Врач и взятка.

Анонимно: Откуда мы знаем, что врач положил свекра автора на чье-то "чужое" место? Вот именно.
Анонимно: Зато все уверены, что доктор - благодетель, а автор - жадина. Не все. Каждый по своему видит ситуацию, поэтому и судит каждый по своему.

Аноним: врачу самому-то всё равно, кто этой квотой воспользуется - тот кто в очереди или тот, кто сильно просил

А не должно быть все равно. Нужно тоже понимать, что очередь не просто так, не потому что кому-то не срочно, все люди ждут лечения. У меня была плановая операция на глазу, очередь несколько месяцев реальная, а врач понимал, что я испытываю мучения пока ее не сделают. Он меня взял через 2 недели. Видела, как в блокнот просто добавил мое имя, где уже не было места на тот день, куча операций, день расписан полностью. Но взял! И никого не подвинул, хотя мог наверное кого-то передвинуть на другой день и записать меня, либо так и сказать-ждите 3 месяца, он потратил свое время. Бесплатно все, даже и предлагать не пришлось. А тут вот оказывается за срочность платить надо...

Аноним: Может, у того врача вашего была полная Ж финансовая и он просто надеялся на каждого (не только вас), что его как-то отблагодарят финансово

и это позволяет ему вымогать деньги??? ж...иди работай дополнительно или меняй вообще свою работу

В том и дело, что касаясь нашей медицины, да и вообще медицины, люди оказываются заложниками. Выбора особо нет, т.к. жизнь здоровье всегда дороже денег. Платили и будем платить, хотим мы этого или нет. Ну по крайней мере я про себя говорю. Идти на баркады, когда твой близкий мучается, да ну нафиг. реально проще заплатить

Аноним: и это позволяет ему вымогать деньги???

профессия "позволяет"

CrazyMFLove: профессия "позволяет"

А почему тогда мы клеймим чиновников-взяточников и в-карманы-все-гребущих, а врачам, пользующимся служебным положением и вымогающим взятки, ищем оправдания? Даже в этой теме многие оправдывают такое поведение врачей.

Анонимно: ищем оправдания?

я не ищу оправдания
но так и есть. Если вы не дадите взятку чиновнику, то не умрете
А с врачами другая история, иногда только заплатив в карман можно надеяться на помощь

У меня подружка все время ныла, что мало получает (гинеколог). А когда я озвучила ей свою зарплату (13 тыс.) - очень удивилась, сказала, я думала, что таких зарплат уже не бывает. Сама получала 40-50.
Так что кончайте ныть, врачишки-взяточники, нормально вы получаете, не переработали. Как совести еще хватает в теме писать, что без благодарностей будете работать хуже, злорадствовать, типа сами принесете. Руки выкрутите - принесем. Но пусть эти деньги колом в горле врачам-взяточникам встанут.

Анонимка,
Никто не вымогал, а вы и благодарить не стали. А ведь было за что. И еще этим гордитесь. Вам жизнь спасли, а вы ни спасибо ничего.

Аноним ,
вы бы осветили имя этого святила!!!!!!!!!!! да по полной программе!!!!!! денег ему не хватает на образование детей!!! дойдите, не поленитесь до прокуратуры, они вам и передачу денег организуют, вообще то это уголовная ответственность, так сказать использование своего служебного положения, да и в минздрав РФ НАСТРОЧИТЕ!!! ВОТ Я БЫ ТАК И ПОСТУПИЛА, ЧТОБЫ НЕ ПОВАДНО БЫЛО ДРУГИМ!!!!!!!

Аноним ,
Автор, что решили?

Аноним: а вы и благодарить не стали.

А вы где это прочитали? Что не поблагодарила никого и ни за что???? Где написано, что спасибо не сказала???? Я написала, что мне помогли не требуя за это деньги!!!! Выполняли честно свою работу. У меня кстати не угрожающая моей жизни болезнь была, чтоб мне жизнь спасать, разуйте глаза и почитайте лучше. Родителям моим помогли врачи-спасибо, по гроб жизни буду благодарна. Я должна что-то? Кому и сколько? Может все отдать за жизнь, последнюю рубашку с себя снять?

Аноним: жизнь спасли

Работа такая жизнь спасать! Не только у врачей. Пожарные, МЧС, например. Кто за свои услуги деньги дерет? Они выполняют свою работу, а зарплаты не выше чем врачей. Почему некоторые "врачи" пользуются своим должностным положением и деньги просят? Я пишу, что есть честные и порядочные люди. Настоящие врачи. Если вам такие не попадались-не повезло вам!

Анонимка,
Всегда удивляло, что врачей обожествляют. Жизни они спасают... Пожарные и МЧС тоже спасают. И полиция. Но что-то я не слышала что пожарный, после того как потушил пожар, подошел к погорельцам и предложил "отблагодарить"

Аноним: одни сегодняшние новости с ДТП чего стоят, спасают они

Хотите поговорить о врачебных ошибках, которые стоят жизни людей? При чем тут это???? Спасают, еще как спасают, не меньше врачей

Аноним,
Угу. А врачи все идеальные

Аноним: Вы сначала узнайте, что означает этот термин. Потом будете примеры приводить из журналов и газет.

Коллег-взяточников защищаете Я не приводила примеры. Я так же читаю новости, как и вы о дтп

Аноним: разочаровали Вы прям меня,

А я и не собиралась вас очаровывать . Удивляет только почему людям так не нравится, когда с ними в их же манере начинаешь общаться... Сразу айайай. Тема кстати не про тяжелобольного, а про врачей-взяточников. Что-то много в последнее время подобных тем, прям эпидемия среди врачей

Анонимка,
Все таки не поблагодарили. Видно, что все вам кругом обязаны. И потом оказалась, что у вас и болезнь не самая страшная

Аноним,

Анонимка: У меня была плановая операция на глазу

Читать научитесь уже наконец.

Аноним: Все таки не поблагодарили.

Вы-тролль

Аноним: Все таки не поблагодарили.

А за зарплату и человеческое спасибо не работается уже? Обязательно материальное надо занести в кабинет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы