Врач и взятка.

мне больше всего нравится то, что денежка за выполненную работу (чаще всего нормально среднестатистически так сделанную) считается нормальной в обществе именно по отношению к врачам. Пример из личной практики))) Когда я родила бесплатно и вышла из р\д, не заплатив ни копейки, моя мама удивлась и предложила отдельно заехать, чтобы отблагодарить, ибо "ну не хорошо же вот так!" Объснила маме, что было у меня всё стандартно, никаких договорённостей на роды и никто там со мной особенно не носился помогли слабо. Мама всё равно переживала))) При этом вот так рутинно "благодарить" представителей другой профессии просто за факт выполненных должностных инструкций она не сильно разбежалась. Ну, как обычно, только за что-то сверх того, что должны. Там, понятно, благодарность от профессии не зависит

Vikulizm: мне больше всего нравится то, что денежка за выполненную работу (чаще всего нормально среднестатистически так сделанную) считается нормальной в обществе именно по отношению к врачам.

вот-вот.
выплакали. выстрадали разрешение на взятки

ПироЖен'ка: да первые же побежите ему деньги отдавать. Лишь бы родной человек здоров был.

вот в таких ситуациях и наживаются, что печально, а намденегмалоплатят это как повелось, а значит те, кто идет лечиться миллионы получает? может у человека 15 тыщ зарплаты, а там такие "благодарности" в 5 тыщ счета выставляют
благодарят как могут, а не по счетам, это я не про автора, а вообще, если есть за что благодарить, а то за каждое телодвижение, не выходящее за рамки обязанностей, у нас любят просить "благодарность", за которое зп получают, иначе скотское отношение "а что вы хотите за такую зп"

Белое безмолвие: но в такой ситуации вполне оправдаю и взятие кредита

Я понимаю еще люди продают все, что могут, берут кредиты на дорогостоящее лечение, например онко больных, на лекарства, реабилитацию. Но на "благодарность" доктору.... Очень жаль, что есть такие врачи, которые таким образом используют свое положение и требуют деньги

Да нет у врача среднестатистической работы

Аноним: Да нет у врача среднестатистической работы

А какая есть? У остальных среднестатистическая, а у врача - подвиг. Представьте тогда, какую благодарность с вас могут запросить работники МЧС, пожарные и сотрудники полиции за выполненную для вас работу? У них вообще нет понятие "среднестатистический пожар" например. А вот у терапевта есть. И многих-многих врачей есть. Обычная работа, соответствующая тому, чему они учились. И не надо делать из врачей героев. Уважать надо хороших врачей. Но это ко всем профессиям относится.

Аноним: Это хорошо, когда их можно не считать. А тем у кого нет? Сразу в простынь замотаться?

Кто хочет лечиться и жить находит выход. Деньги берут в долг, в кредит. При серьезных проблемах машины продают и даже квартиры. Когда речь идет о жизни любимого и близкого человека люди идут на любые жертвы. Я не считаю такое положение дел в медицине нормальным, это ужасно. Но как то приходится выкручиваться. Приспосабливаются под реальность кто как может.

анонимочка: Деньги берут в долг, в кредит. При серьезных проблемах машины продают и даже квартиры.

Никто ведь не спорит, что при необходимости дорогостоящего лечения, нужно искать варианты. Но брать кредит, чтобы "благодарность" врачу занести - это уже перебор.

Анонимно,
Я не предлагала кредит брать на благодарность. Спросили как быть тем у кого денег нет и я ответила. Нет денег на благодарность - не платим, но и помним, что тогда врачи делают все в рамках своих обязанностей. Стационар побыстрее, исследования по быстрому без очередей, анализ дорогой по квоте, более внимательное отношение не ждем, все в порядке общей очереди и потоком.

анонимочка: При серьезных проблемах машины продают и даже квартиры. Когда речь идет о жизни любимого и близкого человека люди идут на любые жертвы.

У отца 2 год назад случился инсульт. Ситуация на грани жизни и смерти. Теперь он ходит, ведет обычную жизнь обычного пенсионера. Спасибо врачам областной больницы и медицинским сестрам за оказанную помощь. Все лечение было проведено бесплатно, никто не заикнулся просить взятку за уход и лечение. Бабушка там же, в областной оперирована в кардиохирургии. Спасли жизнь, денег не просили, прожила довольно долго, умерла в 85. Спасибо честным докторам за помощь. Позор взяточникам...

Аноним,
И на сетку тоже. Ну вот такая поганая реальность, а лечиться надо и жить хочется здоровому. Свекр экономил и жизнью заплатил, только недавно на пенсию ушел, долго работал. Бесплатная медицина убила его своими записями, очередями.

Анонимка,
Вашим родственникам оказали экстренную помощь. А я немного не о том говорю.

Vikulizm,
Я последний раз рожала по договоренности, но платить не стала. Потому что все о чем мы договаривались было нарушено, условия не выполнены и оплаты нет. За что платить? Так как я последнего родила можно в любом роддоме без денег и знакомств. Грубость, хамство, кривой огромный шов.

анонимочка,
У бабушки была плановая операция на сердце. Да и когда папа лежал в больнице абсолютно невменяемый, над ним девочки тряслись медсестры, как с ребенком. А никто не обязан за ним был так смотреть. Пока мы не нашли выход со временем, что бы ухаживать, за ним за ним там как за родным ходили, вы может и не представляете. Очень приятно, что есть такие медработники! А ведь тоже могли сказать-платите или пусть валяется сам по себе... И в больнице провел около месяца-уже не экстренный был, все равно ухаживали по совести, как надо! Вот это понимаю врачи! И лечение , и реабилитацию-все все разжевали по полочкам разложили)))

анонимочка: А я немного не о том говорю.

Тема автора о том, что врач по знакомству хочет "благодарность" за свою "протекцию". А не о том, что в случае дорого лечения люди квартиры продают. Была ли реально протекция, мы точно не знаем и вряд ли узнаем. Большинство этих "протекций" - в ущерб тем, кто лечится без связей и по ОМС, т.к. врачи "занимают" чье-то место, кто без блата пытается лечь в больницу. Тем вдвойне противнее - пользуются положением, имуществом больницы, приобретенным на налоги граждан, и еще и мзду берут. И чем они отличаются от вороватых чиновников? Вот-вот. Ничем.

Я понимаю желание поблагодарить врача, когда он к вам со всей душой, поддерживал, помогал, был вежлив, интересовался вашим самочувствием и все такое прочее. Тогда действительно появляется эта самая искренняя благодарность.

анонимочка: анализ дорогой по квоте

Собственно говоря, а почему государственные квоты распределяются за деньги в чей-то частный карман?
Это нравственно и законно?

Аноним: Белое безмолвие:для нас тоже не крохи

Белое безмолвие:крохоборно считать копеешные 5 тыс

не вижу противоречия: сумма не маленькая, а деньги считать в такой ситуации крохоборство и экономия на здоровье близких

Анонимно: в ущерб тем, кто лечится без связей и по ОМС, т.к. врачи "занимают" чье-то место, кто без блата пытается лечь в больницу. Если смотреть с этой стороны, тогда автор должна немедленно забрать свекра домой.

Аноним: когда коснётся близких родственников в том числе, вай нот?

Да. Но - если уж мы поставлены в такую позицию номер пять, то я считаю лукавством утверждать, что при этом мы обязаны быть благодарны (морально и материально) врачу, который бесплатное (для него) благо перераспределил. Это надо просто честно назвать взяткой.
Почему-то никто (ну или мало кто, я не читала всё) не пишет про виртуозно сделанную операцию, про врача, который вечером лишний раз зашел взглянуть на сложного пациента, про то, как пробовали новый метод, ну эт соу он. Потому что тут - благодарность будет пожизненная и безоговорочная.

Меланхолия: Если смотреть с этой стороны, тогда автор должна немедленно забрать свекра домой.

Откуда мы знаем, что врач положил свекра автора на чье-то "чужое" место? Мы ситуации не знаем. Зато все уверены, что доктор - благодетель, а автор - жадина. Вполне может быть, что свекр лег планово, а врач просто проконсультировал (и то не факт, что не в рамках своей работы). Да и 5000 за консультацию - не многовато будет?

Анонимно,
Я читаю с самого начала и понимаю о чем тема.

Тритата: Собственно говоря, а почему государственные квоты распределяются за деньги в чей-то частный карман?

Потому что в нашей стране такая медицина, такую систему создали те, за кого дружно голосуют. Зачем голосуют я не понимаю. И да, это безнравственно вы правы. Каждый приспосабливается как может. В школу прописки покупают, взятки дают врачам. Где то можно пытаться отстоять свои права, идти законным путем, а в медицине так нельзя, время дорого.
У врачей спросите почему для больных квоты закончились, а для своих есть.

Всё не читала, расскажу свою историю. Моя мама несколько лет назад сломала ногу. Перелом был сложный, тройной с какими-то подвывихами... К слову, в нашей семье никто никогда ничего не ломал ттт... В общем, естественно больница и операция. Операция бесплатная, материал - пластины стандартные бесплатные. Но накануне операции мама звонит и говорит, что её настойчиво намекает врач (заведующий отделением) на "платной благодарной" основе. Я приехала на встречу, в кабинете мне этот врач рассказал про ход операции в подробностях и в конце добавил, что очень приветствуется "благодарность" денежная... в общем, 10 000 нарисовал. Сказала, что буду думать. Мама стала заложницей ситуации, плакала, что если не заплатим за ней будет плохой уход, а лежала она на вытяжке... кто знает как после отказа поведёт себя персонал... Торговалась я с ним, 7000 заплатила. Но очень хотелось его сдать, если честно. Злая была жутко, потому что сделать ничего не могла - шантаж здоровьем и благополучием родного человека...

В общем, убеди себя, что благодарен.
Растление общества - даже не тогда, когда кто-то дает взятки, а кто-то принимает, а тогда, когда оба уверены, что это правильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы