Врач и взятка.

Ситуация такая. Свекр лежит в больнице. Лечащий врач - зав. Отделением. Попросил благодарность за свою работу. Заплатить за ребенка врача в языковом центре. Денег на данный момент нет. Да, и к тому же как то неожиданно его предложение.

Аноним автор темы: Попросил благодарность за свою работу.

работа сделана?

Аноним ,
Чего врач такое исключительное сделал, что за это благодарить нужно? За что? Если врач сделал что то такое выходящее за рамки его должностных обязанностей, то как бы можно и отблагодарить

Аноним автор темы: Попросил благодарность за свою работу.

Я однажды мимо ушей пропустила такие слова, когда онколог удалял новообразование. Ничего, хуже мне не сделал, лечил,как миленький, слава богу, проблема оказалась незначительной.

он за это зп получает. не?

Znayka:
работа сделана?

Трудно судить. А каком состоянии был... А таком и есть. Мне казалась, что в гос больницах врачи деньги получают за работу... А не благодарности просят

Аноним ,
Тайком снимите его на видео, с намёком о взятке и на телевидение

Аноним автор темы: Трудно судить. А каком состоянии был... А таком и есть. Мне казалась, что в гос больницах врачи деньги получают за работу... А не благодарности просят

а почему не ответили так же?
Я бы записала на диктофон его. Снова подойти и уточнить, куда и за кого и сколько надо платить и записывать)))

конфетки подарите ему или бутылочку виски.
Или он определенную сумму просит?

Скажите, что извиняемся, но денег нет.
Я бы на месте врача так не смогла конечно, выживают, как могут. 10 откажется, один заплатит,видимо. Так то жесть, конечно.
Я благодарила врача. Но у меня было желание это сделать, никто не просил.

Он попросил у моего мужа. .. благодарность. За лечение отца. При чем... как поступить не знает ни кто. Он срок дал нам до вторника.

Аноним автор темы: А каком состоянии был... А таком и есть.

вот и ответ на ваш вопрос. денег не давать. если еще раз заикнется - записать на телефон. они получают зп за свою работу.
вы же не платите учителю, что он провел урок в школе вашему ребенку?
вы же не платите продавцу, что он напечатал чек и дал вам сдачи?
вы же не платите в налоговой, что они выдали вам документ с ИНН? и т.д.

white_swan: Или он определенную сумму просит?

Аноним автор темы: Заплатить за ребенка врача в языковом центре.

Аноним автор темы: Он срок дал нам до вторника.

а дальше что? введет смертельную вакцину? Совсем уже совести нет у людей

еще и срок дал??? афигеть! ничего не боятся уже!!!

Со мной врач не общается. Только с мужем. Не конфетки ему нужны... и не виски... А где то 5000 р. И это мы должны заплатить за его ребенка.

Аноним ,
А как это было: свекра положили в больницу, в той палате в которой он лежит -наблюдает зав.отделением.
Свекр лежит себе, лечится и тут бац, ни с того ни с сего, заведующий "а заплатите ка за моего сына"
Или как?
Я так полагаю вы что то пропустили

Аноним автор темы: Он попросил у моего мужа. .. благодарность. За лечение отца. При чем... как поступить не знает ни кто. Он срок дал нам до вторника.

Еруто!Да и срок дал.В "семерке" опять эта история?

Аноним: и каков ответ?

все просто и очевидно - нет результата - нет взамен ничего.

Аноним автор темы: Заплатить за ребенка врача в языковом центре.

Сразу вспомнила Жванецкого:
Сегодня столкнулись с белорусской медициной. В поликлинике врача нужной направленности нет, в частной структуре был с утра, но уже ушёл. Будет в понедельник. Вот, вспомнился монолог замечательнейшего философа - Жванецкого:

Вам не повезло. Специалист, который лечит, в отъезде, но есть второй– не хуже.
Лучше договориться лично. Хотя можно и по направлению.
У нас только по пропискам. Хотя можно пройти и так.
Лечение стоит дорого, но можно и не платить.
Нянечкам, сестрам обычно платят, но они ухаживают и так.
Поэтому я вам советую подождать специалиста, договориться с нянечкой и заплатить.
Но можно этого и не делать. Если вас не интересует результат...

Но по теме, благодарность это по желанию и по возможностям, вылечат и без.

Аноним автор темы: Только с мужем

а муж что говорит?

Аноним автор темы: При чем... как поступить не знает

white_swan: конфетки подарите ему или бутылочку виски.

+100

white_swan: конфетки подарите ему или бутылочку виски.

занафга?

Монмартр: Скажите, что извиняемся

за что?

а то что?

Znayka: Совсем уже

оскотинелись некоторые личности

и никаких конфеток!

анонимочка: Если врач сделал что то такое выходящее за рамки его должностных обязанностей, то как бы можно и отблагодарить

++ единственное, за что я готова благодарить: за то, что не входит в обязанности, но было сделано, за какие-то послабления и шаги навстречу, которых по протоколу не должно быть. За личное душевное участие. Но точно не за выполненную за з\п работу. Да ещё и плохонько

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы