Врач и взятка.

Vikulizm: трудовые ОБЯЗАННОСТИ не зря таковыми называются.

Мне кажется речь идет о плановой "профилактической" госпитализации, которую свёкру НИКТО не предлагал, потому как она по сути и не нужна была. А свекр сам напросился у знакомого. Речь же не о госпитализации по скорой идет, так что с пожарными то не сравнивайте. А капельницы и в поликлинике на дневном стационаре мог бы поделать, а то и таблеточки дома попринимать.
Если я свекровь госпитализировала к своим коллегам, но без экстренных показаний, в гастроотделение пообследоваться и полечиться (в силу возраста ей в поликлинику тяжело ходить), то я тоже благодарю. Не деньгами конечно, продуктовым набором.

Я в обычной поликлинике всю жизнь лечусь, на пенсии, доход у меня хороший, но в платные редко хожу, там как раз и столкнулась с выпиской лишних назначений, навязыванием неоправданно дорогостоящего лечения и запугиванием пациентов. Сама медик, поэтому могу судить. Живу в одном районе, прописана в другом, лечусь по месту жительства без проблем, просто сказала в регистратуре, что переехала в этот район и всё. Никогда не видела по отношению к себе хамства или чего-то недопустимого. Иногда вижу, что врач раздражен, отношусь с пониманием, на свой счет не принимаю, знаю, что за работа. Веду себя всегда адекватно, говорю по делу, никогда не видела, чтобы врачи плохо относились или пренебрегали своими обязанностями. Опыт и квалификация, конечно, разные у всех, есть получше специалисты, есть похуже, как и везде. Если меня не устраивает, схожу в платную или к другому врачу, истерик не закатываю и губы не дую. Если врач действительно так унизил себя, как пишет автор, то это человек такой, не стоит всех под одну гребенку причесывать. Такие люди везде есть, не только в больницах. Я бы просто ему отказала, не вставая в позу и не объясняя причину. Сказала бы: нет, я платить не буду и всё. В вашем случае, автор, врач наверное и не спросит ничего, просто увидит, что вы не заплатили, этим всё и кончится.

ЯнаЯ.: причем это во всех сферах так. Кто то старется и делает все, что от него зависиь, а кто то опу лишний раз не подримет, если курюрой перед носом не помаячут.

вот-вот.

ЯнаЯ.: не про стенд речь, а про сетку, которую для поддержания органов вшивают,

да, я поняла уже .почитала)))

Аноним: ОБЯЗАНЫ принять в непрофильное отделение БЕЗ очереди и бесплатно???

а что, автор писала, что свекра приняли вне очереди? Я читала, что вроде и не просились они в стационар. а врач сам предложил, ну они и не стали отказываться, положили отца, а врач теперя требует за эту услугу деньги.

Удивительно, что есть люди, которые с таким не сталкивались. Но одноидело, когда платишь добровольно, а другое, когда настойчиво предлагают. Или как вариант, тем, кто не в состоянии заплатить, оказывают услугу другого качества. Например, я платно делала операцию в 40 больнице, деньги платила врачу в конверте, тк не по прописке и не по очереди. Претензий не имею, тк добровольно. Мне сделали все ок. А кто не платил, тем косметический шов не делали, а операции аналогичные на груди. Вот почему так? Я с соседками по палате не обсуждала, что я за деньги, но подход удивил.

Смешные такие. И ботинки я хотела купить. .. и детми прикрываюсь... и т.д свекр и пошёл в поликлинику по прописке. И лег бы он в эту же больницу. Для уверенности , сходили на консультацию к врачу. Что он там работает узнали случайно. И знаком свекр только с ним... при каких обстоятельствах не важно. Не сосед он ... сам факт, того что лечение не закончил и о назначениях будет говорить только после оплаты. Сам факт... того что работа не выполнена , а деньги уже нужны .

Аноним автор темы: Муж не чего у него не спрашивал и не мог спросить

Аноним автор темы: Больница не элитная , самая простая. А нему пришли на консультацию. А в итоге он сам и положил. Не кто ни настаивал.

вот что автор пишет

Аноним: И стоят они примерно в озвученном врачом масштабе. Просто ей ушили без нее в итоге Ваших изысканий. Что не лучше для больного. Но лучше для Вас) и еще упокоили, чтобы Вам радостно и спокойно стало. Почему врач не предложил официально купить? Почему не рассказал о последствиях? Да, сейчас вы меня, если честно, напугали. Но опять же, Это очень хорошо говорит о человечности врача. И в аптеке ведь зачем-то цену озвучили, значит, можно было там купить?

Если есть желание, благодарю врачей, но в ситуации с автором дерзко очень. Предпочитаю лечиться платно, если есть соответствующие спец-ты. Зато по честному.

Всю тему не читала, но у меня тоже врач просил взятку за роды((( а роды прошли мягко говоря не очень, но он сделал,всё что мог вроде...правда взятку я так и не отнесла, а совесть почему то до сих пор меня мучает так что я верю, что такое может быть. На месте автора оплатила бы, то что просит врач,если он реально этого заслуживает, другое дело,что денег нет....А если не заслуживает, то просто бы сказала, что нет финансовой возможности

Я не про то что неотложным больным ночью плохо операцию сделают. А то что спокойный довольный жизнью врач, у которого и ребенок ходит накурсы, и изучит что то дополнительно, и лишний раз на конференцию сходит, и стараться юольше будет, а не на отвяжись работать. Можно же больных послать по всевозможным инстанциям и они долгобудут ходить. Даже полип из матки удалить можно так по разному

Тоже серьезная,
Зато бесплатно

Аноним ,
не оправдывайтесь
вообще не понимаю, как тут все глаза бросились закатывать : ай ой , такого быть не может, автор жадная и блаблабла
да куча таких случаев, даже тут отписались
честно, я не знаю, как бы в этой ситуации себя повела. наверное, бы заплатила, но осадочек бы остался

Аноним: Всю тему не читала, но у меня тоже врач просил взятку за роды((( а роды прошли мягко говоря не очень, но он сделал,всё что мог вроде...правда взятку я так и не отнесла, а совесть почему то до сих пор меня мучает

я на первых родах договаривалась с акушеркой, заранее, с оговоренной суммой. роды прошли не оч хорошо для ребенка. акушерка отказалась от денег категорически, мне было не удобно
через пару месяцев все равно к ней сходила, отблагодарила иначе.

еще двое врачей по другим делами помогали значительно. ничего не просили, после приходила с благодарностью - дак они настолько смущены были и отнекивались, что не удобно становилось мне.
когда пациент по своей воле благодарит врача - это нормально
а не делать свою работу без "благодарностей" - свинство. тем, у кого нет денег, тогда надо сразу лечь и помереть

Аноним: то что спокойный довольный жизнью врач, у которого и ребенок ходит накурсы, и изучит что то дополнительно, и лишний раз на конференцию сходит, и стараться юольше будет, а не на отвяжись работать.

а если врач еще две недельки на Шри-Ланке отдохнет, он ваще так налечит, так налечит, что до 150 лет доживете.

Мирка,
На пять тысяч отлично отдохнет.

Аноним: Неужели вам нравится, что вас на отвяжись прооперирует замотанный врач, который не видит своего ребенка и не может себе позволить даже кружки для него.

Я тоже хочу ребенка на какие-нить курсы отправить, которые мне не по карману, начать что ли вымогать деньги людей, с которыми мне приходится сталкиваться по долгу службы...

Мирка: когда пациент по своей воле благодарит врача - это нормально
а не делать свою работу без "благодарностей" - свинство. тем, у кого нет денег, тогда надо сразу лечь и помереть

+много

Аноним: На пять тысяч отлично отдохнет.

ну у каждого свои запросы: кто-то пять просит, кто-то 55..

Да сделает врач работу, сидеть то никому не охота, только в работе много ньюансов, о которых вы понятия не имеете.

ВЫвод: не надо ходить к знакомым врачам, ХОДИТЕ ВСЕГДА К НЕЗНАКОМЫМ. И будет вам счастье. Тем более врачи постепенно сменяются фельдшерами в бесплатной медицине.

Аноним: только в работе много ньюансов, о которых вы понятия не имеете.

Ну это все через кассу больнице. .. А не через кассу языкового центра

Аноним: с пожарными то не сравнивайте

я сравниваю между собой сотрудников, которые з\п получают. И должны выполнять свои обязанности. И к ситуации автора не применяю. Я, так сказать, вообще "за правду". Политика типа "енормально давать на лапу дохтору, он же мало получает", считаю преступной. И, да, за дополнительные усилия и телодвижения платить совершенно нормально. Выполнять договорённости и обещания тоже

Аноним: спокойный довольный жизнью врач, у которого и ребенок ходит накурсы, и изучит что то дополнительно, и лишний раз на конференцию сходит, и стараться юольше будет

вы троллите что-ли?

Анонимка: Я тоже хочу ребенка на какие-нить курсы отправить, которые мне не по карману, начать что ли вымогать деньги людей, с которыми мне приходится сталкиваться по долгу службы...

да я вот дура тоже. Одному, другому, третьему... Надо бы дочь в бассейн за счёт клиентов водить, и на повышение квалификации мне тоже надо - всем будет полезно. И клиентам тоже. Мало ли, я з\п получаю. Если мне ещё бабла лить начнут, я всяко лучче буду работать

Ну может муж приукрасил как-то.. не думаю, что врач бы стал прямо шантажировать. Особенно если и ничего специально не сделал. Скорее всего автор просто не в курсе реальной ситуации. Наверняка, с подобными проблемами попасть в больницу официально было проблемно.. получить направление на нужные анализы и тд..
Ну и на мой взгляд, доктор, вроде не баснословную сумму в купюрах попросил, а честно попросил оплатить ребенку курсы.. не на шри-ланку полетел.

ПироЖен'ка: честно попросил оплатить ребенку курсы

нет, если реально с доктором договорились: вы его положите, обследуйте, а мы "за ценой не постоим", то, конечно, надо платить. За язык не тянул никто. А если лёг человек официально по показаням, какие ещё приколы с честной оплатой курсов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы