

Тоже серьезная: А учителю со стажем- нормально? А потомственному сталевару, на горячем производстве- нормаль

не нормалтно, но не надо перемешивать в других сферах деньги на руки не порицаются, а нам как депутатам кости моют, только зарплаты далеко не их уровня.

Тоже серьезная: Нет, это они оправдывают свою черствость, бездействие и ненависть к людям. М

ага ага, а с каких я должна улыбаться,лично вам например. знакомый хирург принимает по 60 человек в день за 30 тыс.и жизни радуется, ни в чем себе не отказывает,не до улыбок, а бесчеловечных врачей нет, запомните это и не говорите глупостей.

Львица-мать: иметь знакомого зав. отделением и возможность положить "прокапать" больного пожилого родственника за 5 тыщ - бесценно.
посмотрите расценки платных МЦ

автор не понимает своего счасть.я за 5 тр сверк под присмотром, с лечением.

Астра,
Это тоже кстати было у подруги недавно . Умоляли посмотреть на дому бабушку ,она к слову невролог т на вызовы не ходит ,только с подачи терапевта ,а тут просто захотелось родным . Они ей ,привезём отвезём отблагодарим ... согласилась . Посмотрела , поблагодарили 200 рублей и коробка конфет и жалобу в поликлинику . Пришлось ещё перед ними извиняться . В тот же день написала заявление об увольнении . В итоге в этой поликлинике невролога теперь нет . Спасибо добрым людям .

Zezka: автор вообще сверка в больницу бы не ложила. это же траты. а у нее дети, декрет.

у свёкра есть дочь ещё и сожительница. не надо всё в одну кучу ,дети мои тут не причем

БлондинкаАня: ,привезём отвезём отблагодарим ... согласилась . Посмотрела , поблагодарили 200 рублей и коробка конфет и жалобу в поликлинику . Пришлось ещё п

люди сволочи.

Аноним ,
не хотите платить, не платите, только не надо жалобы катать. Я уже по работе столько сталкивалась с этим: сделаешь человеку что-то сверх своих обязанностей даже за бесплатно, а потом оказывается, что и жалобы есть и претензии какие-то. Зареклась делать добро кому-то. Пусть все в очередь.

БлондинкаАня,
И что, ваша знакомая взяла 200 рублей????? До такой степени голодает?

Аноним,
Был конверт и конфеты . Да взяла . Ездила вне рабочее время ,почему бесплатно ?

Астра: Муж ,наверное,договорился с врачом,чтоб свёкра взяли. А Автору 5 косарей жалко стало,имхо. Раздула тему.

муж тоже не семи пядей - мог бы вообще жене ничего не говорить в таком случае.

Аноним: будут, куда ж денутся, но
Фима Собак:в очередь, все официально, через кассу и журналы...

ну вот я рожала оба раза в ОММ так же, через кассу и далее по списку. Это никак мне не помешало отблагодарить врача. Потому что и отношение и прочее на высоком уровне. Работают так, что хочется отблагодарить.

БлондинкаАня: Я очень жду фамилию врача ! Автор ,вы либо не несите пурги либо за слова отвечайте .

Развод -это или нет .Решайте сами. Фио врача писать не буду!!! такие врачи в каждой больнице и не по одному.

Аноним,
Да ,инициатива наказуема . Я тобе все чаще для людей просто врач . Раньше кидалась с помощью своей везде и всем ,теперь вижу ,это не ценится (в хорошем смысле этого слова ). Но порой хочется быть врач плюс человек , но все реже и реже

Аноним: что, ваша знакомая взяла 200 рублей????? До такой степени голодает?

От растерянности видимо...мне однажды жена одного министра принесла крем..."бархатные ручки". Я потом голову ломала, как нужно было ответить, чтобы не взять... Ну для меня это такой же подарок как рулон туалетной бумаги...я мягко говоря ...растерялась.

Аноним ,
Не наговаривайте ! А может просто вам лично везёт ))) ведь как ты к людям так и к тебе )))

Аноним: автор, да мы уже поняли всё, можно не продолжать

Спасибо! Что разрешили ! Тогда придумывайте сами дальше .

Львица-мать: иметь знакомого зав. отделением и возможность положить "прокапать" больного пожилого родственника за 5 тыщ - бесценно.

++++++++
По знакомству хожу к врачам, всегда плачу за прием лично врачу

БлондинкаАня, хм... а ты никогда с такими коллегами не сталкивалась?
Удивительно.
Нельзя взятки брать. Это унизительно.
Автор, предложите заплатить за лечение в кассу по ценам платного стационара. Скажите что за дачу взяток тоже есть ответственность и вы боитесь. А денег у вас и вовсе нет. Потому что двое детей без кружков, декрет и кризис в стране.
Посмотрите на лицо врача.
Вообще если он знакомый свекра вы еще со свекром бы поговорили? На каких условиях пациент лег в стационар? Он по району?

Аноним: отодвигается бесплатный и проводят те же самые 5 операций,

именно так и видится вся кухня, а преподносится чуть ли не в свой выходной придет добрый доктор и сделает операцию.

Свинско конечно деньги вымогать, в случае Автора может и имеет место недоразумение и недопонимание, кто что кому сказал, раз врач все же знакомый и не случайно вышло, что свёкр у него на лечении оказался.. а в целом очень погано, именно когда человек болен - аморально с родственников тянуть, если есть средства и благодарные люди - сами дадут, а в такое положение ставить людей нельзя, что вынь и положь, а то хуже будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы