Врач и взятка.

Да берут они берут эти взятки , ещё и сумму озвучивают, мы так же с братом столкнулись, когда отцу надо было лечь в больницу и все мест нет и нет , а мы все ждали и ждали, нам предложили заплатить 5 т. р и по - щучьему велению сразу же места нашлись в бесплатной поликлинике , да и лекарства у них все есть, а мы хотели сами покупать,тьфу противно за вымогательство здоровьем самых близких.

Аноним автор темы: Попросил благодарность за свою работу

Мужу в 2014 году операцию надо было делать, собрал все анализы приходит лечащий врач спрашивает 30 тысяч накопил на операцию, муж идёт к главному врачу на приём рассказывает сие ему, через три дня приезжает ложиться на операцию, подбегает его лечащий и говорит деньги государство выделило ничего платить не надо, кто бы сомневался)

Муж ложился в 6-ю больницу на Серафимы Дерябиной, там врач-тетка, не помню, как фамилия, тоже что-то про платное лечение пела, но когда муж лег в отделение, уже к другому врачу-мужчине, тот ни слова не сказал, всё было бесплатно и назначал все, что нужно.

Отличная тема, мне нравится, очередной раз убеждает делать свою работу "среднестатистически", грамотно, согласно современным рекомендациям и стандартам, Но без лишнего, никому ненужного участия. Мне раньше неудобно было отказывать в дополнительных непрофильных обследованиях или не ускорять очередь, или отказывать в госпитализации неблизким знакомым, и я обследовала, договаривалась, ускоряла, госпитализировала, в ущерб своему времени, а теперь одна просьба "НЕ ПРОСИТЕ!"

абалдеть конечно темка учителя - не учат, врачи - не лечат, к чему ползём , не известно, только деньги, деньги . А так "НЕ ПРОСИТЕ " Ничего человеческого в людях уже не остаётся .

аноним: НЕ ПРОСИТЕ " Ничего человеческого в людях уже не остаётся .

Не просите, потому что врач, войдя в Ваше положение, автоматически отодвигает кого-то из очереди на аналогичное обследование, или госпитализацию или операцию и становится по версии ю мам чуть ли не преступником!

анонимно: Но без лишнего, никому ненужного участия.

Если ваше участие было за мзду, то это не участие, уж извините. А если по доброте душевной, то что для вас изменилось? Вы внезапно узнали, что ваши коллеги взятки берут?

Анонимно: А если по доброте душевной, то что для вас изменилось?

Очень нелестные комментарии о моей среднестатистической работе и оказывается ещё и нарушении очередности непросящих...

тут вот в НГ каникулы довелось почитать "Раковый корпус" Солженицина, и пациентам и врачам будет очень полезно, там про совесть так прозрачно написано, что сразу все в голове по местам и встанет

Аноним: у нас в стране по доброте душевной кто ещё оказывает дополнительные услуги сверх своих функциональных обязанностей? попробуйте назвать хотя бы две профессии
не справитесь

Сегодня. Детская поликлиника по МЖ. Народу Т-О-Л-П-А. У врача прием до 18.00. Я вышла последней в 19.55!!! Да, бардак. Пациентов море, нагрузка на врача огромная, и это один участок! Страшно подумать, если кто-то из врачей на больничный уйдет. Помещение не проветривается, дышать нечем. Скандал несколько раз назревал. Медсестра вышла, разрулила. Приняли всех. Никого не послали. Ждала и думала - "А оно им надо???"

А я бы за хорошую работу и отношение дала денег... Вернее и давала и буду давать, вот честно, хотите кидайте помидорами...но мне всегда везло на врачей, ни чего сказать не могу, и суммы ни кто не называл, и ни говорили ни чего. Просто знала что снова к ним же пойду в случае чего... Да и случаи у всех разные, за гипс на руке наверное нелепо благодарить, а за операцию сложную или спасение ребёнка... Всю жизнь врача помню, который четыре месяца меня на сохранении выхаживал, домой не отпускал что бы детей сохранить. И курсы бы оплатила - поди поперёк горла врачам коньяк уже)

мама: нагрузка на врача огромная,

Ну так в этом нет вины пациентов, впрочем так же , как и врачей. Грыземся тут друг с другом, вместо того, чтобы в нужную сторону направить свой вектор возмущения, нет бы не голосовать за тех уродов, что сейчас деньги по карманам тырят миллиардами, а на здравоохранение расходы только сокращают.
В 2017 году расходы на здравоохранение сокращают еще на треть. Так что - то ли еще будет.

Мария Д.: давала и буду давать

вот поэтому они и наглеют и начинают требовать эти взятки, как обязательство от пациента. И насрать им, что у некоторых в принципе нет денег, на эту взятку, и зарплата у людей может быть еще меньше, но вынь и положь, ко вторнику, по прейскуранту. Это вымогательство. С такими соглашаться, но записывать и приходить платить вместе с полицией.

Milena29: я вас умоляю. Тоже сталкивалась с таким. Врач оперирующий ходил за мной по пятам до самой выписки,ладно операцию уже сделал.

Ха-ха. Один в один. Не 7ка?) мой пример - типа смотрите как аккуратно операцию сделали, проколы небольшие, едва заметные,а ведь моглибы исполосовать, надо бы отблагодарить

в кедах: В 2017 году расходы на здравоохранение сокращают еще на треть. Так что - то ли еще будет.

Куда дальше то урезать!?! Зарплаты бы свои сокращали, да депутатские пенсии. Несколько лет назад в стационаре. Проверка Минздрава. Зав.отделением очень просила жаловаться и рассказывать все как есть. Планировалось сокращение коек. Тогда в стационар можно было записаться за три месяца. Сейчас вообще нереально - мест нет. Только экстренные. Сократили еще больше, чем планировали. Естественный отбор во всей красе.

ЗлобастаяКудава: С такими соглашаться, но записывать и приходить платить вместе с полицией.

В следующий раз прижмет в полицию лечиться пойдете? Ситуация автора абсолютно прозрачная. Но флагом помахать, не глядя, полфорума в первых рядах.

Аноним,
У меня такой дикости ни разу не было. Хотя я не всегда могла себе позволить лежать в сервисных палатах и пр...всегда все адекватно было. И родителей недавно в больницу положили - с фигней одной- бесплатно, так прекрасное отношение было, врач прямо все рассказывал и объяснял но без каких либо намеков.

мама:
В следующий раз прижмет в полицию лечиться пойдете? Ситуация автора абсолютно прозрачная. Но флагом помахать, не глядя, полфорума в первых рядах.

Просто на врачей все так накидываются, потому что слава богу в полицию люди реже видимо обращаются и в др инстанции)))) там извините в полиции и ещё в паре инстанций если у вас что случится, особенно по бизнесу и связано хоть как то с деньгами, а не тупо- украли телефон, так вы ваше без штанов осанетесь...врача с 5000 будете как манну небесную вспоминать!

мама: В следующий раз прижмет в полицию лечиться пойдете?

Вот с такими мыслями коррупция у нас в тране будет всегда. Или вы тот самый врач, который без взятки лечить не будет? Только аспиринчику даст, и спасибо еще потребует?
Я пойду к другому врачу, более порядочному и профессиональному. Может даже в платную клинику. Шансов получить нормальное лечение в платной медицине без взятки больше, чем в той же 7, но за взятку, один хрен, коновалы. И без разницы в общей палате или в оьдельной. А этот пусть в отделении объяснение дает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы