Врач и взятка.

Белое безмолвие: Ситуация была, видимо, такая:
Пришли к знакомому и попросили проконсультировать. Он в обход плановой госпитализации положил в больницу, ведет больного сам. Это не стоит благодарности? Альтерантива - мог не консультировать, поставить в очередь на госпитализацию, перепоручить вести малоопытному врачу и пр. Мне тоже так видится. Если это действительно так, то благодарность, лично для меня -само собой разумеющееся в данной ситуации. И не важно-врач, или не врач.

Белое безмолвие: то благодарность.

Обозначенная в определенной сумме? Или все-таки пациент сам решает, как и на какую сумму отблагодарить?

Государственная Тайна: автор, у нас всегда врачи сами обиженные и недополучающие. и все им должны. это традиция. привыкли они к благодарностям до такой степени, что часто не стесняются их вымогать. я уже писала здесь и встретила волну врачебного возмущения: все мои знакомые медики имеют ОЧЕНЬ хороший доход. и большинство из них непрерывно жалуются чуть ли не на нищету. мне кажется, в мединститутах есть отдельный курс на эту тему у них.

Вот точно так и есть!

Аноним: кстати, автор, а вы не знали, что дороже всего обходятся услуги "через знакомых"?
+++++
анонимочка: Вы не хотите приспосабливаться к реалиям бесплатной медицины, на платную нет денег.

Вооот! Это надо в девиз темы!

Продуктов в магазине не было - приспосабливались. Кто в очередь, кто через соседа, кто в тридорога. Сейчас такая ситуация с медициной, и не побоюсь сказать, с образованием аналогично.
Пять раз проверь, один заплати, чтобы знать стоит ли оно того.

Хочу заметить, что все, кто на таких врачей тут катит бочку.. вот поверьте, не дай Бог сложится ситуация, что жизнь и здоровье вашего любимого будет зависеть от такого врача-взяточника (как их тут называют), да первые же побежите ему деньги отдавать. Лишь бы родной человек здоров был.

Белое безмолвие: если взял в отделение в обход очереди

А койкоместо дополнительное тоже врач-благодетель выделил? Или отодвинул кого-то, кому, возможно, госпитализация нужнее, но нет лазеек к такому доброму дяденьке?
Благодарность за работу врачу - понимаю. А за то, что просто в палате теперь вместо Васи лежит Петя - не понимаю. Да, это сложившаяся практика, но это не значит, что это правильно и хорошо.
Ну и да... все-таки благодарность не требуют. Да, не все поблагодарят. Я тоже не всегда благодарю - когда вижу, что сделали мне что-то по минимуму, на "отвяжись". Тогда это - работа на зарплату. Если чуть больше внимания, заботы, квалификации - так "спасибо" и материальным бывает. И не только врачам. Но если меня припрут коленом в живот и скажут "а давай-ка ты меня поблагодари быстро-быстро" - по крайней мере, я такого человека больше уважать не буду.

БлондинкаАня,
мне интересно, вы реально благодарность и взяточничество не отличаете? Или просто следите за дискуссией не достаточно внимательно? Тут пишут про конкретные факты вымогательства. Вы отвечаете: злитесь, скока хотите, всё равно деньги понесёте. А потом удивляетесь блевотным смайликам.

ПироЖен'ка: вот поверьте, не дай Бог сложится ситуация, что жизнь и здоровье вашего любимого будет зависеть от такого врача-взяточника (как их тут называют), да первые же побежите ему деньги отдавать. Лишь бы родной человек здоров был.

свекр то ей не близкий родственник. можно как-то и перешагнуть.

Zezka: свекр то ей не близкий родственник. можно как-то и перешагнуть.

естественно))))

Анонимно:
Обозначенная в определенной сумме? Или все-таки пациент сам решает, как и на какую сумму отблагодарить?

а уж это у нас ничем не регламентируется. Да и ситуация, переданная автором со слов мужа внушает сомнение. Вполне возможно муж сказал : как мы можем Вас отблагодарить? А врач (знакомый свекра т.е. как со своими разговаривал) предложил вариант, который ему предпочтителен. Тут так много осуждается вопрос вымогательства, но даже автор достоверно не может восстановить разговор, который происходил между мужем и врачем.
Кроме того, я бы поставила вопрос о том, что когда стоит вопрос о жизни отца, то надо делать все от тебя зависящее, чтобы вытащить его. В том числе и отблагодарить людей, которые идут тебе навстречу и помогают в этом. В такие моменты крохоборно считать копеешные 5 тыс и обвинять человека, который пошел вам навстречу, просто аморально. Мне неприятен автор темы и я это не скрываю. Сама была месяц назад в такой ситуации и платила каждой санитарке, чтобы подходили к лежачему папе. А муж ездил вместе со своим отцом каждый день и ворочали, ставили на ноги, возили лекарства и не считали денег, на которые собирались на НГ поехать отдохнуть

Белое безмолвие: Тут так много осуждается вопрос вымогательства

так это же форум. Вопрос вымогательства ВООБЩЕ осуждается и обсуждается уже вне привязки к ситуации автора. Ибо у неё всё весьма туманно

Белое безмолвие: и не считали денег, на которые собирались на НГ поехать отдохнуть

Это хорошо, когда их можно не считать. А тем у кого нет? Сразу в простынь замотаться?
Муж сейчас звонил, уточнить сколько у нас налички дома— коллеге не на что тестя схоронить. 50 т свободных у людей нет, какой отдых....
Все по разному живут и по себе не меряйте. Что для вас крохи — люди две недели тянут.

Белое безмолвие: Да и ситуация, переданная автором со слов мужа внушает сомнение. Вполне возможно муж сказал : как мы можем Вас отблагодарить? А врач (знакомый свекра т.е. как со своими разговаривал) предложил вариант, который ему предпочтителен. Тут так много осуждается вопрос вымогательства, но даже автор достоверно не может восстановить разговор, который происходил между мужем и врачем.

• 100

Тритата: А койкоместо дополнительное тоже врач-благодетель выделил? Или отодвинул кого-то, кому, возможно, госпитализация нужнее, но нет лазеек к такому доброму дяденьке?

Ога, дома у себя лечит и оборудование за свой счет накупил (на "подарки" от больных первостепенных)
Вот здесь то зашкаливает цинизм.

Тритата: Благодарность за работу врачу - понимаю. А за то, что просто в палате теперь вместо Васи лежит Петя - не понимаю. Да, это сложившаяся практика, но это не значит, что это правильно и хорошо.
Ну и да... все-таки благодарность не требуют. Да, не все поблагодарят. Я тоже не всегда благодарю - когда вижу, что сделали мне что-то по минимуму, на "отвяжись". Тогда это - работа на зарплату. Если чуть больше внимания, заботы, квалификации - так "спасибо" и материальным бывает. И не только врачам. Но если меня припрут коленом в живот и скажут "а давай-ка ты меня поблагодари быстро-быстро" - по крайней мере, я такого человека больше уважать не буду.

+++

Аноним: Все по разному живут и по себе не меряйте. Что для вас крохи — люди две недели тянут.

для нас тоже не крохи, но в такой ситуации найти можно. У нас тут обсуждались случаи, когда берут кредиты на пару лет на покупку айфонов люди явно не состоятельные. Мне не нужен айфон и кредитов в жизни не брали, но в такой ситуации вполне оправдаю и взятие кредита

Белое безмолвие: В такие моменты крохоборно считать копеешные 5 тыс

ну хорошо, пусть будет не 5 тысяч, а допустим, 200. или 500. поставьте сюда любую одномоментно и внезапно непосильную для вас сумму. и ситуация заиграет иначе.

Аноним: Это хорошо, когда их можно не считать. А тем у кого нет? Сразу в простынь замотаться?

не звонить знакомому и не просить проконсультировать, положить вне очереди и пр. А идти в поликлинику

Белое безмолвие: в такой ситуации вполне оправдаю и взятие кредита

кредит на взятку куда оригинальнее кредита на айфон

Белое безмолвие: Сама была месяц назад в такой ситуации и платила каждой санитарке, чтобы подходили к лежачему папе. А муж ездил вместе со своим отцом каждый день и ворочали, ставили на ноги, возили лекарства и не считали денег, на которые собирались на НГ поехать отдохнуть

А у автора денег нет. Ни на отдохнуть, ни на курсы для ребенка врача. Жена свекра и сестра мужа технично вон слились. Им пофиг на здоровье дорогого и любимого мужа/папы. Только автор тут всем неприятна. Что не хочет последнее у своих детей отнимать.

Знаете, я вот тоже немного зарабатываю. И муж тоже. Ипотека, все дела. Сижу вот, думаю, с кого бы благодарность попросить, чтобы ребенкин кружок оплатить. Но у нас, блин, профессии не те, чтобы благодарность просить. А, не, разошлю сейчас сотрудникам письма в почту - хотите, чтобы я вам зарплату правильно начислила и выплатила, вэлкам с конвертами в мой кабинет. Нормально будет, нет? Так-то от меня зависит, чего им там насчитано будет. Это не менее важно, чем здоровье. Без зарплаты, оказывается, и лечить тебя не будут.

Белое безмолвие: не звонить знакомому и не просить проконсультировать, положить вне очереди и пр. А идти в поликлинику

А это муж автора звонил и просил?

Государственная Тайна: кредит на взятку

Целевой)) новый банковский продукт))))

Белое безмолвие: для нас тоже не крохи

Белое безмолвие: крохоборно считать копеешные 5 тыс

Анонимно,
Ты просто тем, кто не благодарит—в крайннюю очередь зп насчитывай и переводи частями и ошибайся всегда в пользу фирмы. Поток то и настроится...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы