Врач и взятка.

К сожалению, ситуация вполне возможная(((. Сама сталкивалась с такими коллегами, и на работе, и в качестве пациента.
Будучи молодой и несдержаной, как-то поинтересовалась у старшего товарища (он так прямо и говорил пациентам - меня нужно отблагодарить))): как так можно?... Он посмеялся моей наивности и обвинил в чистоплюйстве...
Когда столкнулась с подобным экземпляром в качестве пациента, была морально готова - не удивилась). Подруга ругала, что я заплатила))). Типа - надо было сказать, что я врач, его коллега. Но мне было противно иметь с подобными что-то общее... Заплатила, чтоб он отвял))). Так что - платить или не платить - Ваше дело. Не думаю, что это сильно улучшит/ухудшит лечение.

Аноним: у того врача вашего была полная Ж финансовая

Это когда есть нечего, а за кружки платить это не Ж

Аноним: Может, у того врача вашего была полная Ж финансовая и он просто надеялся на каждого (не только вас)

нет,там было все супер у врача. Бесплатные операции делал,потом каждой пациентке (гинекология) называлась энная сумма "благодарность". Речь шла о суммах от 15 000 руб. За мою операцию (шла платно за 30 000 руб) просил тысяч сто

Аноним автор темы: Не ужели вы все носите врачам деньги за их работу?

Я думаю вы владеете не всей информацией либо не договариваете. Я не сталкивалась с таким, чтоб платить за обычную работу врача в рамках его обязанностей. Могу отблагодарить за доброе отношение, могу сделать подарок в качестве признания профессионализма врача.
У вас что то другое...
Была такая ситуация. Пришел муж к завотделением и просит, чтоб ребенка взяли на обследование. Направление есть, но попасть в стационар можно по записи и нужно ждать недели 3, а нам срочно. Муж говорит, что очень нужно и что мы останемся благодарны если доктор нам поможет, в долгу вообщем не останемся. Завотделением повздыхал, куда то ушел, потом пришел, ему позвонили он снова ушел. Пришел и велел прибыть к нему через два дня, берут ребенка. Вообщем потом ближе к концу обследования доктор ненавязчиво напомнил, что кто то обещал не остаться в долгу. Ок. Все заслуженно, не жалко, справедливо. С тем завом долго оставались в хороших отношениях и еще обращались.
Не могло быть что то подобное? Может свекр чего сказал врачу?

У свекрови попросили 35 тысяч за операцию. Бесплатную. Лечащий врач. Она мне позвонила, чтобы я деньги принесла. А я в Минздрав позвонила. И поинтересовалась, а на каком таком основании??? Через час лечащий врач влетел в палату и заорал, типа, не надо мне Ваших денег!!!. Свекровь мне звонит, ревёт, типа, он меня на операции зарееееежет. Не зарезал. Более того, за её лечением в последующем присматривали. Я сама врачей бывает и благодарю. Но сама! И так, как считаю нужным. А наглость в твёрдой сумме надо пресекать.

смирная,
Ну дак и люди оперируются бесплатно, а потом сэкономленные деньги на кружки. А у врача зп невысокая. Каждый крутится как может. Понятно, что выпрашивать нехорошо, но ситуации бывают разные. Ему жена может сказала, что сутками дома его нет, а даже кружок ребенку оплатить не может)

анонимочка: Может свекр чего сказал врачу?

При осмотре в палате, надо свекра еще спросить

Аноним: а даже кружок ребенку оплатить не может)

Чушь. Врач боится, что за конверт могут схватить за руку, а тут оплатили в сберкассе или где еще, и не докажешь факт взятки.

Аноним: Каждый крутится как может

какая милая причина нарушать закон чё, в суде такое канает?

Свекр оплачивать не будет для него это не мало.
Блин, вы такие смешные! У врача ж... и он решил за нас счет заплатить ребенку за кружок. Я тогда промолчу ... сижу в декрете со вторым ребенком , муж работает один . И у нас явно больше денег и мы можем позволит о оплатить курсы ... чужому ребенку. Всю ситуацию я знаю. Повторю еще раз... муж про благодарность спросить сам не мог . Во первых - он сам в шоке от этой ситуации . Во вторых - на данный момент у нас тупо нет средств на благодарности. А то что свекр сам врачу предлогал не вариант. Не в том он состоянии , что бы что то предлогать.

Ясно: Благодарности врачам не приносила, а взятки давала за срочность ( чтобы операцию сделали сейчас, а не через 3-4 мес, чтобы в стационар положили сейчас, а не через 2 мес) и тд.

+1000 за это я бы тоже заплатила. И 5 тр за такую помощь не великие деньги.

Может при госпитализации свекр пообещал нечаянно, врач сроки операции ускорил, обследовал дополнительно...вы всего не знаете...

Аноним ,
ну тогда скажите, что денег у вас нет. Что они сделают?

Аноним ,
А может ваш свекр сам сказал, что дети отблагодарят. мало ли что он там наговорил, вы ведь не в курсе, а уже тут панику устраиваете. Еще поди и сам первый начал говорить, что он невероятно благодарен своему знакомому и что хотел бы отблагодарить, да не знает как. А врач воспринял эту инфу по другому. Тем более знакомый! Свекр мог и не думая ляпнуть про благодарность, а может сказал "проси все, что хочешь" , думая что дети сами там точно отблагодарят за здоровье любимого единственного свекра.

Обойдется ваш врач без благодарностей

Астра: Заплатите,без вопросов.
И не надо на форум это вывешивать. Ну,не порядочно это.
Завтра Вашему свёкру пинка дадут и пойдете платно лечить.

+++ Скорее всего раз по знакомству, то положили вне очереди, за это и просят благодарность. Я всегда благодарю врачей (2 раза было папу и меня лечили по знакомству).

Аноним: Ну дак и люди оперируются бесплатно, а потом сэкономленные деньги на кружки. А у врача зп невысокая. Каждый крутится как может. Понятно, что выпрашивать нехорошо, но ситуации бывают разные. Ему жена может сказала, что сутками дома его нет, а даже кружок ребенку оплатить не может)

+++На самом деле много знакомых врачей (сама к медицине отношения не имею) и все говорят одно и то же - зарплаты упали сильно, работы еще больше стало (совмещения, дежурства берут, чтоб заработать лишнюю копейку). Реально дома их не бывает, жены уже воют, что ни мужа, ни денег.

Аноним: Денег нет, ошибок тьма. А затем тогда тут пишем?

Вот тоже в полном шоке... И ведь двое детей...

АнонимКа: Скорее всего раз по знакомству, то положили вне очереди, за это и просят благодарность. Я всегда благодарю врачей (2 раза было папу и меня лечили по знакомству).

автор, я бы тоже заплатила. Скорее всего раз знакомый значит тоже какие-то поблажки будут, и свекр скорее всего заикнулся, что отблагодарим. К тому же конфет, и виски у врачей итак полно. В общем 5 т.р. не великие деньги, а связи в медицине нужны. Мало ли когда придется обратиться.

Аноним автор темы: Два дня этот врач, настаивал на встрече с мужем (муж был на работе и не мог приехать). Сначала мы думали, что состояние свекра не очень ... поэтому и такая срочность.

ну то есть врач то ничем не помог свекру?
имхо, если помог-надо благодарить. в платном медцентре ваши 5 тысяч -это 1 день стационара.

Обалдеть. Врач - преступник, таких сажать надо. Причем на реальный срок. Чтоб другим неповадно было. Ускорил он, подвиг героический совершил. Мерзавец он, а не врач.

Причём тут з/п упали, тут реально врач уверен в обоснованности своей просьбы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы